Владимир Дзагуто

© Время Новостей Online

ОбществоМир

3375

15.01.2008, 13:49

Объявлены лауреаты Дарвиновской премии

Объявлен список самых тупых жителей земли, покинувших сей мир в минувшем году.

Чтобы стать лауреатом Нобелевской премии, надо как минимум быть живым гением. Для того чтобы получить Дарвиновскую премию -- мертвым идиотом. Эту странную награду присуждают тем, кто умудрился совершить самую блистательную глупость. Причем этот дурацкий поступок должен привести к смерти кандидата. Обычное самоубийство не подходит: за засунутые в розетку пальцы, прыжок с крыши или отдых на рельсах премию не дадут. Потому что это вульгарный идиотизм, а не премиальный.

Чтобы надеяться на то, что поступок признают действительно стоящим награды, нужно быть действительно гениальным идиотом. И при этом бездетным: памятуя о принципе естественного отбора, сформулированного Чарльзом Дарвином, устроители требуют, чтобы лауреат ушел из жизни бездетным и унес с собой свои неудачные гены. Как ни странно, несмотря на строгость условий, героев, достойных премии, всегда хватает с лихвой.

Организаторы этого самого циничного конкурса в мире ежегодно устраивают голосование и выбирают несколько самых глупых покойников. На этот раз тупость, достойную главной дарвиновской награды, проявил некий техасец по имени Майкл. Надо отдать ему должное: Майкл проявил недюжинную смекалку по части бытового алкоголизма. Когда из-за проблем с горлом он не смог поглощать спиртное традиционным способом, пьяница перешел на клизмы и стал вливать алкоголь себе в задний проход. Однако регулировать дозу ему удавалось не всегда: в 2004 году на одной из вечеринок он закачал себе в прямую кишку две бутылки хереса. Перепой (не очень подходящее слово, но лучшего не подобрать) оказался смертельным: Майкл заснул и скончался, не приходя в сознание. Врачи диагностировали, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%.

Подвиг техасского алкоголика, конечно, весьма впечатляет, но и его конкуренты были достойны награды. Мы никогда не знаем, кто конкурировал с лауреатом Нобелевской премии, но проиграл победителю. «Дарвиновка» куда более открыта: лучших претендентов чествуют наравне с главным героем. Совсем чуть-чуть техасскому алкоголику уступила пара безрассудных влюбленных из Южной Каролины. Обнаженных молодого человека и девушку обнаружили под утро на мостовой с тяжелыми ранениями. Вскоре пострадавшие скончались в больнице. Полиция долго не могла взять в толк, что случилось с парочкой. Секрет открылся лишь в тот момент, когда кому-то пришло в голову залезть на крышу ближайшего дома. Там лежали две кучки аккуратно сложенной одежды. Видимо, любовники решили заняться сексом в необычной обстановке, но скатились с наклонной крыши и разбились насмерть.

На третьем месте остался старик немец, который решил убить надоевшего ему крота разрядом электротока. Он воткнул в землю на своем садовом участке два железных прута и подсоединил их к проводам высоковольтной ЛЭП. Однако изобретатель электрического стула для кротов что-то не рассчитал, и проскочивший разряд угробил самого палача. Судьба неуловимого крота осталась неизвестной.

Вслед за немцем следует американец, модернизировавший старую поговорку про того, кто рубит сук, на котором сидит. Правда, роль сука исполнял опорный столб старого амбара. Рабочий из Западной Виргинии решил начать снос этого строения с того, что перепилил этот конструктивный элемент электропилой. Амбар рухнул и раздавил строителя-новатора.

Еще два героических кретина, занявших четвертое и пятое места в списке кандидатов, проходят по хорошо известной категории "дураки и дороги". Один из них оказался слишком смелым, а другой -- слишком умным. Первый встал с приятелем на железнодорожных путях: друзья решили проверить, кто при приближении поезда струсит и соскочит с насыпи. Наш герой победил страх, но эта незаурядная храбрость не помогла ему в противостоянии с локомотивом. Второй кандидат в дарвиновские лауреаты соревновался в многозадачности с Юлием Цезарем, который, согласно легенде, был способен заниматься одновременно несколькими делами. Наш современник начал с того, что попытался вести автомобиль и одновременно печатать на ноутбуке. Парня вынесло на встречную полосу, последовало лобовое столкновение, врачи уже ничем не могли помочь.

Владимир Дзагуто

© Время Новостей Online

ОбществоМир

3375

15.01.2008, 13:49

URL: https://babr24.net/?ADE=42552

Bytes: 4164 / 4164

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!..

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

3813

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

2781

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

6128

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4901

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

868

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1453

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8132

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1854

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4837

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2115

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11346

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6956

24.06.2025

Лица Сибири

Лабыгин Андрей

Демирханов Арэг

Красноштанов Дмитрий

Менг Александр

Абрамченко Виктория

Десятов Валерий

Касперович (Подгорная) Анна

Круть Семен

Парамонова Вера

Барановский Константин