Предполагаемый убийца Юрия Власко пытался скрыться от следствия
СК и МВД сообщили о задержании убийцы известного спортсмена Юрия Власко. Имя подозреваемого не раскрывается. Следователям 33-летний житель Улан-Удэ заявил, что защищался от нападения со стороны борца.
Мужчину задержали 2 августа в жилом секторе Улан-Удэ. Там он скрывался от правоохранителей. Во время допроса он подтвердил свою причастность к смерти спортсмена, но заявил, что его действия были связаны с необходимой обороной и защитой от нападения со стороны самого борца.
Следователи не верят в эту версию: слова подозреваемого противоречат объективной картине происшествия и показаниям свидетелей. В скором времени задержанному предъявят первоначальное обвинение. Также следователи решают вопрос о заключении его под стражу.
Накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов страны по приглашению Власко на автомобилях поехали к Байкалу.
Как сообщили в СК, они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртные напитки не употребляли. Ночью молодой борец, организовавший поездку, вмешался в конфликт, произошедший на побережье между его знакомым, которого он незадолго до этого случайно повстречал в курортном поселке, и группой отдыхавших молодых людей.
Началась драка, в потасовке борца ударили ножом.
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный.
Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.
В начале апреля Государственная инспекция труда планово проверила Улан-Удэнский крематорий. Оказалось, что в перспективном инвестиционном проекте, который должен служить на благо республике, часть работников получает зарплату ниже минимального размера оплаты труда.
Тема Улан-Удэнского крематория давно стала одной из самых скандальных в Бурятии.
Казалось бы, дело благое — очень многие родственники усопших склонны предать их тела огню, в силу многих причин, в том числе религиозных.
За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.
Верховный суд Бурятии пересмотрел приговоры экс-замминистра здравоохранения республики Наталье Бухольцевой и ее соучастнице, представительнице коммерческой организации. Напомним, что ранее их признали виновными в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения.
Бывший заместитель главного следователя МВД по Бурятии Андрей Бардаханов неожиданно получил реальный и жесткий срок за покушение на получение «на лапу» 15 миллионов рублей. Сумма взятки могла бы стать рекордной в Бурятии, но деньги были ненастоящими.
В Бурятии на скамье подсудимых вскоре окажется бывший министр природных ресурсов и экологии региона Сергей Матвеев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба следкома республики.
Манипуляция общественным мнением и подмена понятий – излюбленные способы политиканов и их обслуживающего персонала протащить нужный закон. Так стало и с поправками в ФЗ «О защите озера Байкал». Шумиха вокруг этого законопроекта не утихает вот уже почти три месяца.
В Кабанском районе Бурятии на скамье подсудимых оказались четверо работников Селенгинского ЦКК из числа руководства: директор по производству, начальник цеха комплекса очистных сооружений, начальник отдела промышленно-экологического контроля, охраны труда, промышленной безопасности по делам ГО и ...
Развитие байкальского туризма, о котором каждый день говорят поцелованные властью политики и охотники за прибылью разных мастей, невозможно без определённого рода подготовки. Про улучшение качества жизни местных тоже откуда-то доносится, но основной месседж всё же в другом.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, как известно, родился и вырос в прекрасном городе Воронеже. И потому ему чуждо особое отношение жителей Иркутской области и Бурятии к озеру Байкал.
Вряд ли губернатор Кобзев понимает, что на берегах Байкала с озером не шутят. А зря.
Фракция «Единой России» в Народном Хурале Бурятии выглядит очень неинтересно и пассивно, но в ней особо выделяется энергичный и публичный депутат Игорь Марковец.