Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

38307

22.05.2012, 00:02

Объявлен состав нового правительства России

21 мая 2012 года президент России Владимир Путин объявил о назначении нового правительства.

Кабинет министров значительно обновлен: из него ушли почти три четверти чиновников.

Первый вице-премьер (заместитель председателя правительства) в правительстве остался один - Игорь Шувалов. Однако у премьер-министра Дмитрия Медведева целых шесть простых заместителей: Владислав Сурков (он же руководитель аппарата правительства), Дмитрий Рогозин, Дмитрий Козак, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец, Александр Хлопонин (он же полпред президента в Северо-Кавказском округе).

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заслуженно лишился своего места. Ему на смену пришел глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Вместо Сергея Шойгу министром ЧС назначен статс-секретарь министерства Владимир Пучков.

Минздравсоцразвития во главе со скандальной Татьяной Голиковой (госпожой Арбидол) упразднено, вместо него созданы министерство здравоохранения во главе с Вероникой Скворцовой и министерство социального развития во главе Максимом Топилиным. Впрочем, как говорят, что тот, что другой - верные последыши своей бывшей наставницы.

Во главе министерства иностранных дел остался бессменный Сергей Лавров. Напомним, что некоторые эксперты пророчествовали о приходе на этот пост губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцева.

Многострадальное министерство культуры возглавил бывший глава комитета по культуре Госдумы прошлого созыва Владимир Мединский.

Министерство обороны остался возглавлять все тот же Анатолий Сердюков-Табуреткин. Тот факт, что Сердюков остался на своем месте, свидетельствует о том, что реформы армии нет и не будет.

Зато сменен скандальный министр образования Андрей Фурсенко, апологет ЕГЭ и школьного православия. Ему на смены пришел ректор Московского института стали и сплавов Дмитрий Ливанов. Может, что-то и изменится. В сторону стали и сплавов.

Министром природных ресурсов и экологии назначен глава Росгеологии Сергей Донской. Ресурсы будут. Экология - нет.

Министром промышленности и торговли назначен Денис Мантуров, до этого полгода уже исполнявший эту роль.

Сформировано новое министерство - по развитию Дальнего Востока. Его возглавил подпред в ДФО Виктор Ишаев.

Умная тетенька в очках Эльвира Набиуллина оказалась слишком умной для нового правительства. Министерство экономического развития возглавил ее зам Андрей Белоусов. Подсидел.

Министерство регионального развития возглавил Олег Говорун. Место после ухода Виктора Басаргина в губернаторы было вакантным, никто не пострадал.

Министром сельского хозяйства назначен бывший президент Чувашии, экс-министр юстиции России Николай Федоров. Он сменил на этом посту Елену Скрынник. Именно Федоров когда-то "выкинул" из России тяжело больного Эрика Хонеккера, после чего тот был арестован в Берлине.

Министром связи и массовых коммуникаций на вакантное место назначена "темная лошадка" - Николай Никифоров, бывший министр связи Татарстана.

Министром спорта, к великому позору России и ее правительства, оставлен Виталий Мутко. Напомним, что с этим именем связан ряд громких скандалов по "эффективному" освоению выделяемых на спорт бюджетных средств, а также катастрофический провал российской сборной на зимних олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

С поста министра транспорта изгнан Игорь Левитин. На его место назначен Максим Соколов (не путать с одноименным журналистом).

Главой министерства финансов России оставлен Антон Силуанов.

Министерство юстиции по-прежнему возглавляет Александр Коновалов.

В министерство энергетики на место Сергея Шматко пришел бывший председатель правительства Красноярского края, бывший заместитель министра финансов России Александр Новак.

Весьма загадочным министром по связям с "открытым правительством" назначен советник Дмитрия Медведева, предприниматель Михаил Абызов.

Таким образом, из правительства удалены практически все оппозиционно мыслящие и независимые министры. В то же время эксперты отмечают достаточно сильный удельный вес большинства министров.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

38307

22.05.2012, 00:02

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=105782

Bytes: 4029 / 4029

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7548

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24952

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6346

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

8086

12.02.2025

Судьба ДК в Байкальске: депутаты обратились к губернатору

Нашумевшая история с попыткой провести ремонт ДК «Юбилейный» в Байкальске, сохранив его в собственности города, нашла свое продолжение.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

8008

11.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: дерущиеся коммунисты и бунтующий Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 февраля включительно: Щапов, Левченко, Обухов — кого коммунисты отправят в губернаторы? Все более напряженной становится подготовка к выборам губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9469

10.02.2025

Развал «Союза», или Школа преткновения

В Иркутске в очередной раз разгорается скандал на почве позиции активной общественности, противоречащей позиции мэрии.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбразованиеСкандалыИркутск

13568

06.02.2025

Фонду капремонта МКД Прибайкалья деньги жгут карман?

Занимательные письма разослал в конце января комитет по управлению Октябрьским округом мэрии Иркутска управляющим компаниям. Мол, Фонд капитального ремонта Иркутской области готов выполнить новые работы по капремонту тех домов, которые уже были в программе, то есть недавно откапиталены.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

10092

06.02.2025

Новый мэр Братского района: белый женатый мужчина без приводов

Региональная «Единая Россия» отпраздновала победу на выборах мэра Братского района. А собственно, так ли уж велико достижение? Территорию возглавит Николай Дружинин, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали 5 196 избирателей, или 50,32 процента.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10650

05.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шокирующий приговор для Александра Душина и новый мэр Братского района

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 января по 3 февраля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11198

03.02.2025

«Фильм о коррупции раздражает тех, кто давно перевёл семьи за границу». Интервью Бабра с режиссёром Артёмом Бурловым

Артём Бурлов — режиссёр, известный своей непримиримой позицией по отношению к проблемам родной Бурятии. Его документальный фильм «Бурят в европейском кино», посвящённый судьбе актёра Валерия Инкижинова, стал показательным примером столкновения творца и чиновничьей системы.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураРасследованияБурятия Иркутск

15865

03.02.2025

Иркутская область обновляет стратегию развития до 2036 года. Обещают много — что получится на деле?

На первом заседании Стратегического совета Иркутской области обсудили изменения в плане развития региона до 2036 года. Чиновники, депутаты и общественники предложили более 50 инициатив — от улучшения экологии до поддержки бизнеса и туризма. Что это значит для жителей области?

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9616

03.02.2025

Лица Сибири

Салко Дмитрий

Яковлев Владимир

Мандельбаум Марк

Левченко (Соловьева) Наталья

Константинова Елизавета

Яшин Михаил

Владимиров Владимир

Деньгина Наталья

Латынина Светлана

Шуба Виталий