Марк Яковлев

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10410

05.12.2018, 17:44

Закон о бюджете Приангарья на 2019-2021 годы приняли в третьем чтении

5 декабря на сессии Законодательного собрания Приангарья парламентарии приняли в третьем и окончательном чтении закон об областном бюджете на 2019-2021 годы.

Напомним, что бюджет региона утвердили в первом чтении 21 ноября. Доходы установили в размере 142,6 миллиарда рублей, а расходы – 146,8 миллиарда рублей. 5 декабря состоялось второе чтение – депутаты одобрили свыше 30 поправок на общую сумму около миллиарда рублей.

Третье чтение последовало сразу за вторым. Руководитель комитета по бюджету Наталья Дикусарова рассказала, что поправок к нему не было.

«Принятие основного финансового документа в начале декабря — это большая наша с вами победа. Мало кто ожидал, что самый демократичный парламент в стране примет основной документ, основное яблоко раздора, настолько внешне без скандалов, без конфликтов, без выплесков наружу», — отметил председатель Заксобрания Сергей Сокол (процитировано с irk.gov.ru).

Парламентарии утвердили постановление к бюджету с рекомендациями властям и муниципальным образованиям Иркутской области. Заксобрание полагает, что правительству следует обеспечить рост налоговых и неналоговых доходов, а также мониторить социально-экономическое состояние муниципальных образований и выстроить с ними работу по исполнению полномочий из-за перехода на новую систему обращения с отходами. Помимо этого, в постановление внесли предложение депутата Александра Гаськова, который требовал увеличить траты на здравоохранение.

Также депутаты рекомендовали выделить субвенции на зарплату педагогов на 12 месяцев и проработать рост учебных расходов до уровня не ниже одной тысячи рублей для дошкольных организаций и до двух тысяч для общеобразовательных учреждений.

Кроме того, рекомендовано повысить расходы на сбор и перевозку мусора с нелегальных свалок, задействовать средства из федерального бюджета для снижения загрязнения атмосферы в Братске и профинансировать нейтрализацию химических отходов на промплощадке «Усольехимпрома».

Помимо этого, муниципальным образованиям нужно проиндексировать заработную плату глав сельских поселений до 4% в пределах нормативов. Она, по словам Дикусаровой, ниже, чем у работников клубов и образовательных организаций – это, как утверждают главы, понижает авторитет руководителя органа местного самоуправления.

Ранее на Бабре

Стояние на бюджете, "красные" против "синих". Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

Бюджет Приангарья на 2019 год приняли в первом чтении

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10410

05.12.2018, 17:44

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=183674

Bytes: 3122 / 2569

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1874

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3731

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4886

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8329

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7980

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9521

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7820

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14344

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11279

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11519

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11685

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27336

02.05.2025

Лица Сибири

Потанин Владимир

Карасёв Дмитрий

Галажинский Эдуард

Ежова Ирина

Пашинский Сергей

Оболкин Александр

Жукова Илона

Зуляр Юрий

Свинина Марина

Липатов Евгений