Чем выше звёздность отеля, тем дороже «сувениры»

Аналитики выяснили, какие предметы чаще всего воруют постояльцы люксовых и SPA-отелей.

Опрос проводил немецкий онлайн-справочник Wellness Heaven, в нем участвовали 1157 отельеров по всему миру, – сообщает «Вестник АТОР». Чаще всего туристы крадут из отелей полотенца, халаты, столовые приборы, пульты от телевизоров; на таких мелочах, как мыло или шариковые ручки с логотипом места размещения, служащие даже не заостряют внимания.

Отельеры рассказали о самых необычных кражах. Например, гости одного из берлинских отелей не поленились демонтировать и вынести из ванной и туалета всю сантехнику: гидромассажный душ, душевую лейку, сиденье для унитаза, раковину и водосточную трубу. В одном из итальянских отелей из вестибюля пропал рояль: нашлись очевидцы того, как трое мужчин в рабочих комбинезонах выносили рояль, больше ни их, ни громоздкий музыкальный инструмент никто не видел. В одном из французских отелей гость украл чучело кабана, но был пойман с поличным. Он очень хотел заполучить этот «сувенир», и друзья позднее купили чучело у отеля, сделав другу подарок к свадьбе.

В сауне SPA-отеля в Австрии неизвестные похитили скамейки из дерева сосны. Владельцы узнали о пропаже лишь тогда, когда один из посетителей сауны пожаловался, что в ней не на чем сидеть. Из немецкого SPA-отеля украли и вывезли стереосистему. В британском отеле с двери номера пропали цифры, и снова никто из служащих не замечал кражи, пока очередной постоялец не заблудился в поисках нужного номера. Владелец отеля на Мальдивах нередко пополняет цветочные композиции взамен украденных.

По итогам опроса аналитики сделали вывод, что поведение гостей отелей 4* и 5* сильно отличается: гости отелей категории пять «звезд» выбирают трофеи подороже. Вероятность кражи дорогих предметов в отелях 5* в девять раз выше, чем в четырехзвездочных. Богатые постояльцы не размениваются на мелочи вроде вешалок и туалетной бумаги, они выносят телевизоры, планшетные компьютеры, удобные матрасы и даже произведения искусства, в числе которых картины известных художников.

Удивительно, что кражи из отелей имеют гражданство. Британцы и немцы чаще всего крадут полотенца, халаты, туалетные принадлежности и косметику; австрийцы воруют посуду и кофемашины; американцы увозят с собой подушки и батарейки из техники номера. Итальянцы присваивают бокалы для вина; швейцарцы любят красть отельные фены; французы похищают телевизоры и пульты; гости из Нидерландов прикарманивают лампочки и туалетную бумагу.

О предпочтениях россиян никто из отельеров не рассказал: или русские туристы не настолько вороваты, как все остальные; или они не так часто селятся в пятизвездочных отелях.

Фото: ok.ru.

Ранее Бабр писал:

«Российские туристы украли из отеля Алании туалетную бумагу и алкоголь»

«Туристы из Нижнего Тагила обокрали турецкий отель на «сувениры». Видео»

«Российская туристка хотела вывезти из турецкого отеля чемодан еды»

URL: https://babr24.net/?ADE=195432

Bytes: 3171 / 2916

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

1478

13.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3821

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6640

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7570

08.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6145

08.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6783

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8421

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5541

07.05.2025

Игорь Лютаев: «Если ты против, ты – изгой». Эксклюзив

Журналист Бабра вновь поговорил с независимым депутатом городской думы Томска VII созыва Игорем Лютаевым. В этот раз – об отсутствии школы в микрорайоне Наука, о важности установления особо охраняемых природных территорий, переизбрании, мэре, губернаторе и многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

8922

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6028

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

13918

05.05.2025

Свобода слова в Монголии: между прогрессом и угрозами

Монголия поднялась на семь позиций в мировом индексе свободы прессы. Сейчас она занимает 102-е место в рейтинге из 180 государств. Однако этот сдвиг не означает, что в стране произошел качественный прорыв в сфере защиты прав журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6118

05.05.2025

Лица Сибири

Ракульцев Алексей

Шимко Дмитрий

Нимаева Лидия

Соболев Василий

Корытный Леонид

Красноштанов Дмитрий

Большешапов Александр

Сагдеев Ринель

Смирнов Александр

Иванова Наталья