Надежда Гусевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск Россия

16592

15.03.2016, 16:43

Депутаты ГД: слова и дела. Евгений Рульков

Евгений Рульков – второе лицо коммунистической партии Приангарья, верный сподвижник нынешнего губернатора Сергея Левченко и ярый защитник идеалов коммунизма. По образованию – зоотехник, в 1972 году он получил эту специальность в Иркутском сельскохозяйственном институте.

В 1991 году занявшийся политической карьерой Рульков получил второе образование, окончив Академию Общественных Наук ЦК КПСС по специальности политология. В 1987 году получил свой первый высокий политический пост - избран первым секретарем Братского районного комитета КПСС. С 1995 года – секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ. С 2001 года по настоящее время работает вторым секретарем комитета Иркутского областного отделения КПРФ. В 2004 и 2008 годах избирался депутатом Заксобрания Иркутской области. В 2011 году избран депутатом Госдумы РФ.

Несмотря на трепетное отношение к идеалам коммунизма, Евгений Рульков довольно успешно занимался и бизнесом - в 1992 году он основал и возглавил компанию ЗАО «Иркутсксвинопром».

За пять лет депутатского срока Рульков существенно увеличил и свое благосостояние – от 2, 2 миллионов рублей в 2012 году до 4, 06 миллионов рублей в 2014 году.

Его любимая историческая личность – Владимир Ленин, любимая музыка – ретро, и еще он обещает, что даже если попадет в будущее, то будет «работать на благо людей».

Хотя, если судить по посещаемости заседаний Госдумы, то товарища Рулькова трудно назвать абсолютно прилежным депутатом – он присутствовал на 63, 8% заседаний. Почти всегда – в 59% - голосовал «за» предложенные законопроекты, но и протестных голосований у этого коммуниста больше, чем у его коллег – 4, 9%. Например, этот народный избранник стабильно голосует против законопроектов бюджета и законопроектов, предлагающих одобрить исполнение бюджета за год. Еще не по нраву ему пришелся законопроект об одобрении назначения на должность премьер-министр Дмитрий Медведева, был отвергнут законопроект о досрочном сложении депутатских полномочий Геннадием Гудковым и еще, по какой-то причине, законопроект «О карантине растений».

А вот своих законопроектов в послужном списке Рулькова крайне мало – всего пять. Самый первый из них - об уничтожении несанкционированно ввезенных в Россию семян растений, еще один посвящен обустройству платных парковок в городах РФ, последний – о возможности строительства объектов на землях, выделенных под крестьянско-фермерские хозяйства.

Блестящим оратором г-н Рулькова тоже не назовешь – всего пять выступлений за пять лет работы. Одно из них касалось Богучанской ГЭС, когда Евгений Рульков просил перенести сроки ввода ГЭМ в эксплуатацию. В другой раз депутат раскритиковал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории», заявив, что « уже который год лихорадит БЦБК, и лучше уж ужасный конец комбината, чем бесконечный ужас от его деятельности».

С прессой Евгений Рульков общается часто, причем с иркутскими журналистами – чаще всего. Можно даже сказать, что он у иркутских коммунистов что-то вроде гласа народного: если нужно выступить с публичными заявлениями, просят Евгения Адамовича. Например, он очень жестко отозвался о выдвижении экс-губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на пост президента РФ, заявив: «команда Путина решила выставить «технического кандидата».

Очень яро отстаивал свою позицию Рульков и по поводу задержания мэра Братска Александра Серова, обвиняя следственные органы в предвзятости и исполнении политического заказа, дабы помешать деятельности коммунистов на благо родины и ее народа.

В интервью нашему порталу товарищ Рульков однажды заявил: «Компартия была и остается единственной силой, которая боролась с установившимся в России режимом». Сегодня Рульков в рамках этой «борьбы с режимом» требует вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

На фото: Евгений Рульков (справа) в окружении товарищей по партии.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Надежда Гусевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск Россия

16592

15.03.2016, 16:43

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=143369

Bytes: 4366 / 4050

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Надежда Гусевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

871

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4422

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8697

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4515

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6095

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6510

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10287

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8658

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10210

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8386

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14952

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11899

07.05.2025

Лица Сибири

Побережный Андрей

Микуляк Андрей

Рычкова Ирина

Войличенко Сергей

Данилов Вадим

Гершевич Матвей

Ножиков Юрий Абрамович

Федоровский Игорь

Ступин Сергей

Белоусов Анатолий