Вадим Малышев

© Коммерсантъ-Хабаровск

РасследованияМир

4153

20.03.2008, 13:32

Школьники пропали с детской площадки

Прокуратура Карымского района Забайкальского края возбудила уголовное дело по факту похищения в поселке Карымское двух мальчиков: девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина.

Школьники пропали в воскресенье, а вчера у оперативников появились свидетели, которые видели их в сопровождении взрослых в районе железнодорожной станции Карымское. Кроме этого, следователи отрабатывают еще одну версию — гибели мальчиков на песчаном карьере неподалеку от поселка, где местные дети часто играют.

Вчера прокуратура Карымского района возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.126 ч. 2 п. «д», «ж» УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц»). Кирилл Размахнин и Давид Сульдин пропали 16 марта в поселке Карымское. Мальчики ушли из дома около 14.00 играть на детскую площадку во дворе дома №34 по улице Ленинградской. Когда через три часа дети не вернулись домой, родители начали беспокоиться. Заявления в отдел внутренних дел по Карымскому району о пропаже детей поступили в 23.50. Дело ведет Карымский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Забайкальскому краю. Приказом начальника краевого УВД создан координационный центр и рабочая группа по розыску школьников. По словам жителей поселка, это первый случай пропажи детей.

В воскресенье ночью по тревоге был поднят личный состав ОВД. Вначале милиционеры осмотрели квартиры Сульдиных и Размахниных. Давид живет с родителями, а Кирилл — с мамой, бабушкой и дедушкой. Мама и бабушка мальчика в день его исчезновения были в Китае — туда они уехали за покупками. Сейчас обе уже возвращаются в Россию. Семьи обоих школьников благополучные, раньше ни Давид, ни Кирилл никогда из дому надолго не уходили. Оперативники проверили находящуюся рядом с домом, где живут мальчики, строительную площадку, опросили родственников и знакомых детей, жителей прилегающих к дому улиц и работников железнодорожного вокзала станции Карымское. В итоге выяснилось, что около 16.00 жители дома №34 видели, как мальчики играли на детской площадке. Вчера появился свидетель, который заметил похожих на Кирилла и Давида мальчиков около станции вместе с молодым человеком и женщиной. По составленному со слов свидетеля фотороботу молодого человека его удалось опознать — это оказался воспитанник карымского детского дома по кличке Пахом. Найти его милиционерам пока не удалось. Другие свидетели позже видели детей на самом вокзале в сопровождении взрослых.

Источник „Ъ“ в правоохранительных органах рассказал, что следователи параллельно с версией о похищении не исключают, что дети стали жертвой несчастного случая. Вчера для проведения поисковых мероприятий в Карымский район дополнительно были направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства. Милиционеры и кинологи изучили песчаный карьер недействующего завода по изготовлению железобетонных изделий. Как рассказали „Ъ“ местные жители, на этом карьере местные дети часто играют. В милиции полагают, что существует вероятность того, что песок обвалился и засыпал мальчиков, которые, возможно, пришли сюда играть. Вчера на момент сдачи номера ничего нового следователям найти не удалось.

Вадим Малышев

© Коммерсантъ-Хабаровск

РасследованияМир

4153

20.03.2008, 13:32

URL: https://babr24.net/?ADE=44245

Bytes: 3180 / 3180

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Расследования"

Инсайд. Новосибирский проект четвёртого моста через Обь тонет в задержках и судебных спорах

Арбитражный суд Новосибирской области отказал ООО «Сибирская концессионная компания» (входит в группу «ВИС») в иске к правительству региона. Компания требовала продлить сроки строительства четвёртого моста через Обь, ссылаясь на выявленные ошибки в проектной документации.

Виктор Горбунов

РасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

2804

17.02.2025

«ТИСК Геоголд»: конец «золотой аферы»?

В Томской области разгорелся очередной экологический скандал, связанный с деятельностью золотодобывающей компании ООО «ТИСК Геоголд». Как выяснилось, предприятие незаконно использовало земельный участок около Ларинского заказника, что привело к административному разбирательству и штрафу.

Александра Рубинштейн

РасследованияЭкономика и бизнесТомск

5065

10.02.2025

Инсайд. Новосибирский "Тяжстанкогидропресс": подкуп и вымогательство

Три жителя Новосибирской области подозреваются в коммерческом подкупе и посредничестве в нём (ч. 8 ст. 204 УК РФ и ч. 3 ст. 204.1 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета.

Николай Головин

РасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

4634

10.02.2025

Очередной провал со школами. Искитим под угрозой

В Искитиме Новосибирской области под угрозой срыва оказался нацпроект «Развитие образования». В городе должны были отремонтировать МБОУ СОШ №8. Выполнить обязательства планировалось до 1 августа 2024 года, но позже срок сдачи перенесли на 31 декабря 2024 года.

Адриан Орлов

РасследованияОбразованиеЭкономика и бизнесНовосибирск

14495

28.01.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17241

28.01.2025

«Томскнефть» – новый год, новые судебные заседания

В конце 2024 года «Томскнефти» предъявили претензии Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Сибирское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Один из исков на 66,5 миллиона рублей!

Андрей Игнатьев

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесТомск

9797

28.01.2025

Уголовное дело Олега Кабова: конфликт науки и правосудия

Государственное обвинение запросило семь лет колонии для сотрудника Института теплофизики Сибирского отделения Российской академии наук имени С. Куталеладзе, доктора физико-математических наук Олега Кабова, руководителя лаборатории «Интенсификации процессов теплообмена».

Александра Рубинштейн

РасследованияНаука и технологииНовосибирск

10210

27.01.2025

Глава Колыванского района святее папы Римского?

Глава Колыванского района Новосибирской области Евгений Артюхов, который также является лидером местного отделения партии «Единая Россия», направил требования нескольким местным СМИ удалить публикации, в которых он фигурирует. Среди изданий, получивших такие запросы, — «Сиб.фм», «НГС» и «Прецедент».

Александра Рубинштейн

РасследованияПолитикаСкандалыНовосибирск

15564

17.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13432

14.01.2025

Злополучное красноярское метро ждёт новый скандал?

Строительство красноярского метро снова столкнулось с серьезными проблемами, что, к сожалению, стало привычным явлением.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

13741

10.01.2025

Прилетели… «Дочка» ТДСК ответит за нерасторопность

При реконструкции аэропортового комплекса Богашёво были допущены нарушения. Ответственность понесёт, пожалуй, самая медлительная из «дочек» Томской домостроительной компании – АО «Строительное управление ТДСК» (ОГРН 1027000854946). О чём речь?

Андрей Игнатьев

РасследованияЭкономика и бизнесТомск

14891

26.12.2024

«Сибиар»: дихлофос, который убивает

Трагическая история в Назаровском районе Красноярского края, где в результате отравления дихлофосом умерли четверо детей, в очередной раз возродило старый как мир вопрос об ответственности бизнеса за качество своей продукции.

Мария Вяземская

РасследованияЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск Красноярск

23181

05.12.2024

Лица Сибири

Бицура Павел

Милостных Игорь

Пуния Викрам

Бердников Дмитрий

Логунов Александр

Хардиков Михаил

Торопкин Максим

Будуев Николай

Головков Михаил

Никаноров Олег