Алексей Цыденов отчитался о своей работе в Фейсбуке. Глава Бурятии рассказал, что делал с 20 по 30 мая, а также анонсировал новые договоренности.
В числе прочего Цыденов рассказал, как обстоят дела с Озерным горно-обогатительным комбинатом (ГОК). По словам главы, у проекта есть потенциальные инвесторы, но работы на месторождении не ведутся. Что Цыденова не устраивает.
«Встретился с двумя потенциальными инвесторами по Озерному ГОКу. Они сейчас в переговорах со Слипенчуком М.В. (в чьем ведении сейчас Озерный ГОК). Кстати со Слипенчуком М.В. тоже встретился и переговорил, он заверил что с инвесторами или без, но в этом году начнется всё-таки работа на месторождении. Будем надеяться. Если этого всё же не случится, при всем уважении, но примем меры, чтобы поменять лицензиата на месторождении», - предупредил глава Бурятии.
Ранее сообщалось, что Михаил Слипенчук ведет переговоры о продаже всех своих активов в Бурятии. Представители бизнесмена подтвердили готовность провести переговоры с потенциальными покупателями, и в сентябре 2017 года группа компаний «Новапорт» выкупила у принадлежащего Слипенчуку холдинга «Метрополь» улан-удэнский аэропорт «Байкал».
1 марта 2018 года Центробанк отозвал у «Метрополя» лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В регуляторе это объяснили «неоднократными в течение одного года нарушениями требований законодательства РФ о ценных бумагах».
Михаил Слипенчук
Михаил Слипенчук с этими обвинениями не согласился и назвал аннулирование лицензий «полнейшей неожиданностью».
«Ситуация находится под контролем. До 1 декабря у нас есть еще время выполнить все требования ЦБ и привести капитал в соответствие с требованиями регулятора», - рассказал тогда бизнесмен «Коммерсанту».
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.
О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"!
Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке?
Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.
Сейчас в Бурятию приходит инвестор с большими деньгами, опытом и серьезными намерениями строить современное производство. Речь идет о проекте с федеральным статусом – разработке Ошурковского месторождения апатитов.
В ответ сотни жителей села Ошурково сплотились для протеста.
АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана». Но за красивыми пресс-релизами о производственном росте стоят разбитые дороги, разливы химикатов, судебные иски и хронический кризис компании.
Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный карман, пока за ним не захлопнулась дверь изолятора.
Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.
Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.
Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.
Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.
Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения?
Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.
Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.