Кровососы 21-го века: Честный труд или взятка
В Новосибирске Центр крови сегодня поставляет не только кровь своим пациентам, но и доносит огромные кипы купюр своей владелице. Главврач Юлия Моор стала самой богатой среди работников медицинских учреждений.
В гонке за состояние выиграла руководительница клинического Центра крови. Доход главврача составил 10,5 миллионов рублей, что вдвоё превышает доход губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.
Но на этом состоятельная женщина не остановилась, вижу цель — иду к ней, как говорится. В собственности у Юлии Моор находятся доля в квартире площадью 55,5 квадратных метров и квартира площадью 71,7 квадратов.
Да, видимо, кровь сегодня действительно золотая, раз приносит доход в 875 тысяч рублей в месяц. Но не всё строилось так быстро, как Вы могли подумать. Моор Юлия Владимировна приложила немало усилий, чтобы добиться таких высот. В 2000 году она окончила с отличием ГОУ ВПО «Новосибирскую государственную медицинскую академию» по специальности «Лечебное дело». Сегодня Юлия главный трансфузиолог Новосибирской области, кандидат медицинских наук, врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории.
Полезная информация! Трансфузиолог — это узкий специалист, которого привлекают при оперативных вмешательствах с большой кровопотерей или различных токсических состояниях, когда требуется быстрое очищение крови. То есть, Юлия Моор действительно, в прямом смысле, является «кровопийцем».
Андрей Томчук также не остался в стороне и решил сильно не отставать от своей коллеги. Доход главврача Государственного Новосибирского областного врачебно-физкультурного диспансера составил 9,3 миллиона рублей. Всего лишь 775 тысяч рублей, так, для «скромной» жизни хватит. Помимо этого в декларации у него отмечены две квартиры площадями 70 и 59 квадратных метров, дачный домик в 34 квадрата и автомобиль «Peugeot 206», стоимость в 250 тысяч рублей, достаточно скромненько.
Замыкает тройку самых богатых «кровососов» области Сергей Астраков из 25-й медсанчасти. За год к нему пришли 8,9 миллионов рублей. Да, доход у него ниже, чем у его коллег, но имущества гораздо больше. Сергей не поскупился на садовый домик в 311 квадратных метров, квартиру в 90,5 квадратов и четыре земельных участка площадями три по 10 соток и один — 24 сотки. Также у главврача есть нежилое помещение 23,9 квадратных метра и два машино-места. Но при этом автомобиль в декларации не значится.
А вот тут уже интересно, зачем главврачу машино-место, так ещё и два, если нет автомобиля. Честен ли Сергей Астраков с декларацией о доходах? Ведь это достаточно абсурдно, иметь место под машину и не иметь её в наличии. А остальные лидеры? Не скромные ли квартиры по размеру для таких доходов?
Возникает вопрос, куда складывают деньги главврачи Новосибирска? Судя по известной информации, миллионы уходят явно не на лечение больных детей. А доходы слишком высоки для имеющейся собственности. И что же Вы так, Сергей Астраков, просчёт какой-то, неужели места купить не забыли, а автомобиль запамятовали? Но на чём же Вы тогда ездите на свою «золотую» работу, господин главврач? В прошлом году в декларации значился автомобиль «Лексус», а в этом он куда-то загадочным образом испарился. На Мальдивы уехал отдыхать?
Конечно же, ни один из руководителей медицинских учреждений не делится секретами о доходах своих супругов и супруг. Бабр будет следить за тем, как будут появляться и исчезать автомобили и квартиры у самых богатых главврачей Новосибирска.