Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами.

Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус. И вас еще и обязывают вести себя так, как будто так и надо. Жена надтреснутым солдатским баском обещает вам, ужас, потомство и работы по дому, за которые вы должны благодарить, но вместо них опустошает холодильник. Спасение одно: если родне понадобится переместить ее куда-нибудь в Тамбов, а в новые мужья найти там какого-нибудь холостого айтишника.

Женщины могут представить зеркальное: вот у вас выписанный властями полусумасшедший вечно небритый лысый муж с круглым брюшком, выступающий против мытья с мылом. Ну, или против прививок.

Депутат, конечно, не спутник жизни. Но в цивилизованных странах ты выбираешь его сам! Дело тоже довольно интимное. Этот избранник работает в твоих интересах.

А у нас имеет место вышеописанное извращение. По спискам на депутатство садят не пойми кого потому, что это тело будет голосовать как нужно хозяевам. Ярчайший пример – Николай П. Николаев, который в 2016-м стал депутатом Госдумы от Иркутской области по федеральному списку от партии власти. Этот москвич, который до избрания и в Прибайкалье-то не был, лишил жителей берегов Байкала заработка от ловли омуля и вошел в команду, которая пробила возможность рубить на этих берегах лес. Чтобы китайцы были с древесиной, а патроны Николаева – с деньгами от ее продажи.

За годы трудоустройства за счет Прибайкалья Николаев раздобрел, а рыбаки похудели

И вот, сделавши дело, Коля-Омуль в ожидании очередного нереста жирует на свои 30 сребреников и ведет вздорные подкасты в Ютубе. Там Николай Петрович рассказывает населению насчет опасности прививок. И ничего ему за это не будет, потому что Николаев берется в Госдуме за грязную работу, мараться о которую и за большие деньги побрезгуют разборчивые коллеги. За поношение отечественных вакцин в нынешнее тревожное время можно и срок схлопотать, но это только всякой оппозиции. А верным псам власти вроде антипрививочника Николаева или открытого антисемита Петра Толстого позволяют резвиться. И со временем они низведут научный и нравственный уровень в стране до плоской навозной лепешки.

Но мы отвлеклись. Так вот, сделавший свое позорное дело Николаев давно перестал заливаться соловьем в Иркутской области и, выяснилось, пойдет в следующий состав Госдумы от Тамбовской области. И уже ее охаживает:

Уважаемые жители Тамбовщины! У вас, как и у Иркутской области, нет выбора, ведь Николаев пойдет вторым в списке после губернатора. Хотя бы плюньте в экраны с наклевывающимся депутатом. Будет не так противно, когда он выгребет последнюю рыбу из ваших холодильников.

Да-да. А теперь – как я жил без Тамбовщины...

Кстати, второй строкой на сайте Николаева значится, что Николай Петрович окончил православный институт. И уж потом – о розовых годах юности и далее по хронологии. Можно подумать, еще при Аввакуме. По факту, этот вуз депутат окончил уже в 2014-м. Когда на нем уже пробы негде было ставить, и исправить это не смогла бы никакая семинария.

К этому времени Николаев дослужился до руководителя центра Общероссийского народного фронта по «независимому мониторингу» исполнения майских указов президента. Для этого нужен такой набор качеств, что Николаев, видимо, ходил по названному вузу сопровождаемый запахом серы и по прогибающемуся с протестующим скрипом каменному полу.

А очное образование после школы Николаев получил в Ташкентском автодорожном институте, но почему-то стыдливо опускает этот факт в биографии на своем сайте.

В православном вузе он заочно изучал религиоведение. Чтобы поглубже изучить иезуитство, которое должно входить в исторический курс.

Например, только Николаев, как было сказано, проталкивал закон о запрете лова омуля, в жестком варианте (включая любительскую рыбалку). «Парламентская газета», печатный орган Госдумы, писала: «Председатель профильного Комитета Госдумы Николай Николаев предлагает приостановить вылов этой рыбы минимум на 6 лет».

Когда закон прокляли местные жители, Николаев стал врать: «Рекомендую посмотреть сопроводительную записку к программе мероприятий по приостановке вылова, чтобы получить перечень данных, на основании которых губернатор Левченко и Правительство принимали соответствующее решение». Оказывается – во всем виноват Левченко, который «ответственен за исполнение решений Правительства РФ» (цитата!). То есть иезуитские методы Николаев усвоил.

В общем, господа организаторы избирательных процессов! Если уж вы их приватизировали, пусть ваши клоуны хоть бы не строят из себя настоящих депутатов, касается всех этих николаевых, абловых, якубовских... Испанский стыд какой-то.

Да-да, много делает. И комментировать нельзя. Чтобы граждане не завалили... хм... благодарностями

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=211178

Bytes: 5453 / 4949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2478

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4230

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5143

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8711

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8079

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9615

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7893

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14436

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11375

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11667

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11762

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27407

02.05.2025

Лица Сибири

Кайнова Валентина

Матхеев Василий

Креско Павел

Фомин Андрей

Титенков Игорь

Миеэгомбын Энхболд

Левченко Евгений

Кондратьев Алексей

Булыгин Игорь

Гаврикова Инга