Иллюзия охраны труда на ЛВРЗ: завод в Улан-Удэ не признает свои «смертельные» ошибки

Рабочие на ЛВРЗ в Улан-Удэ продолжают погибать и получать травмы, но руководство завода убеждено, что делает все для защиты своих сотрудников. ЛВРЗ прокомментировал несчастные случаи, произошедшие на заводе.

Напомним, что на улан-удэнском ЛВРЗ в 2021 году рабочие неоднократно получали травмы, в том числе и несовместимые с жизнью.

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

25 ноября на заводе мужчина получил серьезную производственную травму: во время работы металлический болт вылетел из конструкции и попал прямо в его голову. Рабочий получил открытую черепно-мозговую травму и перелом лобной кости, на данный момент мужчина находится в реанимации.

По словам руководства ЛВРЗ, по поводу случившегося проводится расследование, а семье пострадавшего окажут материальную помощь. Тем не менее служебная проверка по факту предыдущих несчастных случаев вызвала немало вопросов. Например, комиссия так и не смогла установить виновного в смерти молодого студента, о чем Бабр рассказывал в своем предыдущем материале.

Кстати, смертельные случаи на заводе, произошедшие летом 2021 года, само руководство ЛВРЗ комментирует так:

«По нечастным случаям, расследование которых на сегодняшний день завершено, установлены различные причины в зависимости от обстоятельства по конкретному случаю. В частности, были установлены такие причины, как неудовлетворительная организация работ, несоблюдение правил технологического процесса, невыполнение требований безопасности самим персоналом».

ЛВРЗ уверяет, что рабочим проводятся инструктажи и обучение по охране труда. Также на заводе «оформляется наглядная агитация, на территории завода и в производственных помещениях размещаются знаки безопасности для запрещения определенных действий, знаки предупреждения о возможной опасности».

Интересно, почему тогда при такой заботе сами же рабочие жалуются на условия труда? Стоит только вспомнить появившиеся 1 октября снимки с завода, по которым можно с уверенностью сказать, что чистота и безопасность рабочих мест уходит на второй план.

Видимо, руководители ЛВРЗ напрочь забыли о разваливающемся здании и об открытых кабелях в воде под напряжением. Исходя из многочисленных нарушений условий труда на ЛВРЗ и безнаказанность виновных в смертях лиц, едва ли стоит рассчитывать на ответственность руководства завода.

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=222066

bytes: 2711 / 2345

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1010 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

3379

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

3425

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9466

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7571

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7324

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9124

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4841

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

10961

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8479

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8153

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11701

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

9002

17.03.2025

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Волков Аркадий

Кушкин Павел

Малышенко Виктор

Милостных Игорь

Дёмин Эдуард

Наумов Игорь

Бобков Игорь

Сахиуллин Альфрит

Вагнер Аарон