Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

36268

09.12.2022, 14:09

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе.

Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Признайтесь, сколько раз вы задавали себе вопрос: «А почему, несмотря на все выделенные за последние годы многие миллиарды на дорожный ремонт и строительство, дороги Иркутской области не становятся лучше?»

А кого вы обычно обвиняете в этом? Работников дорожной службы? Мол, это они укладывают новый асфальт прямо в зимний снег или осенний дождь, а вместо качественного щебня используют непонятно что. Всё так, и не так. Всё гораздо хуже.

Благодаря предыдущему и нынешнему руководству ДСИО, районные филиалы доведены до такого состояния, что непонятно, как они вообще функционируют. Не верите? Отъедьте подальше от Иркутска и наведайтесь в любой из районных филиалов. Картинка будет далека от той, которую рисует областному руководству нынешний генеральный директор компании Альберт Васильевич Жовницкий.

Тотальная нехватка техники всех направлений, большая часть которой к тому же требует либо капитального ремонта, либо полной замены. Постоянная экономия на запчастях и ремонтных материалах, закупка самых дешёвых и оттого не самых долговечных материалов. Прибавьте к этому не самые высокие зарплаты, и вы поймёте, почему профессионалы в подлинном смысле слова не выстраиваются в очередь на работу в данную структуру.

В то же время руководство ДСИО в лице Ведерникова Андрея Анатольевича (который в настоящее время проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в Черемхово, связанному с махинациями имуществом РЖД) превратило лично для себя предприятие в стабильный источник финансовых поступлений. Тот самый качественный гранитный щебень, на дороговизну которого так любят ссылаться наши дорожные строители, из карьеров северных филиалов по заниженным ценам в неограниченных объёмах отгружается тем же нефтяникам.

А что творится с приведением в порядок после личного поручения губернатора автодороги Усть-Кут – Уоян? Про завершение текущего ремонта к 15 октября уже все забыли. Да, её делают, но выделенные Газпромом на её ремонт деньги просто не дошли до местных дорожников. Как и дополнительная техника, которую приказал туда отправить губернатор после личного визита на трассу в прошедшем октябре.

Впрочем, ожидать чего-то большего от людей, даже не имеющих базового дорожного образования (о чём можно прочитать на самом сайте Дорожной службы), которые на сегодняшний день и осуществляют руководство ДСИО, и успевших создать проблемы для работников на предыдущих местах своей деятельности, к сожалению, не приходится.

Того же Альберта Васильевича просто уволили с предыдущего места работы «Востсибуголь», где его после проверки комиссией из Москвы поймали на крупных махинациях со строительными материалами, которые он «списывал», а затем по заниженным ценам продавал «налево».

Может быть, о сложившейся ситуации в дорожной службе пора задуматься и аппарату губернатора области? Пока не стало хуже. Хотя нам кажется, что хуже уже быть не может. Дальше будет просто крах. Или господа Ведерников и Жовницкий этого и добиваются?

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

36268

09.12.2022, 14:09

URL: https://babr24.net/?IDE=238532

Bytes: 3461 / 3128

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

1964

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

4716

01.04.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

8631

27.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

5335

20.03.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

8160

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10983

11.02.2025

Нам пишут. Когда мэрия Иркутска наведёт порядок в "сквозных" дворах?

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу затронуть проблему придомовых территорий, расположенных в так называемых сквозных дворах. Всем давно известно, что любой проезд механических транспортных средств запрещен в таком случае.

Лера Крышкина

ТранспортОбществоИркутск

3217

07.02.2025

Мэрия Иркутска продолжает бегать на поводке у транспортной "мафии"

С 1 февраля 2025 года жители Иркутска столкнутся с очередным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэрия города во главе с мэром Русланом Болотовым, представляющим партию «Единая Россия», объявила о повышении стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 30 до 35 рублей.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

17278

26.01.2025

Нам пишут. Общественный транспорт Иркутска катится в преисподнюю

Здравствуйте уважаемая редакция. Большая просьба обратить внимание на МУП «Иркутскгортранс», а именно троллейбусное депо. После того как у руля предприятия встал Сергей Майок, то планомерно началось уничтожение предприятия.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

6376

25.01.2025

Аэропорт Иркутск: скандалы и суды. А летать-то будем?

Не прошло и недели с триумфального открытия в Республике Бурятия нового аэропорта «Байкал», как иркутская аэродинамическая среда всколыхнулась едва ли не менее радостным событием: правительство региона объявило о завершении строительства терминала аэропорта, который, напомним, совсем недавно ...

Глеб Севостьянов

ТранспортСкандалыИркутск

4538

28.11.2024

Телеграм Иркутска за неделю: Ведерников взялся за иркутские пробки, а в Усолье открыли объезд

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 24 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

24133

25.11.2024

Долгожданный Усольский обход: дорога, построенная на скандалах

20 ноября в Иркутской области состоялось официальное открытие двух транспортных объектов: объездной дороги села Моты и посёлка Чистые Ключи, а также долгостроя — Усольского обхода.

Анна Моль

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

22173

22.11.2024

Лица Сибири

Клевцова Ольга

Семенов Дмитрий

Яблоков Михаил

Зураев Игорь

Аминов Ринат

Кнаус Олег

Грошева Надежда

Константинова Оксана

Рычкова Ирина

Дячук Руслан