Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

67200

11.01.2022, 09:32

Олег Сипетый — капитан бизнеса

Об Олеге Валентиновиче Сипетом — председателе совета директоров ГК «Командор» — в прессе уже рассказано немало. Каждый второй красноярец знает: Сипетый — это бизнесмен с большой буквы, новатор и человек чести. Однако крупная торговая сеть, которой он управляет, перестала быть исключительно красноярской: компания давно вышла за пределы края и добралась до Иркутской области. Сегодня о бизнесмене из Сибири пишут самые авторитетные Российские издания, в числе которых даже РБК. На сегодняшний день, Сипетый управляет 307-ю магазинами в 63 населенных пунктах, но и это ещё не всё. Давайте поближе познакомимся с человеком, который развил ритейл Красноярска до федеральных масштабов.

Сильная сторона Олега Сипетого в том, что он — личность цельная и медийная. Журналистов не боится, всегда готов ответить на самые каверзные вопросы. Бизнесом занимается с 1992 года, а с 1999 его смело можно назвать официальным лицом «Командора». Чем же выделяется Олег Сипетый?

Забота о персонале

Сипетый стремится дать своим сотрудникам лучшие условия, именно поэтому уходящий 2021 год начался с приятной новости: его бизнес вошел в рейтинг работодателей России по версии сайта hh.ru. Всего лишь 24 номинанта в этом списке представляли Сибирский регион. А единственным от Красноярска стала ГК «Командор» — 61 место, 95,68 баллов. Сегодня в компании Сипетого работает более 10 500 человек. Очевидно, что это — не предел!

Благотворительность

Кроме заботы о сотрудниках, Олег Сипетый посвящает время заботе о детях. Олега Валентиновича можно назвать одним из самых первых бизнесменов от ритейла, обративших внимание на проблемы ребёнка. Ещё в 2018 от был отмечен на премии «Человек года» в номинации «Доброе дело» за открытие детского благотворительного фонда «Счастливые дети». А в марте 2021 года стало известно, что всего за один год работы «Командор» перечислил детям-сиротам почти два миллиона рублей. Деньги пошли на важные программы: «Дети дома» — сопровождение приемных семей и «Хочу на ручки» — уход за детьми, которых оставили в больницах.

Дружеская поддержка

Олег Валентинович умеет строить деловые отношения и окружает себя людьми дела. Сипетый в хороших отношениях с депутатом Законодательного собрания Романом Гольдманом. С 2017 году отделы «Мясничий» от компании Гольдмана были размещены во всех «Командорах». «Объединение выгодно всем», — так Сипетый говорил про сотрудничество с мощным красноярским агрохолдингом на пресс-конференции в честь запуска первого отдела.

Инновации в ритейле

Удобство каждого — вот, на что ориентируется Олег Сипетый. Он развивает компанию по европейским стандартам. В «Аллеях» — гипермаркетах, пожалуй, самых популярных в Красноярске, о покупателях заботятся с помощью технологичной организации пространства, широкого ассортимента свежей и здоровой еды, товаров от местных производителей.Именно в этих гипермаркетах, одними из первых в Сибири, Олегом Сипетым были внедрены современные технические решения: системы орошения зелени и рыбы, поддерживающие свежесть нон-стоп. Главное: покупателя «Аллеи» встречает большая зона перекуса, оснащенная мебелью, розетками для зарядки гаджетов и микроволновыми печами.

Личные достижения

Семья, которая, безусловно, является опорой Олега Валентиновича, тоже часто находится в центре внимания. Его жена Наталья — благотворитель и культурный продюсер, организатор событий столичного уровня, человек с тонким чувством прекрасного и просто красивая женщина. Вместе они путешествуют по миру, а потом привозят на родную землю то, что узнали: просвещают горожан и приобщают их культурный уровень к общемировому.

