В Красноярске много бед, одна из них – дороги

«Никогда не угадаешь, когда здесь есть пробки, а когда нет». Такое мнение гуляет в красноярском народе по поводу пробок на улице Семафорной.

Семафорная – одна из двух дорог, по которой жители Пашенного выезжают из микрорайона. Дорога по этой улице считается одной из самых проблемных в плане пробок, которые постоянно образуются в часы пик. И не только.

С каким воодушевлением красноярское управление дорог нынешней весной рассказывало о грядущем ремонте улицы Семафорной. О том, что отремонтируют участок в 2,3 километра от Матросова до Судостроительной, сделают полноценные четыре полосы движения за счёт обочины дороги со стороны жилой застройки, что позволит разгрузить выезд из спального микрорайона в часы пик. Специалисты прогнозировали снижение заторов на 40%.

Обещали ещё много спецэффектов в виде новых остановок, парковочных карманов для автобусов, удобных тротуаров для пешеходов, современного освещения и даже умных светофоров. Начальная цена контракта на апгрейд дороги была 268,4 миллиона рублей. Подрядчиком стал ООО «Промстрой». Между тем очевидно, что там, где «Промстрой», власти замышляют хитрые схемы.

Жители, вынужденные ездить по Семафорной, всё лето терпели ремонтные работы. Которые, кстати, велись на многих городских дорогах.

Движение на Семафорной было затруднено не только в часы пик. Тогда УДИБ на жалобы жителей по поводу пробок отвечал, что они связаны с ремонтом дороги, авариями и настройкой светофоров.

Но. Когда долгожданное расширение подошло к концу, стало понятно, что проблему заторов оно не решило, а усугубило.

Теперь УДИБ говорил, что пробки образуются из-за ремонта на других улицах, а также из-за сезонного увеличения потока машин и аварийных ситуаций. Также сообщалось, что ситуацию мониторят, некоторые светофоры перенастраивают, чтобы разгрузить поток машин.

А ещё в управлении дорог отметили, что снизить уровень пробок может запуск дороги из Пашенного на Николаевский мост, а также строительство многоуровневой развязки в районе перекрёстков Матросова – Семафорная и Матросова – Свердловская.

Получается, дорожники признали, что расширение дороги не помогло и проблему нужно решать другим образом?

Но красноярцам от этого не легче – неудобства приходится терпеть по сей день. Теперь пробки начинаются во дворах домов, откуда жители пытаются выехать прямиком в затор.

Кстати, некоторые красноярцы были сразу скептически настроены к расширению Семафорной, поскольку она упирается в Матросова, которая осталась без изменений. Поэтому получилось так называемое бутылочное горлышко.

В социальных сетях можно найти массу самых разнообразных комментариев автовладельцев. Одни замечают, что после ремонта дороги в пробке и стоять приятнее, ведь улица стала красивее: ровный асфальт, новые заборчики, отсутствие мусора. Но это всего лишь сарказм, и в основном жители резко негативно реагируют на ситуацию и критикуют власти. А также ищут пути решения проблемы.

Кстати, по информации УДИБ, светофоры настроены так, чтобы минимизировать заторы, а не усугубить их. Пробки возникают из-за слишком большого количества машин, нарушения правил дорожного движения, недостаточной связанности районов, дорожных и коммунальных ремонтов и аварий. Чтобы решить проблему пробок, бороться только с одной из причин бессмысленно. Нужна планомерная работа по всем направлениям.

Что же получается? Главной целью масштабного апгрейда Семафорной было избавить её от пробок, но этого не случилось. УДИБ отвечает, что решать проблему нужно комплексно, и вообще начинайте строить необходимые для этого развязки.

Бюджетные деньги на ремонт дороги потрачены, а комментировать ситуацию никто из чиновников не спешит. Молчит и глава города Владислав Логинов. Впрочем, молчит он и по ситуации со школьным питанием.

А что до строительства развязки из Пашенного на Николаевский мост - ясно только то, что быстро её не построят. Сроки сдвигали несколько раз, и пока остановились на июле 2024 года.

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=252179

Bytes: 4519 / 3938

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3845

01.04.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1853

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

5997

20.03.2025

«Назначили девочку 33 лет»: экс-главврач КМКБ №4 раскритиковала назначение нового руководителя

В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 произошли кадровые изменения. Министерство здравоохранения 25 февраля сообщило о назначении новым главным врачом 33-летней Вероники Кожуховой. Это решение вызвало критику со стороны бывшего руководителя учреждения Альбины Фокиной.

Александр Мур

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3246

28.02.2025

Красноярка пожаловалась на отек горла у ребенка после «черного неба». Министр экологии извинился

Жительница Красноярска Дина заявила, что из-за загрязненного воздуха у ее 2-летнего племянника отекло горло, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Об этом она написала 24 февраля в комментарии под постом министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина.

Александр Мур

ЗдоровьеЭкологияКрасноярск

10293

25.02.2025

Оптимизация здравоохранения: «стыдно просить денег»

Набирает обороты скандал, связанный с отставками главврачей. Напомним, в начале февраля появилась информация о массовых увольнениях. Около 20 медиков могут отправить в отставку из больниц региона. О таких изменениях рассказал депутат Заксобрания и член комитета по охране здоровья Алексей Бойков.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4157

18.02.2025

Инсайд. Первое уголовное дело Бориса Баранкина

Подробности первого уголовного дела Баранкина (с марта 2024 года находится в производстве Центрального районного суда).

Кирилл Богданович

ЗдоровьеКриминалКрасноярск

3562

05.02.2025

Отставки главврачей: кадровая реформа в Красноярье

В красноярской медийной повестке обсуждают отставки сразу нескольких главврачей городских больниц. Что известно об увольнениях и что говорят аналитики, расскажет Бабр. На днях телекомпания ТВК сообщила об отставке нескольких главврачей красноярских больниц.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

6180

05.02.2025

Депутат сообщил о массовой чистке в больницах Красноярского края. В отставку отправили сразу несколько главврачей

В Красноярском крае произошла масштабная смена руководителей медицинских учреждений. ТВК и «Проспект Мира», ссылаясь на депутата законодательного собрания Алексея Бойкова, пишут об отставке 20 главврачей.

Александр Мур

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

14260

05.02.2025

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12597

11.12.2024

«Тут обрежем, там сократим», или Как водителям красноярской «скорой» зарплату поднимали

В августе 2024 года в Красноярском крае возник скандал с уменьшением зарплаты у водителей скорой медицинской помощи. В сентябре эта тема даже была поднята на сессии Красноярского городского совета.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3450

28.11.2024

Нехватка медиков: кто виноват и что делать?

Сопредседатель Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов заговорил о проблеме острого дефицита кадров в медицинской сфере. По его словам, в ближайшие пять-семь лет нехватка специалистов может увеличиться до 45%.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоПолитикаКрасноярск

11633

20.11.2024

Лица Сибири

Тен Сергей

Хомич Александр

Гайдаров Гайдар

Ермаченко Михаил

Иванов Игорь

Каминский Александр

Эдельман Татьяна

Тютрин Дмитрий

Кутергина Елена

Кузнецов Олег