Сергей Тен: единоросский устав един

У глупости, видимо, есть какое-то мощное свойство – вызывать цепную реакцию среди носителей. Стоило администрации школы №47 устроить скандал на всю Россию по поводу хвоста на голове учащегося – как аналогичное зудящее чувство возникло у депутата Госдумы Сергея Тена. Помешать реализации этого мощного древнего закона не смог даже инстинкт самосохранения, хотя первый угрожает дальнейшему существованию Сергея Юрьевича в федеральном парламенте.

Повинуясь этому закону, Тен немедленно настучал во всех доступных соцсетях следующий феерический пост с орфографической и пунктуационными ошибками.

«…Я считаю, что именно благодаря тому коллективу педагогов 47 школы и первому директору Валерию Матвеевичу Степанову, светлая ему память, мы выросли Людьми. Но это присказка, а сказка – впереди. Я про мальчишку шестиклассника, которого не пустили в мою родную школу из-за прически, из-за «хвостика» на голове. В школе есть правила, которые надо соблюдать, которые нужно уважать. Правила, выработанные поколениями учеников и педагогов, правила которые соблюдаются уже три десятка лет и действие которых мы тоже испытали на себе… Безусловно, дети должны иметь право на самовыражение и самореализацию, но свобода - это не значит вседозволенность. Ты можешь самовыражаться до тех пор, пока не затрагиваешь интересы окружающих тебя людей, не затрагиваешь интересы окружающего тебя общества. Если не нравится, если не устраивает, пожалуйста, в Иркутске есть школы, где не такие высокие требования к внешнему виду учеников, учитесь там на здоровье. А если ты пришёл именно в эту школу, если родители приняли такое решение, то будьте любезны уважайте общество, которое вас окружает. Правильно поступили в 47 школе».

Ну, то есть Сергей Юрьевич на полном серьезе считает себя Человеком с большой буквы. И звание это, как и свои миллионы, он обрел благодаря форме одежды и стрижке по уставу. Ну конечно, не честным же выполнением дорожных подрядов, не сохранением же пенсионного возраста и положений Конституции это звание обретать! Эти беспардонно переписанные Теном и Ко правила как раз фигня, интересов Тена и коллег по «Единой России» они не затрагивают. Главное, по Тену – не высовываться из стройных рядов «Едра», голосовать и говорить как надо, как все… И будешь Человеком – ну, то есть при господрядах и бабле. Простодушный Сергей Юрьевич, и правда, совершенно честно изложил свою жизненную философию. А кому не нравится – валите из страны, как и из школы №47. У вас господрядов нет и к Людям вы не относитесь. Правильно поступили в «Единой России».

Еще и пнул остальные школы, «где не такие высокие требования». В сухом остатке есть Тен-Человек и остальное быдло.

А по другим поводам, кроме себя, на душе у господина Тена, как обычно, лежит большая холодная лягушка. Настолько холодная, что он, не запомнив отчество и фамилию директора «родной школы», даже не снизошел их погуглить. Нуте-ка, вспомните имя-отчество директора своей школы – можно его забыть, даже если школа была не одна? Это ж насколько Сергей Юрьич с детства занят только собой…

Конечно, депутату тут же насовали соответствующих комментариев.

Или, например, таких:

И таких:

И ведь, главное, плевать депутату и на этого 12-летнего парнишку, которого он тоже смог просто походя морально пнуть и пойти дальше. Только ради того, чтобы в преддверии выборов притянуть голоса затюканных работой учителей. Сергей Юрьевич, да учителю, если школьник нормально учится и не треплет нервы (а с юным самураем так оно и есть), вряд ли есть дело до его хвостика.

Гораздо больше его достали бесконечная писанина и невесть кем коронованная администрация, а еще такие вот депутаты, которые взяли и добавили пять лет работы без пенсии. А если ты не пенсионер, а дети выросли – даже и десятки перед выборами не перепадет.

Но за коротко стриженных тенов в одинаковых дорогих костюмах голосовать все равно погонят… Да лучше бы вы всей фракцией отрастили косы до пояса, а не воровали и законов антинародных не принимали. Недаром Костя Цзю в «Единую Россию» в 2006 году хоть и вступил (и господин Тен вроде не возражал), но о партийной деятельности его с тех пор не слышно. Неспортивно это потому что – детей пинать!

Ранее по теме:

Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прически

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=218894

Bytes: 4940 / 4433

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

4014

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

6923

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14020

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

12397

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11923

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

18123

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16380

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9888

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

21446

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14596

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16445

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17055

20.10.2025

Лица Сибири

Тугаринова Ирина

Кузняная Галина

Шимко Дмитрий

Тетерина Оксана

Виниченко Иван

Девицкий Эдуард

Гуранин Алексей

Пензина Елена

Апанович Сергей

Кадыров Валерий