Сергей Бредихин

© Babr24

ПолитикаРоссия

12508

04.01.2018, 13:37

Блогнот. Зачем Путину эта дурацкая формула 70х70?

Уже несколько месяцев передовая отечественная политологическая мысль, и не одна она, бьется над ответом на вопрос "Зачем Путину эта дурацкая формула 70х70?". С теми или иными вариациями, ответы можно разделить на три варианта: 1."Чтобы народ уверовал в безальтернативность нацилидера и беспрекословно принял все его следующие инициативы", 2. "У дедушки очередная блажь" и 3. "Сделаем дедушке приятно, чтобы он нас не забыл при выборе преемника".

Рассматривать последние два варианта нет смысла, ибо это сфера приложения сил профессиональных психологов и психиатров, а вот по первому пункту, как говорится, три раза "Ха!". Давно надо понять, что попытки объяснить действия нынешнего руководства страны заботой о народе, учетом общих интересов или оглядкой на общественное мнение - это либо глупость, либо беспардонная ложь, призванная замаскировать истинные мотивы власти. Нынешнее руководство уже давно и открыто демонстрирует настоящее презрение к своему народу. Это выражается и в мелочах повседневной жизни, и в чиновничьих ритуалах, и в решениях, которые принимаются, в основном, в интересах узких, прикормленных и зависимых от власти групп влияния. Созданная за последние годы машина пропаганды и зомбирования масс с помощью СМИ - гарантия, как они думают, любого результата любых выборов и защита от возможных внутренних потрясений. Так зачем тогда, черт возьми, им эти "70х70" - 70% проголосовавших на выборах за Путина при явке 70%? Все просто. Ответ лежит за пределами Российской Федерации.

В последние 10-12 лет все реальные действия Путина направлены во внешний мир. Некоторые утверждают, что он всерьез хочет быть "Владычецей морскою" и управлять мировыми процессами. Упоротые адепты нацлидера уже думают, что так оно и есть.

Сам президент и его окружение довольно быстро поняли важность и ценность имиджа российской власти за рубежом не только в глазах лидеров других государств, но и среди обывателей в этих странах. Именно поэтому сначала было скандально известное пиар-агентство "Кетчум", а затем появились "Раша Тудей", "Спутник" и "всё вот это вот всё" остальное.

Важность такой работы возросла после 2014 года, когда от Путина отвернулись "партнеры" по различным международным саммитам. С этого момента RT и остальные инструменты гибридной информационной войны были задействованы, чтобы привести к власти в других государствах более лояльных Путину политиков. Но это вызвало лишь новую волну гнева и неприятия со стороны мирового истеблишмента, а также привело к новым санкциям. Теперь Путин поднимает ставки, поскольку отступать и признавать свои ошибки не способен. Да и пацаны не поймут.

Результат выборов по формуле "70х70" призван продемонстрировать всем этим бесхребетным либералам в гейропе и рептилоидам на островах и за океаном, что "наш Бабай - всем бабаям Бабай"! И не вам непонятной сексуальной ориентации, которые с трудом побеждают друг друга при скромной явке и неубедительных цифрах поддержки, учить российского лидера хорошим манерам на мировой арене.

Имея результат голосования по формуле "70х70", Путин сможет, как он думает, сам себе выбирать место за столом на любом мировом саммите, а его симпазанты из числа зарубежных политиков получат новый убойный аргумент в поддержку своих взглядов и предложений.

Наконец, победа по формуле "70х70", достигнутая на выборах, проведенных, формально, по демократическим процедурам, почти автоматически страхует нынешний режим от враждебных поползновений со стороны зарубежных недоброжелателей. Ни один конгресс вместе с сенатом и "городом" бундестагом не даст добро своим спецслужбам на широкомасштабные операции по "поддержке демократии" в такой путинской России. Зачем деньги зря тратить, если половина населения за этого лидера?

Таким образом, "70х70" - это охранная грамота нынешнего режима и личный электоральный "бронежилет" самого Путина на ближайшие годы.

Сергей Бредихин

© Babr24

ПолитикаРоссия

12508

04.01.2018, 13:37

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=169179

Bytes: 3907 / 3861

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Сергей Бредихин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

4380

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

4921

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

7432

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

6392

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

12986

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

13281

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9216

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18460

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22562

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28691

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17416

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14962

20.11.2024

Лица Сибири

Петров Валерий

Титов Анатолий

Брагина Светлана

Гусев Анатолий

Булыгин Игорь

Цыбиков Аркадий

Ешеев Виктор

Виноградов Антон

Гершевич Матвей

Шевченко Светлана