Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

17485

25.04.2024, 13:11

Баброконтроль. Новосибирская гостиница «Центральная»: депрессия и неудобства

Редакция Бабра побывала в гостинице «Центральная» рядом с площадью Ленина в Новосибирске. В материале мы расскажем о минусах и некоторых плюсах гостиницы.

Гостиница «Центральная» была построена в советское время, что видно по цветовой гамме объекта. Сплошная серость фасада и внутреннего интерьера. Очень даже вписывается в пасмурную и серую столицу Сибири. У отеля есть три звезды. Оптимист подумает, что гостиница заслуживает всех этих звезд. Пессимист скажет: почему не две? 



Не заходя внутрь здания, отметим главный плюс гостиницы — расположение. В минутной доступности площадь Ленина, НОВАТ и станция метро «Площадь Ленина». Рядом также есть Первомайский сквер, но (спасибо мэрии города!) там пока любоваться нечем. Нельзя не отметить огромное количество общепитов, которые расположились либо на первом этаже гостиницы, либо же в вагончиках и контейнерах рядом с ней. Голодным точно не останешься. Однако у этого есть и свой минус, о котором мы расскажем позже. 



Заходим в «Центральную» и поднимаемся на первый этаж, где на охране, как правило, сидят какие-то подростки, не совсем заинтересованные в работе. Проходя мимо них, ты видишь, как один глаз остается на уровне телефона, второй осматривает тебя на пару секунд и снова возвращается в комфортную позицию. Теракт в «Крокусе» тут никого ничему не научил. На первом этаже сразу же можно пройти в лифт и подняться на нужный этаж, но сначала нам предстоит пройти к ресепшену и получить заветный ключ от номера.



По заранее оформленным номерам процедура заселения проходит быстро. Ключи получены, можно отправляться к лифту. На пути к нему, видя все эти «ноготочные» и «ресничные», ты понимаешь, что цена за квадратный метр в центре Новосибирска приравнивается к сбитому боингу. Администрация гостиницы не останавливается на аренде первого этажа и играет по-крупному. И вот мы добираемся к одному из самых разочаровывающих моментов. Очень маленький лифт. Он, рассчитанный на пятерых человек (400 килограмм), еле вмещает трех молодых людей среднего телосложения. Возьмем в расчет сумки, и кататься придется в две смены.

Выйдя из лифта, мы проходим мимо очередного бьюти-салона и подходим к двери своего номера. Дверь старая, неровная, покрашенная уже в знакомый нам серый цвет. Глядя на дверь, ожидаешь на обратной стороне увидеть вкладыши с футболистами Чемпионата мира 1998 года. И что же нас ожидает внутри?

Фото номера с официального сайта гостиницы.

В номер «Стандарт с двумя раздельными кроватями» за 2700 рублей в сутки мы находим все то, что мы искали. Две раздельные кровати, две полочки возле них. Стол напротив, холодильник под ним, кружку, ложку, чайник, фен, зеркало, тапочки, полотенца и все прочее, что было указано на сайте. Тут гостиница «Центральная» выполнила свои обещания. Про вилки, ложки, тарелки и чай поговорим на четырех звездах.

Сам номер выполнен в самом банальном и пошлом смысле – нейтральном тоне. Серые, бежевые, коричневые цвета не раздражают и не особо радуют глаз. Кровати достаточно удобные. 



А теперь к минусам. Четыре розетки – звучит здорово, но одна у нас занята холодильником, другая – телевизором. Еще по одной возле каждой кровати. Соответственно, зарядить телефон двум гостям, вскипятить чайник и охладить напитки в холодильнике одновременно не получится. В «Центральной» нужно уметь расставлять приоритеты. 



Стул в номере был всего один, и то стоял в углу напротив стола, тем самым намекая, что вдвоем посидеть за столом не получится. А с учетом маленького пространства между кроватью и столом, поставить его туда практически невозможно. Поэтому единственный стул выполняет у нас функцию вешалки для джинсов.

В номере есть четыре вешалки, которые ограничивают количество потенциальных гостей наравне с единственным стулом.

Вопрос с добычей питьевой воды нам на ресепшене оставили на домашнее задание. Про какой-либо кулер с водой нам не сказали, да и мы ничего похожего не встречали.

Редакция Бабра также столкнулась с таким фантомным явлением – «Бесплатный Wi-Fi». С телефона сеть вай-фай найти не удавалось, а с ноутбука просто выдавало ошибку. Постоянная раздача интернета с телефона на ПК совсем не коррелируется с гостиничным комфортом. 



Вечером мы открываем окно. Так вот она: пресловутая столичность Новосибирска. Постоянный ор людей, музыка, машины. Оставить окно на ночь – это удовольствие не для всех. Кто-то в этом найдет романтизм, но не редакция Бабра. Подышать свежим воздухом в гостинице можно либо через окно, параллельно слушая истории молодежи об их похождениях, либо, спустившись на лифте и выйдя на улицу. Возможно, даже в две смены. Никаких балконов, лоджий, мест для курения здесь не предусмотрено.

