Казус тупой спортсменки. Чиновница с Урала опозорила всех спортсменов во власти

На Урале - громкий скандал вокруг человеконенавистнических высказываний местной чиновницы-спортсменки.

Глава департамента молодёжной политики Свердловской области и по совместительству бывшая гимнастка Ольга Глацких имела неосторожность на встрече с волонтёрами заявить им, что государство ничего не должно молодому поколению и не просило их родителей рожать. Вот её цитата:

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Чиновница явно не рассчитывала на общественный резонанс, который вызвали её слова.

Сразу же пришлось высказаться губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он поспешил обозначить своё несогласие с позицией Глацких и заявил, что государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Следом началась показательная порка. Глацких отстранили от должности главы департамента молодежной политики. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. В отношении бывшей гимнастки началась служебная проверка.

Женщину также лишили поста в региональном политсовете «Единой России». Правда, официально отстранение от партийной должности увязали с плановой ежегодной ротацией, но очевидно, что истинная причина связана со скандалом.

По некоторой информации, встал вопрос о полном исключении Глацких из партии власти. Впрочем, в «Единой России» исключение женщины из партии не комментируют. Секретарь свердловского отделения «ЕдРа» Виктор Шептий сказал в комментарии для прессы, что пока в отношении Глацких проводится служебная проверка, после которой будет дана партийная оценка инцидента.

Необратимые последствия могут наступить не только для Глацких, но и для всего департамента молодёжной политики, который она возглавляла.

Местный Следственный комитет начал проверку по факту того, что в 2017 и в 2018 годах ведомство нецелесообразно распределяло бюджетные средства на молодежную политику.

Поговаривают, что Глацких покинула Россию.

«Я вот так сижу у губернатора. После недельного запоя»

Вместе с тем в сети обсуждают аудиозапись, на которой нетрезвая Ольга Глацких, используя ненормативную лексику, рассказывает, как она после недельного запоя пришла на приём к губернатору, и тот предложил ей возглавить департамент молодёжной политики.

По её словам, она понятия не имела, как руководить исполнительным органом власти, но всё равно согласилась.

Аудиозапись появилась на фоне муссирования слов Глацких в СМИ. Кто её «слил» - неизвестно.

Удар по репутации для всех спортсменов во власти

Инцидент с Ольгой Глацких стоит трактовать несколько шире, чем кажется на первый взгляд. Она - бывшая гимнастка и представляет когорту чиновников, которые пришли во власть из спорта. А таких в России великое множество. В стране очень распространена практика, когда на посты во власти назначают бывших спортсменов, у которых нет ни должного образования, ни опыта, ни необходимых знаний.

Скандал с Глацких подпортил репутацию всех спортсменов во власти. Начались дискуссии о том, что люди из спорта слишком тупы и глупы для того, чтобы занимать административные посты и руководить страной.

В частности, Алексей Навальный в эфире своего YouTube-канала обратил внимание на то, что у Ольги Глацких всего 7 классов образования. Оппозиционер укорил систему власти в том, что она назначает на руководящие посты необразованных и откровенно тупых спортсменов.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=182801

Bytes: 3701 / 3582

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

9940

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

8387

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

8592

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

10408

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

8878

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15113

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

15879

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9407

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18701

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22695

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28743

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17584

29.11.2024

Лица Сибири

Кириенко Сергей

Креско Павел

Костовский Анатолий

Костина Оксана

Сороковиков Кирилл

Манзула Александр

Беляева Галина

Рожков Владимир

Гарцева Оксана

Наумов Игорь