Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: t.me/sidpolit

Экономика и бизнесНовосибирск

14084

13.02.2025, 13:11

Инсайд. Выборные амбиции «Химметалла»

По мере приближения сентябрьских выборов появляется все больше сценариев и прогнозов, появляются фамилии: новые и те, которые успели забыть. Один из тех, о ком вдруг стали писать и говорить – глава группы компаний «Химметалл», заместитель председателя Общественного совета при мэре Новосибирска по вопросам градостроительства, а также координатор фонда «Город для людей» Евгений Гаврилов.

В прошлом году в заметных новосибирских СМИ появлялись его пространные размышления о том, как должен развиваться Новосибирск. В НГС он, например, предложил, «как столице Сибири обогнать остальные города-миллионники». Подзаголовок пояснял: «Известный общественник поделился идеями, которые сделают город привлекательнее для жизни». В РБК Гаврилов рассказал про «социально-ответственный бизнес», которым занимается группа компаний «Химметалл». О планах он выразился четко: в разы нарастить объемы строительства жилья, модернизировать производственные линии с тем, чтобы купленные заводы ЖБИ производили больше, а продукция была востребована. Будет продолжаться освоение территории возле жилого комплекса «Никольский парк». На строительном рынке «Химметалл» уже 20 лет, кроме того, это один из крупнейших металлотрейдеров региона.

Нет ничего нового в том, что бизнесмены стараются обеспечить своему бизнесу политическую поддержку. Примерам несть числа. Достаточно посмотреть, сколько депутатов представляют строительный комплекс в заксобрании и новосибирском горсовете. Гаврилов, разумеется, не исключение: он тоже хотел бы.... Для СМИ он не назвал точное количество округов, где планирует поддержать кандидатов и пока держит паузу относительно возможности своего участия в выборах, хотя не забывает добавить, что «предложений хватает». Эксперты считают, что поддержку могли бы получить кандидаты в Дзержинском и Калининском районах, а также в Центральном округе.

Возможно, это был бы наиболее удачный сценарий для «Химметалла», ведь сам Евгений Гаврилов, сколько не пытался избраться, так и не сумел получить мандат куда бы то ни было. В одном из интервью он признался, что сам провел 20 избирательных компаний как политтехнолог и как кандидат. Пытался избраться в Госдуму, а на выборах в горсовет в 2005 году его сняли с дистанции за подкуп избирателей. Во всяком случае, суд вынес именно такой вердикт. Из партии «Яблоко», где политик был членом регионального совета, его также исключили.

С таким бэкграундом правильная тактика быть на виду. Поэтому Евгений Гаврилов и говорил о своем возможном участии в конкурсе по выборам мэра Новосибирска. В итоге он свою кандидатуру снял, но остался заместителем председателя Общественного экспертного совета по вопросам градостроительства, что для него было важно. Сейчас он ищет возможности усилить свое влияние.

Фото: НГС

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: t.me/sidpolit

Экономика и бизнесНовосибирск

14084

13.02.2025, 13:11

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=272966

Bytes: 2942 / 2774

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

«Пизанская» башня на Урицкого, 19, или Курс на бардак

В том, что происходит с объектом на Урицкого, 19 в Новосибирске, сам чёрт ногу сломит. В мае 2025 года Департамент строительства и архитектуры мэрии решил демонтировать несколько верхних этажей. Так как разрешение, выданное застройщику в 2002 году, не предусматривало 13 этажей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаНовосибирск

1745

08.07.2025

Крупные суммы или крупные проблемы. Самое громкое дело о взятках в Новосибирске

20 июня 2025 года стало известно, что бывший заместитель начальника ТУАД замешан в деле о самой крупной, раскрытой в 2024 году взятки, а если точнее, то он являлся её получателем.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияНовосибирск

18952

02.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6135

30.06.2025

Концессионная биполярка. Строительство школ возобновлено

Первый раз концессионное соглашение в Новосибирске на строительство шести школ было заключено ещё в 2021 году. В 2025 году было принято решение снести никуда негодные начатые здания и на их месте возвести новые.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

10506

20.06.2025

Тендеры отменили, или Школьное безумство провалилось

Концессионное соглашение на строительство шести школ в Новосибирске было заключено ещё в 2021 году. Но лишь в 2025 году до всех дошло, что ГЧП провалилось. Незамедлительно последовал следующий шаг — тендеры на снос недостроенных школ и постройку новых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

13847

10.06.2025

Доп. деньги + доп. время = провал ГЧП-поликлиник

История с ГЧП-поликлиниками в Новосибирске берёт своё начало в 2018 году. Семь медучреждений планировалось ввести в эксплуатацию в августе 2022 года, но все планы пошли крахом. И даже сейчас, несмотря на выделенные дополнительные средства, сроки сдачи объектов пришлось в очередной раз продлевать.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

13299

09.06.2025

Очередное безумство, или Тендеры на шесть школ

Концессионное соглашение на строительство шести школ было заключено в Новосибирске ещё в 2021 году. Лишь в 2025 году стало понятно, что реализация оказалась провальной — ныне существующие 20% готовности придётся сносить. Но власти Новосибирска, по всей видимости, настоящие оптимисты.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

19919

23.05.2025

«Метро МиР» в Новосибирске: самоуправство и сговор на миллионы

Летом 2024 года УФАС потребовало реорганизовать совсем уж обнаглевшую компанию Новосибирска — МП «Метро МиР». Организация вроде как и муниципальная, но вот деньги гребёт исключительно под себя. Маловероятно, что смена директора что-то изменит. К тому же УФАС своё требование не забирала.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

17355

23.05.2025

Участник «Битвы экстрасенсов» предсказал судьбу «Спортивной»

Телеведущий Влад Кадони (участник шоу «Дом-2» и «Битва экстрасенсов») на сцене «Народной премии НГС» предсказал долгожданное появление станции метро «Спортивная» в Новосибирске.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортМаразмНовосибирск

21116

22.05.2025

Кравцов всё — сам: сам навязал, сам просчитался

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов когда-то сам навязал Новосибирской области концессию с шестью школами. И он же обозначил, кто именно должен реализовывать проект.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеПолитикаНовосибирск

17776

20.05.2025

Школьная диверсия, или Концессия с треском провалилась

Школьная концессия в Новосибирске с самого начала была провальной. Контракт на строительство шести объектов был заключён в 2021 году, а реализовать его планировали всего за два года. Идёт 2025 год, а максимальная готовность составляет всего 22%.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеПолитикаНовосибирск

18339

19.05.2025

Появление стации метро «Спортивная» стало возможным. Ну, почти…

Станцию метро «Спортивная» должны были построить в Новосибирске ещё к 2022 году. Сам проект реализуется с 2019 года. Так как прошлый подрядчик постоянно переносил сроки и зарекомендовал себя как «недобросовестный», пришлось найти нового.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

18851

09.05.2025

Лица Сибири

Потапов Леонид

Зацепин Сергей

Иванов Андрей

Мащицкий Виталий

Тулубаев Вакиль

Набоков Юрий

Долгова Ирина

Падерин Валерий

Лебедь Владислав

Есева Жанна