Когда менеджмент - безграмотный. Новые грани горе-управленца Бархатова

Новое руководство МАУ «Центр реализации социальных проектов» в Красноярске продолжает эпатировать публику своей деятельностью.

В начале лета мы наблюдали, как ЦРСП под руководством новоназначенного управленца Максима Бархатова устроил передел рынка велопроката на Татышеве под избранных предпринимателей, попутно повеселив публику, превратив официальный конкурс по отбору велопрокатчиков в спортивное состязание «кто тут самый шустрый, удалой и сильный».

Подробнее об этом в публикации:

Варварский управленец Бархатов: частному велопрокату на Татышеве крышка

В административном ведении ЦРСП находятся крупные спортивно-развлекательные и культурные площадки Красноярска: Татышев-парк, парк «Сибсталь», парк 400-летия Красноярска, базы отдыха «Эдельвейс» и «Озеро Шира». Центр отвечает за их развитие и благоустройство.

Новым полигоном для реализации своеобразных методик управления в исполнении Максима Бархатова стал район «Взлётки», где ЦРСП организовал платную автостоянку.

«Можно было бы предположить, что это входит в концепцию развития зеленой зоны, ведь приехавшим в парк [Парк 400-летия Красноярска - Прим. ред.] красноярцам действительно нужно где-то оставлять свои автомобили. Однако прейскурант говорит об обратном - возможность оставить машину на сутки или на месяц скорее актуальна для жителей соседних домов. Выходит, муниципальное учреждение занимается не тем, для чего его создали, и это снова заставляет задуматься о соответствии руководителя занимаемой должности», - высказал мнение в фейсбуке депутат Горсовета Захар Енджиевский.

Как уже не раз подчёркивалось на страницах издания БАБР, с приходов в МАУ «Центр реализации социальных проектов» выходца из профессионального пауэрлифтинга Максима Бархатова муниципальное учреждение погрязло в сомнительных схематозах и спорных, откровенно безграмотных, методах администрирования подотчётной сферы.

Конкурс по отбору частных велопрокатчиков на острове Татышев превратили в профанацию - с унижением малого бизнеса и заводом на рынок велопроката аффилированных предпринимателей и фирм.

Профессиональный силач Максим Бархатов демонстрирует безграмотный менеджмент.

То, что руководство ЦРСП действует в нарушение закона о конкуренции, признала городская прокуратура. В середине июля надзорное ведомство признало процедуру отбора велопрокатчиков незаконной. Мнение прокуратуры разделяет УФАС. Антимонопольщики после обращения прокуратуры согласились: Центр реализации социальных проектов, осуществляющий администрирование «Татышев-парка», нарушил пункт 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». 

Сила есть - ума не надо? Силач Максим Бархатов и его варварские методы управления

Этим летом ЦРСП оказался вовлечён и в небольшой «туалетный инцидент». Посетители острова Татышев жаловались на странное новшество: туалет около Октябрьского моста работал с перерывом на обед и ужин, в течение дня туалет также закрывался на уборку. После жалоб от горожан администрация Татышева назвала перерывы в работе туалета самовольным решением персонала.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=192217

Bytes: 3776 / 3054

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Красноярск)

«Россети Сибирь»: на грани фола

Из-за недостаточного уровня тарифов и невозможности привлечь внешнее финансирование компания «Россети Сибирь» заявила об остановке реализации инвестиционной программы на 2025 год.

Валерий Лужный

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия Бурятия

7703

19.03.2025

Красноярское достояние: миллиарды на наццентр

В конце января губернатор Красноярского края Михаил Котюков сообщил, что в Красноярске появится один из первых филиалов национального центра «Россия», которые должны создать в регионах по поручению президента.

Анна Роменская

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8231

13.02.2025

Блогнот. Иногда лучше жевать, чем говорить

Спикер Заксобрания Красноярского края объяснил необходимость создания «музея достижений». Нецелевое использование бюджетных средств, возмутившее красноярцев, всколыхнуло информационное пространство и началась «отработка негатива».

Валерий Лужный

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10761

12.02.2025

Инсайд. Изюминка туристической фирмы «Полония»

Эта чудесная женщина в карете – Наталья Григорьевна Стрижева. Директор туристической фирмы «Полония». Туристическая фирма занимается организацией туров по Сибири, в частности, по северу Красноярского края.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмКрасноярск

4773

25.01.2025

Развязка из Пашенного: благодаря прокуратуре?

В последних числах декабря 2024 года стало известно, что официальное открытие многострадального долгостроя в виде развязки из микрорайона Пашенный всё-таки состоялось. Вот только и в этот раз торжественного открытия и перерезания красной ленточки не случилось.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

22846

14.01.2025

«Дорога к мэру вылизанная». Автообщественник возмутился «особой» очисткой дороги к дому Логинова

Председатель объединения автовладельцев Красноярска Егор Фролов рассказал о различиях в качестве уборки снега на городских дорогах.

Александр Мур

СкандалыКрасноярск

2720

13.01.2025

Инсайд. Два миллиона туристов, или Ложь Коновалова

Еще раз убеждаемся, как изощренно умеет Коновалов врать. Почти два (ДВА) миллиона туристов! Ребята, вы лично эти толпы гигантские где-то видели, тем более традиционно большая часть их приходится на лето. На теплое время! Потому что зимой у нас сурово.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмХакасия

3746

13.01.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Зоошиза Терехова и опечатка Ерёмина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 декабря включительно. Зоошиза Терехова На прошлой неделе много шума наделал законопроект про обращение с бездомными животными.

Анна Роменская

СкандалыПолитикаКрасноярск

9857

23.12.2024

Инсайд. Инвестиционная экспертиза, что ты делаешь, прекрати!

Наткнулись мы случайно на статью в «Деловом квартале», в которой эксперт в области инвестиций, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Николаевич Ладыженко рассуждает о том, как инвестиционные фрегаты бороздят просторы бескрайнего океана краевой экономики промышленные ...

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12406

20.12.2024

Зачем перекрыли центр, или Опасный асфальт в Красноярске

Бабр неустанно следит за продолжением сериала под названием «Строительство красноярского метротрама». В новой серии расскажем о том, что происходит с перекрытым для этих целей центром города и откуда там взялся опасный асфальт.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12939

17.12.2024

Цирк, да и только: ремонт красноярского цирка завис на восемь лет

Восемь лет назад в Красноярске решили реконструировать цирк. Работы то начинались, то останавливались. За столь долгий период успел смениться подрядчик, видоизменился и проект. По последней информации, цирк могут открыть в 2025 году. Ремонт Красноярского цирка берёт своё начало в 2016 году.

Валерий Лужный

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11703

05.11.2024

Инсайд. В чьих интересах сжигают Николаевку?

«Стройинновация» создана в Красноярске в июне 2015 года. До осени 2016-го она была зарегистрирована по адресу бизнес-центра «Спасский» на Ладо Кецховели, но затем сменила прописку на улицу Авиаторов, 5, где находится офисный центр «Авиатор».

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12064

24.10.2024

Лица Сибири

Петрончак Петр

Калмыков Степан

Квашнин Анатолий

Чернышев Игорь

Барановский Константин

Душутин Николай

Вельм Оксана

Шишмарёв Виталий

Шуба Виталий

Брилка Сергей