Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Россия

2186

14.09.2006, 16:57

Калининград: пикет разогнан, доверие подорвано

Заявление Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

Разгон пикета дольщиков в Калининграде стал еще одним печальным поводом напомнить о том, что проблему кризиса на рынке долевого жилищного строительства можно решить только путем строгого соблюдения законности, избегая каких-либо поводов для провокаций в отношении обманутых и ограбленных людей.

Возможно, день приезда в город Президента страны и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II был не самым лучшим моментом для проведения пикета обманутых дольщиков. Но и применение силы со стороны двухсот специально подготовленных сотрудников правоохранительных органов против пятидесяти беззащитных людей оправдать трудно. Можно вспомнить в связи с этим май текущего года, когда разрешение на митинг дольщиков возле Дома правительства РФ в Москве внезапно, когда люди уже собрались, было аннулировано. Тогда тоже нельзя было исключить применения силы. Но активистам нашей Ассоциации удалось договориться и с руководителями ОМОНа, и с собравшимися на митинг людьми. В результате все мирно разошлись. В Калининграде, видимо, никто с людьми разговаривать не захотел. Результат известен.

Кто бы ни был виноват в случившемся, инцидент не может не осложнить отношений дольщиков с региональными и городскими властями. А значит, сужается и возможность для их диалога. Тогда как только диалог всех заинтересованных сторон - властей, пострадавших инвесторов, строителей - является главным условием выработки механизмов решения острой социальной проблемы. Именно к такому диалогу Ассоциация помощи пострадавшим инвестором постоянно пытается привлечь органы власти всех уровней, в том числе проводя для этого санкционированные митинги и пикеты.

Мы понимаем чувства, которые заставили наших калининградских товарищей выйти на акцию протеста. Но, к сожалению, последствия этой акции для всех калининградских дольщиков будут скорее отрицательными, потому что о взаимном доверии между пострадавшими гражданами и властями теперь говорить можно будет не скоро. И от этого не выиграл никто.


ОБРАЩЕНИЕ

пострадавших участников долевого строительствак средствам массовой информации.

Пострадавшие дольщики ООО «Калининграджилстрой» направили в Мэрию города Калининграда уведомление о проведении пикета 10 сентября 2006 года с 9.30 до 12.00. Место проведение пикета - сквер напротив восточного фасада Мэрии города

Мэрия города Калининграда предложила организаторам пикета, в связи с проведением торжеств, посвященных 60-летию образования Калининградской области и присутствием на них Президента Российской Федерации В.В. Путина и Патриарха Алексия II, перенести проведение пикета на другой день.

Организаторы пикета уведомили Мэрию города, что приведенная мотивация не является законным основанием для переноса даты, времени и места проведения пикета и оставляют свое уведомление в силе. Такое решение организаторы пикета приняли в связи с игнорированием Мэрией города законных требований пострадавших людей с целью привлечения внимания к их судьбе руководства страны и центральных СМИ-

Дня информационного обеспечения намеченной акции, а также в связи с возможным противодействием со стороны силовых структур в проведении массового мероприятия, организаторы пикета обращаются в федеральные СМИ с просьбой обеспечить информационную поддержку.

8 сентября 2006 года.

Организаторы пикета:

Сушин М.В.

Шадрина Т.А.

Швабский М.А.

Василяускас А.А.

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Россия

2186

14.09.2006, 16:57

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=32645

Bytes: 3436 / 3425

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

4873

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2697

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7426

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5331

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11477

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8073

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13742

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11407

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10633

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15708

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13308

26.10.2025

Лица Сибири

Каминская Татьяна

Иванченко Евгений

Айдаев Геннадий

Ходорковский Михаил

Слепнев Борис

Сыренов Аламжи

Новожилов Владимир

Усс Александр

Ховалыг Владислав

Трубников Владимир