Владимир Пиханов

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

2679

07.04.2009, 16:30

Комфорт и пятно на репутации гарантирует своим постояльцам единственный в Иркутской области вытрезвитель

Он откроется 10-го апреля в Ангарске.

Милиционеры прогнозируют, что работа этого учреждения будет способствовать снижению числа преступлений, как совершенных в пьяном виде, так и в отношении нетрезвых граждан.

Только здесь изрядно выпившему гражданину будут всегда рады. И протянут руку помощи. Открыть вытрезвитель в Ангарске местные власти обещали еще в прошлом году. Но процесс немного затянулся. И вот торжественный день приближается. Ожидается, что первых постояльцев вытрезвитель примет 10 апреля. По календарю это пятница, к вечеру которой алкогольный градус у населения обычно повышается.

Владимир Рогов, советник мэра г. Ангарска по правоохранительной и оборонной работе: "Задерживаться будут люди в нетрезвом состоянии, доставляться сюда. Здесь сотрудники медицины будут проверять степень опьянения. В зависимости от степени опьянения они будут находиться здесь. И в зависимости от времени вытрезвления они будут выпускаться на улицу. То есть домой".

Летом нетрезвым личностям под каждым кустом - и стол, и дом. Зимой ситуация гораздо сложнее. Вытрезвитель остро востребован именно в холодное время года - говорят сотрудники правоохранительных органов. И в целом - по их мнению - открытие в городе такого учреждения будет способствовать снижению уровня преступности.

Виктор Распутин, начальник МОБ ОВД г. Ангарска: "Ну конечно есть у нас такая статистика, что и людьми в алкогольном состоянии совершаются преступления. Но все так больше граждан таких, которые подвергаются нападению лиц. Когда те видят, что гражданин беспомощен. И если он где-то покажет наличность или дорогую вещь - сотовый телефон, он непременно станет жертвой преступников. Я думаю эффект будет только положительным".

Горожане новшество одобряют. Беспокоятся и за свое самочувствие - встреча с пьяным на улице предвещает мало хорошего, и за здоровье тех, кто не смог противостоять зеленому змию. Обустройство вытрезвителя обошлось местному бюджету в 16 миллионов рублей. Здание полностью отремонтировали. Новая вентиляция, пластиковые окна, три душевых комнаты и шесть камер - как говорится, все для удобства будущего постояльца. Общая вместимость вытрезвителя - пятьдесят человек. Брать деньги за обслуживание здесь не планируют. Но как было заявлено, тех, кто попал в вытрезвитель, ждет штраф за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. И в любом случае - пятно на репутации, поскольку привод в спецприемник биографию не украшает.

Владимир Пиханов

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоМир

2679

07.04.2009, 16:30

URL: https://babr24.net/?ADE=76682

Bytes: 2492 / 2438

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3518

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4817

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3612

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

569

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3021

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2604

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6214

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4901

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5338

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6284

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1911

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3775

13.11.2025

Лица Сибири

Вепрев Александр

Шульц Алексей

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Татаринов Андрей

Насонов Александр

Перков Юрий

Жвачкин Сергей

Потапов Леонид

Серов Борис

Курбатова Татьяна