Сергей Бренюк подложил свинью Сергею Левченко

Старый партийный першерон, секретарь обкома КПРФ и депутат областного Заксобрания Сергей Бренюк нечаянно подложил свинью своему партийному шефу, губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

В чисто коммунистической риторике Сергей Бренюк разразился разгромной статьей, обличающей капитализм и призывающей население к массовым протестным действиям.

По мнению Бренюка, в год столетия Октябрьского большевистского переворота, для КПРФ необходимо потребовать "проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей."

Собственно, разглагольствования коммунистического секретаря, прочно застрявшего в иллюзиях столетней давности, мало кого могли бы взволновать, если бы не небольшой нюанс. А именно - так называемая "дилемма Левченко". На выборах президента России, агитационная кампания которых как раз совпадает со столетием русской революции 1917 года, Сергей Левченко, как элемент "вертикали власти", просто обязан будет агитировать за Владимира Путина. Который, как известно, является лидером "Единой России" и апологетом капитализма в России. А как первый секретарь обкома, он должен находиться в оппозиции к действующему президенту и "Единой России".

По данным Бабра, эта дилемма уже решена путем кулуарных договоренностей между Сергеем Левченко и Администрацией президента, о чем уже не раз говорилось. В обмен на политическую неприкосновенность, Сергей Левченко фактически становится на сторону "Единой России" и на выборах действует как губернатор, а не как секретарь обкома.

Однако Сергей Бренюк, разглагольствующий от лица обкома, заявляет прямо противоположное. Более того - он посылает Кремлю однозначный сигнал, что Иркутскую область ждут массовые выступления под красными знаменами, как раз перед выборами президента.

Подобное поведение как минимум неосторожно. А как максимум глупо.


С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Всем надо понимать, что капитализм не изменил своей паразитарной сущности. В условиях кризиса это проявляется ещё в большей мере, усиливая эксплуатацию наёмных работников и через инфляционные процессы обирая всё население области посредством роста тарифов и цен на товары и услуги.

Избрание губернатора-коммуниста не могло коренным образом изменить положение дел, поскольку отношения собственности не претерпели изменений и на территории области действуют федеральные законы, стоящие на страже интересов капитала.

В этих условиях протестные действия населения продолжают оставаться необходимым способом защиты населения от капиталистического произвола, против падения уровня жизни, против бедности. Организатором и авангардом протестных действий трудящихся выступает Иркутское областное отделение КПРФ.

На одном из заседаний бюро ОК КПРФ был утверждён план протестных действий на первое полугодие. В нём мы заявляем, что протестные действия мы организовываем как единую для всей Иркутской области протестную кампанию, целью которой является создание условий реализации стратегической цели партии – построения в России обновлённого социализма XXI века.

Основным содержанием кампании мы определяем борьбу с капиталистической эксплуатацией, присвоением капиталом прибавочной стоимости, создаваемой наёмными работниками, бедностью и ничем не обоснованным громадным социальным и имущественным расслоением в обществе.

Основными вопросами борьбы и темами протестных акций мы определяем такие как требование, чтобы размер оплаты труда высших должностных лиц государственной власти и местного самоуправления в России и Прибайкалье не превышал на областном уровне 5-6-кратного, а на местном – 3-4-кратного размера средней зарплаты. Один из важных вопросов – требование к тем, кто реализует товары и услуги населению области прекратить использовать инфляцию как способ сохранения и увеличения своих доходов. Нет инфляции, нет росту цен на услуги и товары первой необходимости – говорим мы, коммунисты.

Также мы требуем от всех работодателей обеспечить социальные гарантии своим работникам, проводить соответствующие отчисления в бюджеты всех уровней. Мы требуем проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей.

В проведение своих акций протеста мы будем встраивать мероприятия плана общероссийского штаба по координации протестных действий и местные актуальные вопросы.

В год столетия Великого Октября мы призываем местные и первичные отделения партии руководствоваться планом протестных действий областного отделения КПРФ. Нужно разработать свои планы, в которых в обязательном порядке учитывать местные особенности и специфику. Проводимые коммунистами отделений митинги, собрания общественности, проекты их резолюций необходимо согласовывать с областным штабом по координации протестных действий.

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ

«Приангарье», № 5, 2017

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=155907

Bytes: 5758 / 5325

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10092

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12083

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9743

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

6525

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21054

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9943

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12263

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11325

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9330

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8862

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10801

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13636

20.06.2025

Лица Сибири

Оболкин Александр

Ходаков Сергей

Прокопьев Анатолий

Ушакова Яна

Ефимова Юлия

Сысоева Наталья

Быков Анатолий

Самарский Борис

Космылин Адрей

Касперович (Подгорная) Анна