Нравственный стержень

Злопыхатели не раз пытались уличить Олега Сипетого в чем-то сомнительном, однако устойчивое и своевременное развитие его компании — вот главный показатель чести и достоинства бизнесмена. Сипетый давно поставил комфорт простого человека выше прибыли, от того, супермаркеты и гипермаркеты ГК «Командор» прирастают всё новыми и новыми торговыми точками.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

67200

11.01.2022, 09:32

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=223374

Bytes: 4246 / 3963

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Централизованная система управления электросетями в Красноярском крае: за всё ответят «Россети»

Красноярский край завершает переход на централизованную систему управления электросетями, что может существенно изменить рынок электроэнергии в регионе. С 2025 по 2029 год системообразующей территориальной сетевой организацией официально назначено ПАО «Россети Сибирь».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4287

14.02.2025

Скандал вокруг «Светофора»: фальсификат, проверки и падение сети дискаунтеров

Россельхознадзор выявил фальсификацию и многочисленные нарушения в сети супермаркетов «Светофор», расположенных в Москве и 15 регионах России. Поводом для проверки стали жалобы потребительских организаций и запросы депутатов Государственной думы.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Россия

4484

12.02.2025

Неизвестные/известные потери: Как незаконный майнинг крадет 10 миллиардов рублей у России

Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХПолитикаРоссия Иркутск Хакасия

12665

28.01.2025

Инсайд. Рост стоимости минимального набора продуктов в Новосибирской области: причины, структура и ситуация в соседних регионах

В декабре 2024 года стоимость минимального набора продуктов питания в Новосибирской области достигла 7225,59 рубля, что на 20,8% выше, чем в начале года. Такой значительный рост цен стал одним из самых заметных за последние годы.

Николай Головин

Экономика и бизнесНовосибирск Хакасия

9695

20.01.2025

Инсайд. "Красноярские Столбы" и коммерческо-туалетный вираж

Национальный парк «Красноярские Столбы», одна из главных природных достопримечательностей Сибири, может стать фигурантом нового громкого скандала. На территории парка внезапно закрылись все точки питания и сувенирные магазины, что вызвало недовольство среди туристов и местных жителей.

Николай Головин

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

12174

17.01.2025

Вечные темы красноярской Арктики: Северный морской путь и экология

В декабре 2024 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Арктический форум, на котором обсуждалось развитие одного из самых значимых макрорегионов страны.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

13046

03.01.2025

Падение амбиций «Сегежи»: от планов по строительству ЦБК до презентации пеллетовоза

Лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал очередное соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

16596

31.12.2024

Последний юбилей эпохи: 75 лет Медного завода Норникеля

В эту субботу, 21 декабря, Медному заводу Норникеля исполняется 75 лет. Для Красноярского края, да и для всей страны – это не просто дата, это целая эпоха. Но, как мы знаем, эпохи имеют свойство заканчиваться… Еще пять лет назад предыдущий юбилей Медного завода отмечали громко, с апломбом.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыСобытияКрасноярск Россия

15629

20.12.2024

Большие проблемы энергогигианта: задолженность «Красноярскэнерго» приближается к 20 миллиардам рублей

В Законодательном собрании Красноярского края депутаты ознакомились с деятельностью ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Судя по всему, положение энергетического монополиста оставляет желать лучшего.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Бурятия Томск

16049

18.12.2024

Как «Сегежа» над Парижем. В окружении ворон...

Вскормленная на долгах империя Владимира Евтушенкова – АФК «Система» – пытается выплыть за счет дополнительной эмиссии акций и размещения облигаций на сотни миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

16301

06.12.2024

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

13875

02.12.2024

Политика «Полюса»: голимый маркетинг вместо реальных дел

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» на территории Иркутской области активно работает с 2011 года. Именно тогда был дан старт разработке Вернинского месторождения Бодайбинского района, для работы на котором «Полюс» создала отдельную дочернюю компанию «Полюс Вернинское».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск Красноярск

16605

26.11.2024

Лица Сибири

Каминский Вячеслав

Сумароков Павел

Дубас Анатолий

Путин Владимир

Чертилов Алексей

Шевченко Яна

Федоровский Игорь

Сафронов Рево

Власенко Татьяна

Манцивода Андрей