Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/newbur_true

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

30637

23.10.2019, 11:22

Инсайд. Цэсовская набережная: трое из ларца

И еще новости из Иркутска. 18 октября там председатель общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов, руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения» Эдуард Дикунов и председатель местного ВООПИК Алексей Чертилов провели прессуху по итогам суда по иску Разумова.

Он оспорил в облсуде постановление правительства Иркутской области, увеличивающее высотный регламент с 18 до 32 м для зданий на территории бывшей чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ-2.

Из пространных и порой противоречивых высказываний этих великих людей выяснилось следующее. Сам Разумов не уверен в победе, поскольку она еще должна устоять в апелляции. И разбирательство будет тянуться еще год. Разумов также несколько раз сообщил, что он не против жилищной застройки. И не собирается отзывать разрешение на строительство, нет у него таких планов, да и полномочий.

Чертилов и Дикунов ратовали за создание «общественного пространства» на территории бывшей фабрики и ТЭЦ. По типу Зарядья в Москве. Но это, конечно, утопия, ведь там земля была государственная, а здесь – частная плюс ТЭЦ. И чтобы выкупить землю, нет денег ни у мэрии, ни правительства области.

Так называемые «противники новой застройки» высказались, что она якобы нарушит исторический силуэт набережной. Но силуэт был испорчен еще в начале нулевых годов высотками у Глазковского моста. И это продолжается, например, по улице Полины Осипенко, где ведется активное многоэтажное строительство.

Да, были опасения, что жилой комплекс лишит горожан долгожданной сквозной набережной. Но проекты как раз показывают, что предусматривается общедоступный пешеходный променад по Нижней Набережной в направлении бульвара Гагарина. Также на набережную получит выход улица Марата.

Так чего же хотели господа Разумов, Дикунов и Чертилов? Непонятно. Может быть, пиара? Ну, этого – сколько угодно.

В контексте: Сладкий пирог Цэсовской набережной: братские против прокурорских

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/newbur_true

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

30637

23.10.2019, 11:22

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=194090

Bytes: 2062 / 1919

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

2748

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

10856

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13290

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4681

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

21352

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4935

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

28549

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5294

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

30460

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

26106

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9304

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20304

04.07.2024

Лица Сибири

Сокол Сергей

Грачев Иван

Иовлев Владимир

Базаров Борис

Чекотова Нина

Сальников Андрей

Торопов Михаил

Гаськов Владимир

Власенко Олег

Мингалеев Фарит