В душевой-туалете мы находим полотенца, шампунь, гель для душа и мыло. Каждый день все это обновляется. Стандарт трех звезд в «Центральной» соблюдается. Но дальше стандартов администрация не идет. Пространства здесь очень мало. Напор в душе – детский. Вода нагревается не сразу, поэтому потеряем пару минут жизни на настройку температуры. Крючки и вешалки в такой каморке мы бы удивились увидеть, но тут без удивлений. 



За два дня пребывания в отеле мы так и не поняли, куда ставить средства личной гигиены. Ведь единственное подходящее для этого пространство — это четыре угла под раковиной. Вероятность того, что это все упадет, пока вы будете выходить из душа – крайне высока. 



Девушки на ресепшене, как и подростки охранники, не совсем заинтересованы в безопасности гостиницы. За два дня при просьбе взять ключ от номера поступил только один вопрос: 



– Вы тут проживаете?

– Да. 



В остальных случаях ключ выдавали без каких-либо вопросов. Отметим, что каждый раз на ресепшене стояли разные дамы.

Мы собрали сумки и по очереди спустились на лифте к ресепшену, чтобы известить о выезде. Милая дама за стойкой отделалась лишь одним вопросом:

– Вы съезжаете?


– Да.

Номера никто не проверяет, за что отдельное спасибо.

Гостиница «Центральная» оставляет привкус скукоты и депрессии. Весь отель пронизан серостью. Проблема с проветриванием также никуда не делась. Персонал полностью не заинтересован в работе и уж тем более в обеспечении безопасности. Комплектация номеров – на троечку. Вроде и сделано, но не для людей и без какого-либо энтузиазма.



– Ну что, «Центральная», три звезды?


– Да!

Фото: hotel-1.ru, Бабр

Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

17485

25.04.2024, 13:11

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=259209

bytes: 7101 / 6515

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Лев Блиссов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Новосибирск)

«Слепая зона закона»: УК делают, что хотят

Управляющие компании в Новосибирской области живут припеваючи. Массовые махинации с протоколами общих собраний собственников многоквартирных домов долгое время попадали в «слепую зону» закона.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

7617

06.06.2024

Как обстоят дела с ливневыми канализациями в Новосибирске?

Администрация Новосибирска планирует создавать и реконструировать сеть ливневой канализации в рамках концессионных соглашений. Уже даже было опубликовано постановление, по которому контролировать весь процесс будут департаменты транспорта и инвестиций.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоПолитикаНовосибирск

13694

15.05.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: предостережение Кудрявцеву, поиск работы Локтю и северное сияние

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 мая 2024 года включительно. Предостережение Кудрявцеву Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев получил предостережение прокуратуры.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияНовосибирск

12105

14.05.2024

Баброконтроль. Новосибирская гостиница «Центральная»: депрессия и неудобства

Редакция Бабра побывала в гостинице «Центральная» рядом с площадью Ленина в Новосибирске. В материале мы расскажем о минусах и некоторых плюсах гостиницы. Гостиница «Центральная» была построена в советское время, что видно по цветовой гамме объекта.

Лев Блиссов

ЖКХТуризмРасследованияНовосибирск

17485

25.04.2024

Федеральные сигналы и арест Архипова

Арест министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова породил очень много вопросов. В течение нескольких лет на министерство сыпались жалобы, но арест произошёл лишь сейчас.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

16869

08.04.2024

Два месяца в СИЗО. Денис Архипов не считает себя виновным

20 марта 2024 года был задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыКриминалНовосибирск

16741

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

7241

22.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: Первомайский сквер, идеальный градоначальник и дом Кондратюка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 марта 2024 года включительно. Первомайский сквер Власти города хотят закончить реконструкцию Первомайского сквера к концу июня.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияНовосибирск

14157

12.03.2024

«Чистая вода» так и не стала чистой

В Новосибирске есть замечательная подпрограмма «Чистая вода», вот только чистой воды в городе не сыскать. Бюджет на реализацию тратится, а сам проект никакой пользы не приносит. Контрольно-счётная палата начала проверку по факту эффективности подпрограммы.

Адриан Орлов

ЖКХОбществоНовосибирск

17962

14.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: четвёртый мост и дело Кузьменок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 февраля 2024 года включительно. Четвёртый мост Группа компаний «ВИС» поделилась планами по строительству четвёртого моста над Обью.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

17121

13.02.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: борьба Клемешова со снегом и признание Картавина* иноагентом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 января по 4 февраля 2024 года включительно. Борьба Клемешова со снегом И.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов раскритиковал уборку снега в городе.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаНовосибирск

15414

06.02.2024

В ледяном дворце всегда холодно, или как в Новосибирске согреваться пытались

В Новосибирске на левом берегу жители дома 1/1 на улице Серафимовича жалуются на холодные батареи уже четвёртый год подряд. В январе 2024 года им даже пришлось самостоятельно отогревать батареи тряпками и кипятком. Управляющая компания разводит руками.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмНедвижимостьНовосибирск

41985

31.01.2024

Лица Сибири

Алдаров Кузьма

Кузнецов Александр

Краснухин Леонид

Новосельцев Петр

Базаров Борис

Дворниченко Виктория

Аникин Валерий

Афанасьев Александр

Андреев Андрей

Аюшеев Дамба