Навальный разоблачил Сергея Тена

"Знакомьтесь, это Тен Сергей, депутат "Единой России". Тену плевать на наши пенсионные накопления".

Именно так начинается биографическая справка депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена на сайте-проекте Алексея Навального.

Напомним, спасая пенсионный фонд РФ от скорого дефолта, правительство РФ пошло на крайние меры. Пенсионные накопления граждан за 2014 год будут принудительно направлены в распределительную систему, на выплаты текущих пенсий. В результате свои накопления в добровольно-приказном порядке государству отдадут порядка 25 миллионов человек трудоспособного населения.

Соответствующие поправки к законодательству были предложены Правительством РФ, утверждены Госдумой и закреплены в подписанном Владимиром Путиным бюджете на 2014 год. Любопытно, что за принятие бюджета проголосовали только депутаты от "Единой России", остальные фракции выступили против.

По мнению ряда компетентных экспертов, новый поворот пенсионной реформы действительно способен выправить ситуацию с пенсионным фондом на несколько лет вперед, однако стратегически является абсолютно провальным, т.к. не только не решает главных проблем пенсионной системы, но, наоборот, усугубляет их, подрывая доверие россиян к одному из главных государственных институтов.

Фактически переход к накопительной системе пенсий приостановлен в угоду сиюминутных интересов по покрытию финансовой дыры в фонде, составляющей, по приблизительны оценкам, не менее 1 триллиона рублей.

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный уверен, что пенсионная реформа в нынешнем виде -прямой грабеж россиян. Навальный запустил специальный сайт, посвященный этой теме: pension.fbk.info

На портале каждый желающий может узнать, кто из депутатов от его региона проголосовал за преступный законопроект. От Иркутской области "пенсионный грабеж" поддержали единороссы Антон Романов и Сергей Тен. Сайт Навального дает возможность увидеть сколько конкретно денег умыкнул "слуга народа" из кармана гражданина. Выглядит это следующим образом:

Кроме того, Навальный предлагает отправить депутату Тену "гневное письмо" с требованием объяснить, почему "народный слуга" проголосовал за воровство денег граждан. По состоянию на конец ноября депутатам было отправлено около 30 тысяч подобных писем. Сергей Тен получил не менее 150 писем если и не лично в руки, то через официальную депутатскую приемную.

Впрочем, есть мнение, что московского депутата Тена не слишком заботят пенсии сибиряков. Он часто появляется в Иркутске, но в основном затем, чтобы поболтать с коллегами-депутатами из областного Заксобрания, а заодно попиариться на чем-нибудь культурно-массовом. Так только за один ноябрь распорядитель семейного строительного бизнеса ЗАО "Труд" Сергей Тен успел поучаствовать в открытии биатлонной трассы на спортивной базе "Динамо", а несколькими днями позже вручил Иркутской детской клинической больнице локомоторное оборудование для лечения детей-инвалидов от имени фонда Юрия Тена.

Дело, конечно, благое. Вот только не забудем, что депутат Тен явно собирается переизбраться в Госдуму на новый срок, а выборы уже не так чтобы за горами. В этом свете показная благотворительность депутата отдает уже не благородством, но банальным политическим расчетом.

Но это все лирика. Реальность в следующем - Сергей Тен является бизнесменом и высокопоставленным единороссом, занимающим пост зампреда комитета по транспорту Госдумы. По данным БАБРа, значительную часть своего времени он посвящает лоббированию в Москве строительства ряда объездных трасс вокруг городов Прибайкалья за сет федеральных средств. Именно постройка объездных - одна из основных специализаций ЗАО "Труд". Так что связь тут самая прямая и легко угадываемая.

Одновременно с этим депутат Тен без тени сомнений подписывается под пенсионной реформой, которая, мягко говоря, не отвечает интересам значительной группы населения. В том числе и его избирателей. Не очень дальновидно. Возможно, Сергей Юрьевич понадеялся, что на его "медвежью" деятельность в Госдуме не будут обращать внимания? Ошибочка. Славные времена номенклатурной тишины миновали, кажется, безвозвратно. Теперь за поступки приходится отвечать.

Фото со страницы Сергея Тена в facebook

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=121511

Bytes: 4653 / 4244

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

440

18.04.2025

Не космонавт, не летчик: куда ведут скрижали судьбы Евгения Сарсенбаева

Все чаще мелькает в информационном пространстве депутат Заксобрания Евгения Сарсенбаев. Его масштабные политические мечты становятся предметом обсуждений.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4043

18.04.2025

Черный ворон, что ж не вьешься? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Весело стартует 23 сессия Заксобрания Иркутской области: спикер Александр Ведерников начинает, перебиваемый периодическим смехом присутствующих. Повестка довольно интересная.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14183

16.04.2025

В Иркутской области перед выборами не туда залетел сокол Духовникова

Скандал разгорелся в Иркутской области. 15 апреля распространилась информация, что депутат ушаковской думы в Иркутском районе Гариг Мартиросян с сыном известного иркутского адвоката Юлии Друговой Владимиром 5 апреля избили посетителя в иркутском караоке-баре.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6751

15.04.2025

Деньги есть — ремонта нет. Кто тормозит будущее Дома культуры в Байкальске?

История с капитальным ремонтом Дома культуры в Байкальске рискует войти в региональные учебники как пример того, когда благие намерения могут разбиться о недоверие, политические амбиции и нежелание слышать людей.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5867

14.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: крупные неприятности Виктора Круглова и ангарские амбиции

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 7 по 13 апреля включительно. Крупные проблемы для Виктора Круглова Громом среди ясного неба прозвучала новость о судебном процесс против «Саянсхимпласта».

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

22101

14.04.2025

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9314

11.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8317

10.04.2025

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11129

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5676

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

16670

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

15182

07.04.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Мамаджанов Константин

Цыбикмитов Зоригто

Зырянов Владислав

Часовитин Владимир

Козубов Михаил

Оболкин Александр

Букалов Денис

Николаев Александр

Федорчук Анастасия