Горсовет и капремонт: покой нам только снится

Роман-эпопея о капитальном ремонте многоквартирных домов за авторством депутатов красноярского городского Совета получил неожиданное продолжение. Впрочем, удивляться переменчивости городского парламента, если честно, уже и сил нет.

БАБР подробно освещал затянувшееся на полгода разбирательство с вопросом капремонта и связанного с ним «общего котла». Коротко напомним, чем, как казалось, все завершилось.

14 июня комиссия по городскому хозяйству принимает решение поддержать проект обращения к Законодательному Собранию. Авторы обращения (фракция ЛДПР) предлагают разрешить перераспределение средств лишь после того, как в Красноярске программа капитального ремонта будет выполнена на 90%, что фактически исключает участие краевой столицы в системе «общего котла».

18 июня на сессии Горсовета силами парламентского большинства (фракция «Единая Россия») проект обращения не был принят.

Подробности материале:

Единороссы легкого поведения: Горсовет склонился перед «общим котлом» капремонта

Однако 17 июля депутат от ЛДПР Роман Крастелев анонсировал новый сезон «капитальных войн».

– Несмотря на яростное упорство партии власти и лично руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Козикова, комиссия по городскому хозяйству приняла наше предложение о недопустимости перераспределения средств, накопленных на капремонт между муниципалитетами, – сообщил парламентарий на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства Крастелев прикрепил к своему заявлению официальные документы, свидетельствующие о том, что обращение ЛДПР о «капремонте на 90%» повторно начало свой путь в Заксобрание.

Согласно данным сайта городского Совета, за инициативу ЛДПР проголосовало 13 депутатов, против – пять, воздержались – шесть. Председатель комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков не преминул поздравить политического оппонента, отметившись в комментариях к посту Романа Крастелева. Руководитель «Единой России» в Горсовете лаконично написал: «Это Победа!».

Возможно, Козиков решил продемонстрировать свой навык сарказма. Впрочем, Андрей Викторович и без всяких шуток юмора, благодаря лишь бесконечному обсуждению вопроса «общего котла», уже превратился в откровенно комичную политическую фигуру.

В контексте:

Споры о целесообразности системы «общего котла» капремонта не стихают и в самом Законодательном Собрании, куда все пытается пробиться депутат Горсовета Крастелев со своим обращением. В преддверии заключительной в этом сезоне сессии депутаты регионального парламента не смогли принять решение по второму чтению законопроекта о капитальном ремонте. Как итог, законопроект и вовсе не включили в повестку сессии, отложив разбирательства с «общим котлом» до осени.

Проблема министра Афанасьева: Заксобрание в сомнениях по поводу «общего котла» капремонта

Фото: knowrealty.ru / Анастасия Тимофеева

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=190969

Bytes: 3668 / 1069

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

5693

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5940

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6976

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10147

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15083

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12196

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18376

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17058

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11131

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9683

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15329

14.11.2024

Не опять, а снова? Транспортный коллапс из-за снегопада

Сегодня утром, 12 ноября, Красноярск сковало десятибалльными пробками. Кроме того, в городе произошло множество аварий. Из-за снегопада даже ограничили движение на некоторых участках федеральных трасс. Судя по всему, первый большой снег красноярские власти проспали. Или нет?

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

11236

12.11.2024

Лица Сибири

Демиденко Ольга

Никулин Андрей

Бронштейн Виктор

Савченко Андрей

Меняйло Сергей

Воробьев Евгений

Мажукин Михаил

Мельникова Наталья

Лебедь Владислав

Гусенкова Евгения