Чудеса оптимизации: Фонд капремонта увеличил свой штат

Красноярский региональный фонд капитального ремонта утвердил новое штатное расписание, которое вступит в силу с 1 марта 2021 года. Ведомство утверждает, что таким образом будут устранены замечания региональной Счетной палаты.

Счетная палата проверила Фонд капремонта: все плохо

Напомним, что особое внимание специалистов Счетной палаты привлекли гигантские средства, мертвым грузом лежащие на счетах регионального оператора. По состоянию на первое января 2020 года, объем неизрасходованных средств Фонда капремонта составил более девяти миллиардов рублей. Возникли серьезные вопросы и к хозяйственной деятельности Фонда. Согласно проверке Счетной палаты, на обеспечение уставной деятельности Фонда капремонта в 2019 году из краевого бюджета было выделено 254,5 миллиона рублей, из которых освоено 93%. В общей сумме расходов наибольший удельный вес составили расходы на оплату труда сотрудников Фонда.

Каким же образом красноярский Фонд капремонта сумел исправить замечания аудиторов? Так вот, если в прежнем штатном расписании, утвержденном в 2019 году, было 110 штатных единиц, то в новом, который будет действовать в 2021 году, их стало 118. Что сразу вызывает подозрения в эффективности такой оптимизации.

В целом же, кадровая реформа в Фонде капремонта напоминает даже не пресловутую перестановку кроватей в доме терпимости, а банальное переименование этих кроватей в условные диваны. Так, в структуре фонда вместо начальников управлений теперь будут четыре заместителя директора. В том числе первый зам, в подчинении которого находится главный инженер. Упразднены ставки заместителей начальников управлений и упорядочена структура подчинения.

Сектор по взысканию задолженности вошел в структуру юридического отдела. В общем отделе убрали ставку заведующего сектором транспортного обслуживания, добавив одну ставку главного специалиста и одну ставку водителя. Две ставки главного специалиста добавлены в отделе мониторинга и внутреннего контроля.

Территориальные подразделения вошли в структуру отдела строительного контроля, глав территориальных подразделений стало на одного меньше, но добавился еще один замначальника отдела и две ставки главных специалистов. Проектный и сметный отдел будут разделены, штатная численность каждого из них увеличена на единицу, но на одного человека сокращен отдел подготовки капитального ремонта.

– Утвержденная структура управления позволит сбалансировать деятельность фонда, даст возможность повысить эффективность решения задач, – гласит полное оптимизма сообщение на сайте Фонда.

В контексте:

Остается добавить, что помимо претензий со стороны аудиторов Счетной палаты, замечания к работе Фонда предъявляли представители краевой прокуратуры и депутаты как красноярского Горсовета, так и регионального Заксобрания. Между тем, сам Фонд капремонта по-прежнему не имеет официально назначенного руководителя, а чиновники из сферы ЖКХ заметно путаются в показателях работы регионального оператора.

Капремонт в Красноярске: чиновники запутались в планах?

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=209288

Bytes: 3385 / 3045

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

5693

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5940

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6976

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10147

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15083

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12196

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18376

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17058

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11131

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9683

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15329

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11236

12.11.2024

Лица Сибири

Гущин Иван

Жилкин Вячеслав

Морс Артем

Мошкин Николай

Мищенко Артем

Гуртовой Юрий

Рожков Владимир

Никитин Павел

Зименков Николай

Иовлев Владимир