Телеграм Красноярска за неделю. Ледовый инспектор Логинов, смерти на месторождении «Роснефти» и порванный флаг

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 9 января включительно.

Ледовая инспекция не дремлет

Если кто-то поспешил подумать, что градоначальник Красноярска на время январских праздников позабыл о горожанах, — тех спешит разуверить в этом заблуждении его пресс-служба. Вот, смотрите: Владислав Логинов ледовые городки инспектировал собственной персоной, с детками общался. Бдел, одним словом, пока другие отдыхали и веселились.

Владислав Логинов (@krsk_loginov)

Проверил ледовые городки и горки, по которым от вас поступило больше всего жалоб под моим вчерашним постом. Это ледяная чаша на Ярыгинской набережной и детская горка в Татышев-парке.

Ледяная чаша на Ярыгинской набережной. Это больше не горка, а аттракцион. Ребятне хоть и нравится, но если неаккуратно и в чаше сразу несколько детей - небезопасно. Поручил администрации района и Красгорпарку разместить инструкцию, что аттракцион с 10 лет и старше, если же ребёнок младше, то только под присмотром родителей.

Обратил внимание здесь же и на стихийные горки.

<…>

Все горки на районных площадках имеют сертификат безопасности. Главы районов продолжат следить за порядком на ледовых площадках, чтобы отдыхать вам было безопасно и спокойно.

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

Мэр и детки

Пресс-служба Владислава Логинова старательно показывает, как градоначальник в январские праздники самолично инспектирует безопасность на ледовых горках.

Вот Владислав Анатольевич задумчиво склонился над ледовым покрытием, заботливо проверяя, насколько оно по ГОСТу. На другом снимке мэр мило общается с катающимися детками. В общем, забота через край.

Отыгрывать мизансцены заботы о горожанах у Владислава Анатольевича пока получается довольно слабо. Без души. (эх, сюда бы Сергея Васильевича с его харизмой...) Ну хоть старается.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Получается, зря Владислав Анатольевич самолично инспектировал уровень безопасности на ледовых горках главной городской ёлки.

Зря сурово хмурил брови, трогал лёд начальственной дланью и раздавал поручения подчинённым (вообще-то мэр просто пиарился на ребятишках, но выглядело-то всё как рабочий визит с далеко идущими последствиями).

Спикер регионального парламента Алексей Додатко посетил остров Татышев в рамках экскурсионной прогулки и...постановил, что горки в этом году отличные, "катучие" и для любого возраста.

А что до световой анимации, так она, по мнению председателя ЗС, вообще - лучшая в Сибири.

Алексей Игоревич на будущее загадал главному красноярскому Деду Морозу руководителю - более чёткой навигации, выделения маршрутов и зонирования по возрастам.

Так хорошие горки получились в этом году или не очень, кому верить-то?

ЧП на Тагульском месторождении

На Тагульском месторождении, оператором которого является дочка «Роснефти», погибли трое рабочих, ещё четверо госпитализированы — это данные издания NGS. ЧП произошло 31 декабря, около 6 часов утра. Прокуратура начала проверку в отношении подрядной организации в части исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)

Авария на Тагульском месторождении произошла 31 декабря. Там погибли трое рабочих, еще четверых увезли в больницу, один из них в тяжелом состоянии.

Наши источники сообщают, что там разорвало внутрипромысловую трубу, которая находилась под сильным давлением. В это время на месторождении проходили пневмоиспытания этого трубопровода.

Борус (@borusio)

Как сообщили в прокуратуре изданию NGS24, 31 декабря на Тагульском месторождении Ванкорского кластера во время пневмоиспытаний трубопровода, находящегося под высоким давлением, произошла его разгерметизация.

Информацию о погибших в прокуратуре не озвучили. По данным издания, в результате ЧП погибли три человека, еще четверо получили травмы.

Тагульское месторождение находится в Туруханском районе Красноярского края. По информации из открытых источников, здесь работает ООО «РН-Ванкор» — дочернее общество НК «Роснефть».

