Сенатор Клишас против СМИ и интернета. Обвинения в коррупции и часы за 18 миллионов
На расширенном заседании профильного комитета по информационной политике, информационным технологиям и СМИ под руководством главы комитета Леонида Левина были представлены законопроекты сенаторов Клишаса и Боковой. В процессе обсуждений своих же законопроектов Клишас собрал свои бумаги и ушел после того, как в Telegram разлетелась фотография с этого заседания с обсуждением стоимости его часов.
Клишас и Боковая презентовали законопроекты, в которых предлагается запретить выражать в оскорбительной форме явное неуважение к власти в интернете, а также распространять фейковую информацию. Как выяснилось в ходе заседания, законопроекты не поддержали ни в Министерстве цифрового развития, ни в Генпрокуратуре, ни среди представителей СМИ, даже, можете себе представить, среди интернет-сообществ и общественных деятелей.
Однако были и те, кто выразился в поддержку этих законопроектов. Им законопроекты Клишаса-Боковой «зашли». Напомним, в законопроектах сенаторы предлагают штрафовать за недостоверную информацию, распространяемую в интернете, граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юрлиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Также за материалы, выражающие явное неуважение к обществу, действующей власти, официальным госсимволам, государству и Конституции, Клишас предлагает наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
Кто-то из присутствовавших сфотографировал Клишаса во время заседания и выложил в сеть. Фото быстро разлетелось по Telegram-каналам, внимание пользователей привлекли часы Андрея Александровича. Стоимость аксессуара на руке сенатора составляет 18,5 миллиона рублей.
«Я могу вам фото всех своих часов прислать с указанием их стоимости! И не забудьте еще написать, что у меня телефон Vertu», - после этой фразы Клишас спешно собрал свои бумаги и покинул заседание до его завершения.
Интересно, что Клишас почерпнул эту информацию из так ненавидимого им интернета. Не зря Навальный провел параллель между Клишасом и Гринчем.
После чего Клишас так обозлился на интернет и СМИ? Не после того ли, как его однокурсник по студенчеству Алексей Навальный опубликовал в интернете ролик с названием «Тайные богатства похитителя интернета»? В этом видео Алексей проявил явное неуважение к персоне Клишаса, обвиняя его в коррупции, и его нужно было бы оштрафовать. Он вытащил на поверхность все, что должно было быть включено в антикоррупционную декларацию Андрея Александровича, но почему-то туда не попало.
Такие как Клишас и подобные ему разрабатывают законопроекты, которые позволяют им оставаться в тени, прятать свои доходы, свою собственность, уходить от налогов. На дворе 21-й век, а наши управители рассуждают о том, как бы ограничить средства массовой информации. Впору бы уже осваивать Марс, но мы и с Землей еще не разобрались. Они пытаются заблокировать Telegram и Internet вместо того, чтобы менять структуру управления.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно.
От миллиардерских обещаний до дела о взятке
Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.
Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.
2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.
Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.
Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.
В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.
Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.
Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду
Александр Чепик назначен и.о.
Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.
История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...
Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.
Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев.
Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.