Госдура-2021. Егорова и Миронов не смогли вернуть уважение к Северу

«Справедливая Россия» продолжает исполнять дежурный предвыборный номер по заявкам страждущих.

Эсеры когда-то могли. Например, в 2011 году, на фоне роста протестных настроений и вопиющих фальсификаций «Единой России» товарищи Сергея Миронова неожиданно собрали больше 13% голосов, получили внушительную фракцию в Госдуме и даже участвовали в оппозиционных митингах, причем не только в Москве, но и в регионах. Тогда у партии были спонсоры, хороший пул представителей в регионах, какая-никакая, но своя повестка и — о чудо — свой избиратель, видевший в эсерах относительно удобоваримую социал-демократическую партию, выгодно оттенявшую сталинитов с хоругвями из КПРФ.

Но все это — в далеком прошлом. Из партии давно сбежали почти все вменяемые кадры, а сама она превратилась в неотличимый клон «Единой России», только с оранжевым флагом, хотя именно оппозиционная риторика и критика «медведей» в свое время позволили эсерам стать четвертой фракцией Госдумы. На выборах 2016 года «Справедливая Россия» наскребла жалкие 6%, да и то — с разрешения Администрации президента. Без поддержки Кремля эсеры вряд ли могли рассчитывать на попадание в созыв.

К 2021 году ситуация для разноцветной братии товарища Миронова только усугубилась — рейтинг на уровне 4% и нулевые шансы на собственную фракцию в Госдуме нового созыва. Однако эсеры все еще нужны в качестве массовки, а также для оттягивания на себя части электората КПРФ. В результате, накануне выборов труп «Справедливой России» оживили при помощи инъекции другого остывающего тела — «Патриотов», досыпав соли в лице боевиков Захара Прилепина. Гремучая смесь, вполне в духе России эпохи обнуления.

Ранее по теме:

Справедливый слив: Миронов и Прилепин меняют ориентацию

Перед эсерами стоит простая задача: напрячь пупок для прохождения 5%-барьера и по возможности утопить кандидатов от КПРФ в максимальном количестве округов. Для этого кураторы УВП АП выделили перебродившим патриотам немного денег и дали относительную свободу в части агитации.

В разрезе Иркутской области эсеры ни на что не претендуют. Своего кандидата по списку они провести не в состоянии, избрать одномандатника — тем более. Остается борьба за те самые 5% и торпедирование коммунистов. Этим местное отделение и занято, благо у секретаря Ларисы Егоровой есть богатый опыт операций такого рода, вплоть до выборов губернатора 2020 года, когда Лариса Игоревна фактически работала на штаб кремлевского ставленника, в обмен на кресло вице-спикера областного Заксобрания.

Дошло до откровенной комедии: коренная иркутянка Егорова, которая всю политическую карьеру окучивала довольно локальную территорию в Правобережном районе города, вдруг заявилась кандидатом в депутаты Госдумы от Северного округа, где ее и знать не знают. Подоплека такого маневра очевидна — Егорова должна оттянуть на себя часть протестного электората, за который борется депутат Андрей Андреев от КПРФ. Все для победы! — только не своей, а «Единой России».

9 августа, в целях продвижения унылой и сугубо дежурной кампании Егоровой, в Братск десантировался Сергей Миронов собственной персоной, чтобы провести столь же унылый и безыдейный вояж по местным достопримечательностям и озвучить стандартный набор благоглупостей, вроде критики Лесного кодекса и требования передать полномочия по тушению пожаров на федеральный уровень. А еще товарищ Миронов призвал ввести уголовную ответственность за «экологические преступления». А еще — поднять зарплату врачам до 200% от средней по экономике. Одолевает зевота? Нас тоже.

Единственное, что остается в памяти от этого визита, — фотография смога вокруг Братской ГЭС. Что и говорить, хороший снимок, как нельзя лучше характеризующий место товарища Миронова в российской политике: тля.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=217437

Bytes: 4020 / 3783

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3576

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7928

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

2006

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8067

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6489

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6806

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6908

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13325

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7116

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

20893

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14455

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14845

01.08.2025

Лица Сибири

Абушеев Виктор

Аксаментова Ольга

Магомедова Маргарита

Ситников Руслан

Воронцов Максим

Сагдеев Тимур

Казакевич Анатолий

Серышев Георгий

Толмачев Дмитрий

Попов Владимир