На британский флаг…

«Самый высокий флагшток», который краевые власти быстро переформатировали в «самый большой флаг», порвался… Провисев от силы полторы недели. Между тем событие было обставлено с максимальной помпой. На торжественной церемонии поднятия флага в конце декабря присутствовали первые лица региона, в том числе губернатор Александр Усс. Эх, не заладилось.. Главное, не искать в этом символизма и кармической подоплёки.

Проспект Мира (@prmira_news)

В Красноярске порвался самый большой флаг России — он провисел полторы недели

В ночь с 6 на 7 января инженерные службы Красноярска демонтировали российский триколор с флагштока на Николаевской сопке. Как рассказала замглавы администрации губернатора Юлия Верхушина, по предварительной оценке флаг повредили лопасти квадрокоптера, а потом полотно дорвал ветер. Новый флаг пообещали доставить и смонтировать в ближайшее время.

ВЕРХУШИНА (@verhushina)

Дорогие друзья!

Сегодня ночью инженерные службы демонтировали на Николаевской сопке флаг с флагштока. В ходе осмотра на полотнище были обнаружены механические повреждения. По предварительной оценке повреждение флага произошло лопастями квадрокоптера. После этого повреждения произошёл дальнейший надрыв полотна ветром. В причинах разберёмся. В ближайшее время доставим и смонтируем новый флаг.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Опять облажались! На этот раз дура Верхушина придумала самое нелепое оправдание! Квадрокоптер!

А чего не Байрактар? Прилетел специально чтобы уничтожить предмет гордости губернатора Усса!

Бред какой!

НеНАШИ (@NeNASHI)

Всего-то полторы недели от роду новой достопримечательности Красноярска, но инфоповоды в повестку краевой столицы он поставляет с завидной регулярностью.

<…>

Всего за полторы недели самый большой флаг на самом высоком (почти) флагштоке целых 4 раза и каждый раз по два-три дня будоражил умы красноярцев.

С новой достопримечательностью Красноярский край регулярно попадает в федеральную повестку, что тоже можно охарактеризовать как достижение; по нему теперь замеряют уровень загрязнённости красноярского воздуха (видно его, почти видно или совсем не видно).

Занятно, что информационные корешки негативную составляющую инфоповодов отправляют комментировать Юлию Вячеславовну (она разъясняет, обосновывает и даже оправдывается) - По предварительной оценке повреждение флага произошло лопастями квадрокоптера. После этого повреждения произошёл дальнейший надрыв полотна ветром.

Позитив (собственно открытие достопримечательности), традиционно достался главе региона.

Ничего сверхъестественного и, впрочем, ничего нового.

Флаг, разумеется, в скором времени починят, и проблему квадрокоптеров, думается, решат.

Будем и дальше гордиться как флагштоком, так и флагом - ведь ради этого все и затевалось, правда?

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=239810

bytes: 8061 / 6974

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1306 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Красноярск)

Судьба Никиты Уварова из Канска неизвестна: его увезли из колонии без предупреждения

Журналисты NGS24.RU не смогли взять интервью у 16-летнего Никиты Уварова, одного из фигурантов «дела канских подростков». Мальчика увезли из воспитательной колонии в неизвестном направлении. Корреспонденты ждали разрешения на разговор с Никитой пять месяцев.

Александр Мур

ПроисшествияСкандалыКрасноярск

2694

17.03.2023

Подсудимый депутат Гольдман: виновен

Ружьё Гольдмана, ставшее причиной убийства, надолго застрянет в памяти общественности. После затянувшейся паузы и семи (!) переносов судебного заседания стал известен судебный вердикт по уголовному делу депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана.

Макс Веселов

ПроисшествияРасследованияКрасноярск

9960

01.03.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Ледовый инспектор Логинов, смерти на месторождении «Роснефти» и порванный флаг

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 9 января включительно.

