Артур Скальский

© Regnum.ru

Общество Россия

2257

31.05.2006, 11:46

Фестиваль региональной журналистики объединил журналистские проекты

Поиску путей развития профессии в условиях современной свободы в России был посвящен трехдневный Фестиваль региональной журналистики "Время действовать", прошедший 23-25 мая в Москве.

Форум состоялся в Театральном центре на Сретенке и собрал около 250 представителей сразу нескольких профессиональных объединений журналистов: автономной некоммерческой организации "Интерньюс", клуба региональной журналистики "Из первых уст", Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В рамках фестиваля прошло празднование 5-летнего юбилея "Клуба региональной журналистики" (КРЖ), существовавшего в составе фактически уничтоженной РОО "Открытая Россия", подведены итоги Всероссийских конкурсов "Золотой гонг" (АРС-ПРЕСС) и "Время действовать"("Интерньюс").

Фестиваль совпал с традиционным ежегодным форумом Клуба региональной журналистики, на котором журналистов награждали за лучшие публикации. На 5-летие Клуба была одна-единственная номинация - "Лучший из лучших". Ее победителем стали все 130 участников КРЖ, которые были отмечены Клубом региональной журналистики "Из первых уст" дипломом в этой номинации, в том числе четыре представителя ИА REGNUM - заместитель главного редактора Марина Счетчикова, шеф-редактор Петербургской редакции Оксана Чернышева, шеф-редактор ИА REGNUM-ВОЛГАИНФОРМ Валентина Андреева и корреспондент ИА REGNUM в Мурманске Константин Сомов. Куратор проекта Ирина Ясина отметила, что все собравшиеся на 5-летие клуба региональные журналисты доказали свое профессиональное мастерство, смелость суждений, яркую индивидуальность и силу таланта, позволяющие надеяться на то, что "у Свободы в России есть будущее".

В открытых дискуссиях Фестиваля региональной журналистики "Время действовать" приняли участие журналисты Светлана Сорокина, Владимир Познер, Петр Вайль, Анна Качкаева, Леонид Никитинский, Ольга Романова, Александр Архангельский, Матвей Ганапольский, Михаил Таратута, Алексей Венедиктов. Свое понимание вызовов времени высказали политологи Сергей Марков и Георгий Сатаров, экономисты Евгений Ясин и Егор Гайдар. Свой взгляд на профессию журналиста продемонстрировали драматург Евгений Гришковец и режиссер Дж.Клуни. По разным причинам в работе фестиваля не смогли принять участие журналист-политолог Глеб Павловский и Леонид Парфенов.

Форум состоялся при поддержке фонда Сороса.

***

Клуб региональной журналистики "Из первых уст" - негосударственное учреждение - создан летом 2001 года. Основная задача Клуба - содействие обеспечению информационной открытости, равного доступа к информации для всех российских изданий и авторов. Основными формами работы Клуба являются семинары, информационная поддержка журналистов, телефонные и он-лайн пресс-конференции, а также выездные мероприятия. На своих мероприятиях Клуб предоставляет возможность прямого общения с ведущими российскими экономистами, бизнесменами, экспертами и чиновниками. В рамках Клуба участники имеют возможность получать эксклюзивную информацию действительно "из первых уст". Среди участников семинаров - журналисты из всех регионов России, кроме Москвы. За 5 лет существования в работе Клуба приняли участие около трех тысяч журналистов из региональных и муниципальных газет, журналов, радио и телевидения.

Артур Скальский

© Regnum.ru

Общество Россия

2257

31.05.2006, 11:46

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=30322

Bytes: 3269 / 3269

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5118

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2886

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7577

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11589

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8125

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13796

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11445

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10706

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15803

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13362

26.10.2025

Лица Сибири

Оль Егор

Хасанов Геннадий

Малов Игорь

Варфоломеев Александр Михайлович

Бриль Николай

Гордеев Владимир

Борисов Игорь

Балтатарова Евгения

Пьянов Артур

Антоненко Александр