Полицейский беспредел и предвзятость судей в Красноярске

Приговор, вынесенный Наталии Подоляк, оставили без изменения. Красноярская активистка должна выплатить 150 тысяч штрафа и 20 тысяч «пострадавшему» полицейскому.

Напомним, Наталию Подоляк привлекли к ответственности по абсурдному делу. 5 мая 2018 года Наталия Подоляк, как и многие другие активисты Красноярска, вышла на акцию протеста «Он нам не царь!».

Наталия Подоляк

Во время проведения митинга вовсю орудовала полиция, избивая и задерживая митингующих. В сети много видеороликов, подтверждающих этот факт. Наталия обратила внимание на то, что сотрудники полиции волокут обмякшее тело. Она попыталась остановить полицаев, привлечь их внимание к тому, что человеку возможно необходима первая медицинская помощь, но ее попытки остались незамеченными.

Тогда Наталия легонько толкнула ногой полицейского в зад, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, и действительно обратила. Он вместе с товарищем тут же схватил женщину и утащил в автобус к другим задержанным.

Судмедэкспертиза не обнаружила на теле полицейского никаких повреждений. Однако в деле говорится, что Наталия «действуя умышленно, правой ногой нанесла [потерпевшему] один удар в области голени правой ноги сзади, чем причинила физическую боль». Товарищи полицейского подтвердили ложные показания в суде.

Момент `жестокого нападения на полицейского`

Любой мало-мальски знакомый с анатомией при просмотре видео «жестокого нападения Подоляк на полицейского» увидит, что касание было в районе пятой точки. Максимум что могло пострадать – это полицейский зад. Более подробный разбор можно прочитать на Медиазоне.

Когда Наталию признали виновной в Железнодорожном районном суде, они с ее адвокатом Владимиром Васиным подали апелляцию в краевой суд. 20 июня 2019 года краевой суд также признал Подоляк виновной. Причем судья на всем протяжении процесса называл Наталию осужденной, а не обвиняемой. Как будто заранее решил исход дела. Доводы защиты не принимались судьей к рассмотрению. Единственное, что приобщили к делу — видео.

Слепость российской Фемиды распространилась не только на зрение

По результатам суда мы взяли у Наталии небольшое интервью:

- Что вы думаете о российской судебной системе?

- Судебная система — это ресурс власти, который она использует по своему усмотрению. В ней нет даже зачатков правосудия.

- Обратитесь ли вы с апелляцией в вышестоящий суд?

- В Верховный суд пойдем только для того, чтобы потом не говорили: "А что же вы до конца не пошли?" Чтобы ещё раз доказать, что это не работает, а вернее работает в интересах преступной государственной машины.

- Как вы относитесь к полиции? Росгвардии? И почему?

- К полиции и другим правоохранительным/карательным органам отношусь крайне отрицательно. Из моего жизненного опыта и моих знакомых, они ни разу не исполнили свои функции должным образом (масса историй их бездействия и укрывательства). Знакомые, кто имел к этой структуре отношение, либо ушли оттуда, либо ссучились.

Действительно, что делать человеку, когда он остается один на один с системой? Когда правительственная, судебная или полицейская машина пережевывает тебя и пытается уничтожить? Очень ярким примером бесчинства власти стало сфабрикованное дело журналиста Ивана Голунова. В случае с Голуновым из-за широкого общественного резонанса властям просто пришлось отреагировать. И хорошо, ведь человек чуть не получил реальный срок в тюрьме за то, что слишком много знает и задает неправильные вопросы. Наталии Подоляк вот повезло меньше, но ее хотя бы не хотят посадить.

А сколько таких Голуновых и Подоляк по всей стране, о которых мы ничего не знаем? Сколько отбывающих срок за то, чего они не совершали? Рыба гниет с головы, и крупная рыба с названием «Россия» уже далеко не первой свежести.

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=190193

Bytes: 4809 / 3734

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1665

23.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7823

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7378

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4658

17.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6841

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

7919

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

5053

13.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5042

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5216

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

4760

11.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно. Медиафорум Прошедший медиафорум «Енисей» многим запомнится посещением и дерзкими вопросами так называемой красноярской оппозиции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

8203

10.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

2412

31.10.2025

Лица Сибири

Мазур Михаил

Куликов Константин

Моисеев Роман

Агеев Сергей

Панько Александр

Русин Глеб

Мащицкий Виталий

Ружников Игорь

Кузьмин Михаил

Прушинская Екатерина