Макс Веселов

ПроисшествияПолитикаТуризмКрасноярск

13702

09.01.2023

Не своим делом занялся Артем Усс

Новость о том, что Артем Усс, сын губернатора Красноярского края Александра Усса, был арестован в Италии по запросу США, была будоражащей и у многих вызвала определенное злорадство. Такой уж губернатор, что у некоторой части населения Красноярского края нет причин испытывать к нему теплые чувства.

Дмитрий Верхотуров

ПроисшествияРасследованияПолитикаКрасноярск

66406

25.10.2022

X5 Retail Group разрешили приобрести 70% «Слаты» и «Красного Яра»

Федеральному ритейлеру X5 Retail Group разрешили приобрести 70% капитала иркутской сети «Слата» и красноярской сети «Красный Яр». Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы. При этом федеральная сеть должна будет соблюдать ряд условий.

Алина Саратова

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

12699

14.10.2022

Лесные пожары-2022: Минлесхоз позабыл про майскую катастрофу

В Красноярском крае завершился пожароопасный сезон в лесах. По мнению чиновников из Минлесхоза, он прошел крайне успешно, однако жителям региона лесные пожары запомнились, в первую очередь, разрушительным стихийным бедствием в начале мая.

Александр Тубин

ПроисшествияЭкологияКрасноярск

10409

14.10.2022

В Красноярском крае забыли о погорельцах

Пять месяцев минуло с майских пожаров, в которых огнём было уничтожено более 500 жилых домов и более 300 строений в населённых пунктах Красноярского края. Бедствие списали на сильный ветер, который привёл к пожарам на объектах электроснабжения.

Макс Веселов

ПроисшествияКрасноярск

2764

11.10.2022

Дома для погорельцев: чиновники скромно молчат, говорит прокуратура

15 августа минула временная веха, которая декларировалась властями Красноярского края как дата, к которой будут сданы строящиеся дома для майских погорельцев. Кратко напомним предысторию. 7 и 8 мая на регион обрушились масштабные пожары, спровоцированные шквалистым ветром.

Макс Веселов

ПроисшествияНедвижимостьКрасноярск

4393

21.08.2022

После пожара: прокуратура вынесла предостережение главе Уярского района

Прокуратура Уярского района озаботилась обеспечением жилищных прав граждан, пострадавших в результате майских пожаров. Под раздачу надзорного ведомства уже успел попасть глава района Сергей Галатов. Пожарный апокалипсис в Красноярском крае.

Александр Тубин

ПроисшествияКрасноярск

2974

25.07.2022

Суд оставил в силе штраф генпродюсеру «ТВК» по делу о «дискредитации» армии

Генеральный продюсер красноярского телеканала «ТВК» Вадим Востров не смог отменить штраф в 40 тысяч рублей за пост в Телеграме. Его обвинили в так называемой «дискредитации» армии из-за цитирования статьи «Медузы»*. Фото: tvk6.

Александр Мур

ПроисшествияПолитикаКрасноярск

10523

20.07.2022

Усс и Абрамченко оставили погорельцев за бортом

В Красноярский край наведалась зампред правительства Виктория Абрамченко, которая курирует агропром и экологию, а также вопросы земли и недвижимости.

Макс Веселов

ПроисшествияНедвижимостьОбществоКрасноярск

3404

30.06.2022

Когда спасение погорельцев — дело самих погорельцев

В Красноярском крае началась работа по устранению последствий масштабных пожаров, которые обрушились на регион в первой декаде мая 2022 года. Огнём были уничтожены боле 500 жилых домов и более 300 строений.

Макс Веселов

ПроисшествияОбществоКрасноярск

3050

23.06.2022

Лица Сибири

Хаптагаев Сергей

Мякина Анастасия

Лобаков Александр

Безматерных Павел

Турбянов Леонид

Коробов Максим

Васюткин Николай

Авдеев Максим

Курамшина Елена

Грачев Михаил