YotaPhone 2 vs Oukitel U6: блик на вылет

Надо было потратить несколько часов на изучение характеристик обоих смартфонов, чтобы понять, сравнивать их нельзя: оригинальный, пусть и несовершенный продукт на фоне своей грубой копии выглядит излишне привлекательно.

Китайская компания Oukitel продает смартфон Oukitel U6 с двумя экранами. Собственно, вот он:

Корпорация из Поднебесной известна тем, что регулярно и довольно оперативно выпускает дешевые видоизмененные копии дорогих и популярных среди массовой аудитории смартфонов. Ее попытка скопировать российский (уже нет) смартфон, говорит об успехе устройства как минимум на рынке Китая.

Главное преимущество Oukitel U6 — цена. В интернет-магазине GearBest его можно купить за $239. Россиянам придется еще заплатить за доставку около $30, но даже с учетом пересылки его стоимость окажется вдвое ниже суммы, в которую обойдется покупка YotaPhone 2.

Чем еще примечателен клон? Есть у него два традиционных для «китайца» плюса: Dual SIM и слот для карты памяти. Кроме того, он умеет «дотягивать» (interpolation) разрешение фотографий основной и фронтальной камер до 13 и 5 мегапикселей соответственно. Реальное разрешение обеих камер соответствует характеристикам YotaPhone 2 — 8 и 2 МП. Еще одно сомнительное преимущество — копирование дизайна IPhone 6.

В чем Oukitel U6 проигрывает оригиналу? У клона менее производительный процессор, менее емкая батарея, меньшее разрешение обоих экранов, неказистые габариты — он шире, ниже и тяжелее YotaPhone 2. Но все это не так важно. Мелкие недостатки вместе со всеми достоинствами меркнут перед двумя главными разочарованиями.

Во-первых, второй экран бликует. Производители хитро охарактеризовали тип второй поверхности смартфона как E-ink LCD. То есть он вроде и черно-белый, и немного матовый, и энергию экономит, но углублен в смартфон и бликует также как основной.

Во-вторых, в смартфоне предусмотрено всего четыре (!) приложения для работы со вторым экраном: фотоальбом, аудиоплеер, календарь-органайзер и список контактов (E-card). Книги переводятся на E-ink LCD из сторонних приложений для чтения.

Для сравнения на второй экран YotaPhone, который никогда не гаснет, выводятся всевозможные уведомления, с него можно позвонить, написать смс, ответить на твит, погонять в игрушку или использовать экран в качестве видоискателя чтобы сделать селфи основной камерой. Выгодно отличает оригинал от клона дизайн среды и логика доступа к возможностям и настройкам второго экрана.

В общем, попытку Oukitel U6 нельзя назвать удачной. Даже в плане денег. Скопировав вершки, китайцы снизили цену на смартфон с двумя экранами всего лишь вдвое, тогда как их копия IPhone 6S (Oukitel U7) оказалась дешевле оригинала в 9 раз.


Уважаемые читатели, пока форма добавления комментариев находится в разработке, вы можете отправлять свои отзывы и пожелания к нашим материалам на [email protected].

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: Шаг-за-шагом. Как заставить магазин поменять неисправный смартфон

Кто заблокировал my-hit?

Китайский аналог iPhone 6s дешевле оригинала в 17 раз

URL: https://babr24.net/?ADE=270368

Bytes: 3675 / 3020

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8759

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

7120

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

9793

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

8674

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

2426

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22563

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16498

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

4067

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

20551

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

9929

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

35580

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

27450

19.04.2025

Лица Сибири

Емелина (Лунковская) Екатерина

Бобков Игорь

Кудинов Олег

Зименков Николай

Коломиец Виктор

Полонин Андрей

Ходаков Сергей

Григорьев Михаил

Рожков Владимир

Поздняков Андрей