Напёрсточники

Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву уйти на понижение и вернуться на пост премьер-министра. А Медведев предложил членам самой главной партии поддержать кандидатуру Путина, чтобы тот опять стал президентом. Это не ребусы съезда «Единой России», а всего лишь государственные мужи решили снова поменяться кабинетами. Всё идёт по плану. Путина.

И тут вспомнился анекдот от одного циничного донельзя иркутского журналиста.

Встречаются два приятеля. Назовём одного Володей, другого – Димой. Первый второму и говорит:

- Давай поиграем в государство!

- А как это?

- Ну я стану президентом, а ты премьер-министром. А потом поменяемся. Только потом, может быть, обратно нужно будет меняться.

Собеседник не возражал, поэтому приятели затеяли игру, и вся 142-миллионная толпа с восторженными улюлюканьями включилась в сценарий.

Анекдот в самой его заключительной части правдоподобным почему-то не показался. Не во всю же голову шибанутые наши правители, чтоб столь откровенно и нагло манипулировать своими работодателями (народом то бишь) и держаться за власть до той поры, пока лопата не понадобится!

Съезд «Единой России» вдребезги разбил розовые очки. Владимиру Владимировичу в конце его второго президентского срока хватило мужества не насиловать Конституцию и отказаться от создания возможности угнездиться в престоле в третий раз подряд. Семенил ли он все четыре года от нетерпения ногами под премьерским столом – известно ему одному.

Зато известно всем мнение ведущих политических экспертов: Медведев – не правитель, а лишь только официальный представитель Путина, который и водит его рукой. Сегодня Дмитрий Анатольевич стал, что называется, «хромой уткой». Но как искусно «правящий тандем» пускал нам пыль в глаза! Некоторые аналитики то и дело усматривали в поведении означенных кадров противоречия и разногласия. Интернет-издания пачками множили соответствующие новости, не забывая сгущать краски и подливать масла в несуществующий огонь, а приверженцы демократических идей даже высказывали предположения о том, что борьба за трон в 2012 году будет жаркой. То есть настоящей. (Увы, «настоящая» борьба осталась разве что на уровне муниципалитетов, что вовсе не гарантирует таких же «настоящих» результатов.)

А сами игроки до последнего держали свои намерения в тайне, не озвучивая даже полупрозрачных намёков. Хотя сегодня они проговорились, что обо всём условились уже давно. Когда? Полгода назад? Или ещё «на берегу», в 2008? Уже не очень важно.

Таким образом, весной 2012 года новым старым президентом России станет вечно молодой почти 60-летний Владимир Путин. Надо полагать, что на посту он задержится на пару шестилетних сроков. Пока его не сменит слегка постаревший Дмитрий Медведев, которому в 2024 году будет уже 59.

ДОСЛОВНО

Дмитрий Медведев:

- "Единая Россия" на протяжении многих лет выступает в роли общенационального политического лидера, способного подняться над узкогрупповыми интересами, слышать не только своих сторонников, но и оппонентов, следовать стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работать, насколько это возможно, в интересах всех регионов, всех социальных групп, всех граждан страны, быть в полном смысле всенародной, всероссийской партией.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=97807

bytes: 3223 / 3200

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6268

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13404

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13649

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23536

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20641

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31468

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19408

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16469

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13306

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18482

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15691

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22654

15.02.2024

Лица Сибири

Халецкий Федор

Пур Сергей

Тюменев Олег

Еремеев Евгений

Дячук Руслан

Зураев Игорь

Аргучинцев Александр

Романова Яна

Цыдыпов Тумун

Наумов Николай