Артур Скальский

© Саентологическая церковь Москвы

События Россия

2460

28.09.2006, 18:30

Космическая миля за права человека

В воскресенье, 24 сентября 2006 года, представители движения «Молодежь за права человека» приняли активное участие в XXX космическом марафоне в честь 100-летия С. П. Королева, приуроченном в этом году ко Дню города.

24 сентября 2006 г. в Королеве прошел Международный Космический Марафон в честь 100-летия академика С.П. Королева, который уже 30-ый раз организуется под руководством В.П. Волкова. В марафоне приняло огромное количество спортсменов из многих стран мира, городов России и клубов бега. Среди участников ярко выделялась команда просветительского движения «Молодежь за права человека», неся послание: «Права человека необходимо сделать реальностью, а не идеалистической мечтой» (это высказывание известного гуманиста и просветителя, основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда).

На протяжении многих лет во всем мире Церковь Саентологии ведет борьбу за права человека. Движение «Молодежь за права человека» основано Саентологической церковью Москвы в 2005 году после проведенного марафона за мир и права человека в честь 60-летия Победы. Этот жизненно важный проект реализует просветительскую программу для детей, цель которой заключается в том, чтобы дети на самом деле осознали важность прав человека. Решения проблем, основанные на насилии или защита чьих-то узких интересов не просто не работают, но и создают новые проблемы в будущем. Единственным решением и единственной постоянной гарантией мира являются уважение и признание прав другого человека и других людей.

Уже второй год команда движения «Молодежь за права человека» с национальными флагами разных стран принимает участие в забеге на специальной дистанции в центре Королева, которая получила название «Космическая миля за права человека». Флаги специально предоставлены посольствами разных стран как знак объединения всех людей доброй воли - независимо от их национальности или других факторов – в борьбе за мир.

На финише представители движения «Молодежь за права человека» встретили марафонцев и жителей города концертом, в котором принял участие народный хор «Березка». Известные артисты особенно порадовали взрослое население Королева. «Мы горячо поддерживаем движение «Молодежь за права человека», которое действует с целью сделать права человека реальностью. Сегодня нужно предпринимать все меры для того, чтобы достичь понимания между людьми», - сказала руководитель хора.

Никогда еще необходимость в массовом просвещении в области прав человека не была такой насущной несмотря на заявления политиков о необходимости следования общепризнанным нормативным актам, гарантирующим эти права. Война и несправедливость, нищета и безграмотность, конфликты между людьми различных национальностей и вероисповеданий все еще остаются составными частями жизни. Создание цивилизации, в которой нет войны, невозможно в мире, где нарушают права человека или где ими пренебрегают. Права человека – это фундаментальные права и свободы, которые естественным образом принадлежат каждому и включают в себя право на жизнь, свободу мысли и свободу слова, равенство перед законом. Однако обзор сводки новостей за любой из дней показывает, что эти права сегодня нарушаются во всех странах мира. Сегодня 100 миллионов детей по всему миру живут на улице и еще 115 миллионов детей младшего школьного возраста не имеют возможности посещать школу.

«Хотя может показаться самонадеянным думать, что распространение и внедрение прав человека приведёт к достижению мира, тем не менее это не только возможно, но и совершенно необходимо делать и это жизненно важно», - сказала лидер движения Александра Юрченко. Она отметила тот факт, что лишь небольшая часть населения Российской Федерации слышала о Всеобщей Декларации прав человека, однако она содержит решение проблемы войны и способ достижения мира. Терроризм, ядерное оружие и войны угрожают всему миру. Конфликты, которые мы наблюдаем сегодня, происходят из-за нарушения прав человека. Мы стремимся поднять уровень осознания людей в отношении прав человека. Права человека начинаются с вашего дома.

Марафон соединил спорт и гуманность - то, что имеет свои истоки в греческих Олимпиадах, ставших альтернативой войне в древней Греции. Истоки нарушений фундаментальных прав можно найти в правовой безграмотности, и как заметил председатель оргкомитета марафона В.П. Волков, в отсутствии ответственности за свои права и права окружающих. При отсутствии правовой грамотности каждый человек может подвергнуться нарушению основных прав, произвольному аресту, пыткам и смерти. Чтобы повысить грамотность населения в знании своих прав, участники движения «Молодежь за права человека» на протяжении всего мероприятия распространяли брошюры с текстом Всеобщей Декларации прав человека, созданной по инициативе ООН в 1948 году. Цель создания Декларации – предотвратить повторение ужасов Второй Мировой войны, унесшей жизни 62 миллионов человек. Брошюры легко могут понять молодежь и дети, они предназначены для увеличения понимания того, что такое Всеобщая Декларация прав человека, и побуждения к её использованию.

Жители города и гости марафона получили в подарок более 2000 брошюр, содержащих текст Всеобщей декларации прав человека. И если учесть, что на сегодняшний день от рук террористов продолжают погибать люди, а очаги конфликтов на расовой или религиозной почве вспыхивают на каждом континенте, повсеместное проведение таких акций послужит тем объединяющим фактором, который позволит стабилизировать обстановку на планете.

Артур Скальский

© Саентологическая церковь Москвы

События Россия

2460

28.09.2006, 18:30

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=32944

Bytes: 5451 / 5451

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

4873

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2697

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7426

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5331

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11477

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8073

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13742

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11407

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10633

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15708

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13308

26.10.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Гришкевич Евгений

Космылин Адрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Касьянова Ирина

Парцей Петр

Котюков Михаил

Аникин Валерий

Голышев Валентин

Полосков Никита