Артур Скальский

© Сибирское агентство новостей

ЭкономикаРоссия

3834

08.08.2012, 00:44

В России с 2013 года введут норму потребления электричества

Эксперимент по введению социальных норм потребления коммунальных услуг начнут с электроэнергии. Цель эксперимента в том, что экономные граждане смогут платить за свет меньше, а неэкономные – больше.

До 15 ноября Министерство регионального развития должно подготовить и внести в правительство новую систему норм и тарифов, которая будет учитывать "аппетиты" потребителей, сообщает "Российская газета".

С 2013 года эксперимент стартует в нескольких регионах - их тоже предстоит определить Минрегиону. А уже с 2014 года к ним должны присоединиться и все остальные территории страны. Еще через год новую систему оплаты могут внедрить в сфере водоснабжения и водоотведения. Но в документе есть оговорка - "при условии целесообразности". С этим пунктом правительство рассчитывает определиться до конца 2014 года. Как раз к этому сроку Минрегион, Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральная служба по тарифам должны будут подготовить совместный доклад о необходимости реформы.

В отоплении и газоснабжении социальные нормы собираются вводить в самую последнюю очередь. И только в том случае, если предыдущий опыт будет признан успешным.

Напомним, идею реформы в сентябре прошлого года озвучил занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин. Он пояснил, что в пределах социальной нормы цены на услуги ЖКХ не должны расти быстрее инфляции.

Артур Скальский

© Сибирское агентство новостей

ЭкономикаРоссия

3834

08.08.2012, 00:44

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=107692

Bytes: 1349 / 1349

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12445

08.11.2025

Лица Сибири

Днепровский Роман

Чупров Сергей

Щепин Андрей

Парамонова Вера

Ручкин Константин

Скворцов Вадим

Войцехович Елена

Геевская Ксения

Куглянт Ольга

Лазарева Марина