«У предприятия нет отбоя» – наглая ложь ЛВРЗ в Бурятии

ЛВРЗ в Улан-Удэ решил отчитаться о заслугах в нелегкие для страны времена, но упустил из виду свое безжалостное отношение к рабочим и отсутствие экологической безопасности. Какой ценой завод наращивает свое производство?

В рамках Всероссийской акции «Мы работаем» российские предприятия рассказывают о своих трудовых буднях в условиях введенных против России санкций. Своими псевдо-заслугами решил похвастаться и ЛВРЗ в Улан-Удэ (входит в ООО «ЛокоТех», АО «Желдорреммаш»), который даже при стабильной ситуации в стране совершенно не тянет на примерный завод. Но руководителям очень надо отчитаться перед правительством, вот и решили они заказать статью у «МК в Бурятии». Фотографии с прибранной рабочей зоной и положительными отзывами прилагаются.

Своей отличительной чертой ЛВРЗ называет полное импортозамещение с 2014 года, благодаря которому заводу не страшны никакие санкции. Многие детали предприятие производит само. На патриотичности, пожалуй, можно остановиться и зачеркнуть весь дальнейший список достижений, потому как он не описывает действительность и скрывают темную сторону производства.

«Мы загадим все вокруг и увеличим твои шансы погибнуть».

Так должен звучать слоган завода вместо «Наш завод – наша гордость!», развешанного на главном здании ЛВРЗ. А о громких словах по типу «ценим и уважаем кадры», «льготный отдых» и «у предприятия нет отбоя» можно и вовсе забыть, особенно молодым новичкам, только вступающим в этот круг ада.

ЛВРЗ давно уже отличается халатностью к экологической безопасности и охране труда. К рабочим здесь особое хладнокровное отношение.

По данным инспекции, в 2018 году наибольшее количество несчастных случаев с тяжкими последствиями было отмечено именно на ЛВРЗ – пять несчастных случаев с тяжелым исходом. В 2021 году на заводе-палаче пострадали четверо рабочих, двое из которых погибли.

Руководители ЛВРЗ убеждены в своем ответственном подходе к технике безопасности, но они допускают крайне серьезные нарушения на производстве. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы сотрудников об ужасных условиях труда и отсутствии техники безопасности на предприятии.

Подробнее об этом Бабр рассказывал ранее:

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

Десятки смертей «по неосторожности»: отсутствие техники безопасности на ЛВРЗ скидывают на рабочих

Автор: Аксель Дронов
Фото из альбома "Улан-Удэ. Фенольное озеро" © Фотобанк "RuBabr"

Откладывать в долгий ящик проблемы, а не своевременно их решать также главный девиз ЛВРЗ. Директор завода в январе сумел вымолить еще одну отсрочку по ликвидации нефтяного озера в центре Улан-Удэ, хотя предприятие обязано было расправиться с отстойником еще в прошлом веке.

Напомним, что именно АО «Желдорреммаш» несколько лет сливал токсичные вещества в черте города, образовав за 80 лет работы более 18 000 тонн опасных отходов. Каждый год фенольное озеро проседает глубже в почву и загрязняет подземные воды вместе с главным притоком Байкала Селенгой. Но компанию это никак не волнует.

Читайте подробнее:

Волокита с нефтяным озером в Улан-Удэ длиною в 30 лет

Фенольный фейк. Как в Улан-Удэ подтасовывают экологию

Токсичное месиво в центре Бурятии останется еще на два года. Минимум

Поэтому какие бы золотые высказывания из уст руководителей ЛВРЗ ни лились, нельзя забывать тот факт, что завод работает на костях и в ущерб экологии.

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=227299

bytes: 4464 / 3455

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1037 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения. И снова: местные жители кричат, что виноват «ЭкоАльянс», но по факту виноваты все.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

3404

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

26132

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6756

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

6930

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

9937

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9071

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10509

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

14321

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11100

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13237

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

29622

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

14567

17.04.2025

Лица Сибири

Турбянов Леонид

Пур Сергей

Юханов Николай

Маяренков Сергей

Звонарев Сергей

Резников Владимир

Воробьев Евгений

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Митичашвили Арсен

Дементьева Екатерина