Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3853

08.05.2017, 13:54

Boom и еще пять мобильных приложений для меломанов

Слушать музыку во «ВКонтакте» без рекламы теперь можно только за деньги. Сравниваем предложение социальной сети с другими сервисами онлайн-музыки.

Раздел «Аудиозаписи 2.0» в веб-версии «ВКонтакте» изменил дизайн, пополнился новыми разделами и рекламой. Теперь она есть как в мобильных приложениях, так и в вебе. Рекламу можно отключить, оформив платную подписку на Boom — так теперь называется отдельное музыкальное приложение соцсети. Оплата подписки дает доступ к песням без рекламы на всех устройствах.

У Boom есть бесплатный тариф, он позволяет загружать до часа музыки для офлайн-прослушивания, но доступен только первые 90 дней. Полная подписка стоит 149 рублей в месяц и дает неограниченный доступ к аудиозаписям, а также позволяет сохранять песни для прослушивания без интернета.

Яндекс.Музыка

Стоимость месячной подписки: 169 рублей на сайте сервиса, 199 рублей в Google Play и 229 рублей в App Store.

Объем музыкальной библиотеки: более 17 миллионов музыкальных треков

Количество пользователей: 13 миллионов

Ссылка на скачивание

Яндекс.Музыка сотрудничает более чем с 50 правообладателями. С его помощью можно вставлять треки в соцсети или блоги, удобный функционал позволяет быстро находить любимую музыку и составлять плей-лист. Можно загнать музыку в кэш и слушать оффлайн. В любой момент можно отключить платную подписку и слушать музыку с рекламой, пользуясь только бесплатными сервисами (а там нельзя слушать понравившуюся песенку на повторе несколько раз). Вдобавок к этому сервису предлагается «Яндекс.Радио» — такой же легальный сервис, как и Яндекс.Музыка, но устроен иначе: ты выбираешь, какое у тебя настроение или в какой ситуации ты находишься, а система рекомендаций предлагает музыку потоком. Его можно слушать и без подписки, бесплатно — в этом случае вы будете слушать музыку с аудиорекламой.

Google Music

Стоимость месячной подписки: 159 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 35 миллионов записей

Количество пользователей: 15 миллионов

Ссылка на скачивание

Основная идея Google Music состоит в том, что он загоняет до 50000 композиций вашей настольной медиатеки в облака, и они постоянны вам оттуда доступны. Во многих относительно современных смартфонах и планшетах с Android Google Music уже является плеером «по умолчанию». Предлагаются радиостанции на все случаи жизни. И, разумеется, никакой аудиорекламы.

Без оформления подписки можно загрузить в облако до 20 тысяч своих композиций, покупать в Google Play музыку «поштучно» / «поальбомно». Цена – 10 или 15 рублей за одну композицию, стоимость альбома может варьироваться, прослушивать загруженные в облако треки в браузере компьютера и на Android-устройствах.

Apple Music

Стоимость месячной подписки: 169 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 55 миллионов записей

Количество пользователей: 15 миллионов

Ссылка на скачивание

Сервис Apple Music поддерживается командой экспертов, занятых постоянно или приглашенных из таких именитых изданий, как Rolling Stone и DJ Mag. Пользователь Apple Music может похвастаться перед друзьями, что его плейлист составлен авторитетным музыкальным специалистом.

Одной из особенностей Apple Music является раздел Connect, выполняющий роль связи между артистом и слушателем. В этом разделе знаменитые артисты могут выкладывать фото или видео со своих выступлений, заготовки песен, а также еще не выпущенный контент.

Zvooq

Стоимость месячной подписки: 229 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 20 миллионов записей.

Количество пользователей: 7,5 миллионов.

Ссылка на скачивание

Zvooq – приложение для прослушивания музыки офлайн и онлайн, ориентированное на пользователей из России и стран СНГ. Неофициально считается заменой аудиохостингу соцсети «ВКонтакте». После вступления в силу «антипиратского» закона многие треки иностранных исполнителей оказались недоступны в социальной сети «в связи с обращением правообладателя». Найти и прослушать изъятые треки позволяет программа Zvooq. Сервис интегрирован с «ВКонтакте», поэтому пользователь видит, какие композиции слушают его друзья по соцсети, и таким способом расширяет собственные музыкальные предпочтения. Есть здесь и любимые многими лайки: с помощью «сердечка» можно отметить понравившуюся композицию, чтобы вернуться к ее прослушиванию позже. Сервис Zvooq не требует регистрации («залогиниться» можно через аккаунт «ВКонтакте») и оплаты за прослушивание музыки, а вот за загрузку композиций придется платить. Система оплаты очень гибкая: всего 10 рублей за трек и 100 за альбом (если в нем не больше 10 композиций).

Deezer

Стоимость месячной подписки: 229 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 43 миллионов записей

Количество пользователей: 6,5 миллионов

Ссылка на скачивание:

Когда-то самым популярным приложением для стримингового прослушивания музыки считалась шведская разработка под названием Spotify. Недостатком «шведа» было то, что он официально не представлен в России, поэтому отечественным пользователям приходится выбирать другую страну при регистрации. Соответственно, очень небольшое количество русских исполнителей и совершенное отсутствие русификатора. Deezer, детище французских программистов, обошел шведский сервис, предоставив русскую версию приложения. Вот только если пользователь откажется от платной подписки, ему будет доступно только радио.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3853

08.05.2017, 13:54

URL: https://babr24.net/?IDE=272250

Bytes: 6852 / 5421

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ: о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Помимо этого программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

290

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

6314

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5065

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16227

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2831

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

19031

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

10523

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

10309

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

3156

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3212

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

27632

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4868

12.03.2025

Лица Сибири

Бердников Дмитрий

Клипа Инна

Перевозников Сергей

Климов Константин

Обухов Анатолий

Тарасков Геннадий

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Дронов Игорь

Семенов Евгений

Курамшина Елена