Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

15407

20.06.2019, 22:36

«Прямая линия» с Путиным. Главное

20 июня прошла 17-я ежегодная «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Жители России отправили более 1,8 миллиона вопросов. По информации ВЦИОМ, 75% россиян так или иначе планировали следить за ответами президента. Мы выбрали главное из этого шоу.

«Жить стало тяжелее»

Путин отметил, что самые острые вопросы касаются уровня жизни, доходов, здравоохранения, а также проблем с мусором. Первые вопросы касались именно этих тем

Отвечая на вопрос о низких зарплатах, Путин заявил, что «в каждом конкретном случае надо разбираться». По факту президент признал, что выстроенная им система не работает и всё нужно регулировать в ручном режиме.

Путин заявил, что долгие годы реальные доходы населения падали и лишь недавно начали расти. Очевидно, что президент ссылался на официальные данные Росстата. Однако специалисты из РАНХиГС выяснили, у большинства россиян зарплата осталась на прежнем уровне, а у 18% даже снизилась.

Также президент отметил, что облегчить жизнь россиян должны национальные проекты. Накануне Валентина Матвиенко сообщила, что 93% россиян совершенно не знают о нацпроектах.

Зеленский и объединение с Белоруссией

Путин назвал Зеленского талантливым человеком и отметил, что его творчество в КВН было смешным:

«Но сейчас не смешно, сейчас трагедия, а не комедия. Раз он оказался на этом месте, надо решать проблемы», — добавил президент.

Также Владимир Владимирович заявил, что Россия и Белоруссия давно говорили о том, чтобы создать Союзное государство. Но сейчас вопрос об объединении в одну страну не стоит.

Парад блогеров

Пользователей интернета поразило участие в «Прямой линии» целого ряда блогеров с неоднозначной репутацией.

Сначала с президентом поговорила 15-летняя видеоблогерша Катя Адушкина. Она задала вопрос о проблемах с мусором в России. Протестующим против мусорных полигонов слова не дали. В разговоре о них вообще не упомянули.

Позже в прямом эфире появились Дмитрий «Гоблин» Пучков», автор канала «Дневник хача» Амиран Сардаров и админ паблика MDK. Они поинтересовались, не введут ли в России уголовную ответственность за фейкньюс, а также законами о суверенном интернете и оскорблении власти.

Лучшие представители блогосферы, по мнению авторов "Прямой линии"

По словам президента, закон об оскорблении власти направлен на защиту «символов государства, народа, всех нас». Таким образом Путин скромно назвал себя символом России. По остальным вопросам глава государства не рассказал ничего нового или конкретного.

О подбрасывании наркотиков и коррупции

Ведущая спросила, что делать с большим количеством россиян, сидящих по статье 228, а также что делать с тем, что полиция подбрасывает наркотики. Ситуацию с Голуновым упомянули, но Путин ни разу не произнес фамилию журналиста.

Президент отметил, что «никакой либерализации здесь быть не может». Следует отметить выбор слов Путина. Не смягчение закона, не усовершенствование, а именно либерализация. Кремль продолжает распространять слухи о либералах-наркоманах.

Также в прямом эфире прозвучал вопрос о пойманных коррупционерах Арашукове и Захарченко и об ответственности Путина «за это безобразие».

«Я чувствую ответственность. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали» , — ответил президент. Остается лишь гадать, о каких страшных вещах мы еще не знаем из-за того, что Путин не чувствует за них ответственности.

Глава государства заявил, что россиянам лишь кажется, что в стране растет коррупция. На самом деле число подобных преступлений снижается.

«Прямая линия»-2019 мало чем отличалась от предыдущих 16-ти. Это все еще постановочное шоу, в котором корреспонденты «внезапно» приходят в больницы, присутствующие в зале делают комплименты главе государства, а тот четыре часа твердит о том, что со всем обязательно разберутся. Многие громкие скандалы не были даже упомянуты. В этом и заключается стабильность Владимира Путина.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия

15407

20.06.2019, 22:36

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=190057

Bytes: 4690 / 3888

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11844

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14356

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42153

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21867

19.08.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Незовибатько Роман

Тощева Мария

Ледяева Наталия

Васиченко Евгений

Таевский Дмитрий

Быков Александр

Резников Григорий

Фролов Леонид

Кригер Вадим