СК РФ. Педофилы организовали турагентство

Главное Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области в четверг, 16 октября, сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении четверых мужчин, подозреваемых в серии преступлений против половой неприкосновенности детей.

Задержание подозреваемых проводили сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, несколько жителей московского региона в возрасте от 27 до 43 лет организовали коммерческую фирму, замаскированную под турагентство, занимающуюся якобы организацией отдыха, досуга, обучения несовершеннолетних - как в России, так и за рубежом. Указанные лица выезжали с детьми в качестве сопровождающих или воспитателей и совершали с ними противоправные действия.

В офисе фирмы и по месту жительства подозреваемых проведены обыски, в результате чего «изъяты системные блоки, планшеты, ноутбуки, большое количество DVD и CD дисков, фотоаппараты, видеокамеры, содержимое которых предстоит изучить. Кроме этого, изъяты предметы и документы, возможно, имеющие значение для расследования уголовного дела», - сообщается 17 октября на сайте Следственного комитета.

Двое подозреваемых во время допросов дали признательные показания, остальные отказались от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

В ходе расследования удалось установить, что один из подозреваемых в 2003 году привлекался к уголовной ответственности и был уличен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 135 УК РФ и 327 УК РФ. Поскольку у мужчины имеется психическое заболевание, суд назначил ему принудительные меры медицинского характера.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают соучастников задержанных и других жертв злоумышленников. Около двух месяцев назад стражи порядка получили заявления от родителей трех 14-летних подростков. Сколько еще детей пострадали от действий педофилов, предстоит выяснить следствию.

Родители потерпевших обратились к следствию с ходатайством о неразглашении их персональных данных.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=129781

Bytes: 2071 / 2064

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2265 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)

Олег Митволь: очередное фиаско в суде

Московский областной суд вновь отказал бывшему заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Заседание прошло 23 сентября 2025 года, и Митволь участвовал в нем по видеосвязи из исправительной колонии.

Вера Назарова

РасследованияКрасноярск Россия

5320

24.09.2025

«База» под ударом. Кто подставил крупнейшее издание России?

Мощная атака силовиков на крупнейшее независимое издание России «База» вызвало массу вопросов.

Максим Бакулев

РасследованияОбществоРоссия

47371

25.07.2025

Блогнот. Про закон о VPN

И про то, как это коснется семьи, школы и всех организаций, имеющих выход в интернет.

Иннокентий Кресик

РасследованияОбществоРоссия

17989

23.07.2025

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

38965

21.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

10694

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

53388

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

32978

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

29041

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

152313

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

26746

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

41505

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

50048

20.01.2024

Лица Сибири

Астахов Михаил

Крутов Андрей

Костина Оксана

Семенова Светлана

Савин Олег

Смоляк Ирина

Соболев Василий

Цыремпилов Валерий

Зыбынов Андреян

Качушкин Сергей