Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ГородРоссия

2972

21.10.2001, 00:00

Рекламы на телевидении станет меньше

Депутаты Государственной Думы во втором чтении они приняли поправки к закону "О рекламе". Теперь любимые фильмы зрителей будут прерываться рекламными паузами не чаще, чем 1 раз в 15 минут. А продолжительность рекламы в целом на телеканале или радиостанции не должна превышать 5 часов в сутки.

С утра и до позднего вечера наши телеэкраны заливает пенный напиток, знойные красавицы предлагают попробовать жевательную резинку, а обнаженные малыши заставляют родителей покупать памперсы. Все это пестрое разнообразие товаров и услуг прерывает телепередачи, художественные фильмы и даже программы новостей. Чем порой сильно раздражают телезрителей. На защиту нашего спокойствия встали депутаты Госдумы. Они запретили включать рекламу в детские, религиозные и образовательные передачи. Ограничили показ одного и того же ролика - теперь шоколадные батончики продвинутые подростки смогут пробовать не чаще 2 раз за час. А громкость рекламных роликов должна быть ниже, чем звук телепередач. Правда, российский зритель уже научился использовать длительные и частые рекламные паузы с пользой.

Самое основное изменение закона - это полный запрет на использование бегущей строки. Так называемая бегушка, является существенным источником дохода рекламных агентств. Средняя цена одного слова на экране телевизора - 50 рублей. Поэтому таким видом рекламы могут воспользоваться не только крупные компании, но и в случае необходимости любой телезритель. Практически, во всем мире бегущая строка запрещена. Однако, российским каналам - она дает до 50% доходов. При чем ее запрет ударит не только по рекламным агентствам, но и по рекламодателям. Хотя именно бегущая строка меньше всего мешает телезрителям. Сейчас рекламным агентствам трудно спрогнозировать, как изменяться их доходы с принятием поправок к закону. Реклама - это источник дохода телеканалов. Другого способа зарабатывать деньги, у телевидения просто нет. Поэтому если мы хотим смотреть интересные передачи и хорошие фильмы, то с рекламой надо мириться. Сами продавцы рекламного пространства неоднозначно относятся к изменениям закона. Теперь осталось только формальное третье чтение в Госдуме, и поправки к закону будут приняты. Если новый закон одобрит президент, то рекламы на телевидении станет меньше. Вот только вопрос, станет ли при этом телевидение интереснее.

Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ГородРоссия

2972

21.10.2001, 00:00

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=267

Bytes: 2323 / 2323

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.11 18:57
В Кабанском районе Бурятии капитально ремонтируют 61 многоквартирный дом

20.11 18:38
В Новосибирске троих отправили под стражу по обвинению в хищении 400 тысячи рублей

20.11 18:13
Депутаты раскритиковали закупку газа для новых автобусов в Красноярске

20.11 18:07
В Аскизском районе назначили временного руководителя после ареста главы

20.11 17:38
В Красноярском крае за год резко выросли цены на бензин

20.11 17:01
В Красноярске начальника отдела Центра «Э» арестовали по подозрению в получении взятки в виде iPhone 11

20.11 16:56
В Красноярском крае приняли закон, разрешающий умерщвлять бездомных животных

20.11 16:55
Экс-главе КУМИ Тулуна дали условный срок за мошенничество с квартирами

20.11 16:38
Томич накопил 570 тысяч рублей по налогам, кредитам и коммунальным платежам

20.11 16:22
У жителей Томской области в 2025 году изъято 1900 единиц оружия

Лица Сибири

Бабкин Николай

Меринов Николай

Лескин Владимир

Мамаджанов Константин

Ковалева Альбина

Колесов Роман

Тютрин Дмитрий

Кокорин Александр

Качушкин Сергей

Козырев Евгений