Как депутат-«патриот» Иван Серебряков строительным магнатом стать решил

Депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков больше не директор «Красноярского ремонтно-механического завода».

Любопытные вещи происходят в стане партии «Патриоты России» в Красноярском крае. С 11 января 2017 года глава краевых «Патриотов», единственный представитель фракции в Заксобрании региона, больше не является директором ООО «Красноярского ремонтно-механического завода» (РМЗ). Вместо Ивана Серебрякова РМЗ теперь возглавляет его соратник и однопартиец, бывший заместитель директора Дмитрий Кузьменков.

Кто такой Кузьменков?

Член партии «Патриоты России» Дмитрий Кузьменков 1986 года рождения уже два раза принимал участие в выборах. Как и Серебряков в 2013 году Кузьменков пытался попасть в красноярский Горсовет, и в сентябре 2016 года – в региональное Заксобрание. Оба раза заветное депутатское кресло ускользало от него.

Чем занимается РМЗ?

Организация, которая действует с 18 июля 1990 года, сейчас по факту занимается «арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», а также работает еще по 12 направлениям.

На практике это означает, что на территории так называемого завода находятся помещения, которые сдаются арендаторам под различные нужды: строительная компания, магазин по продаже дверей, магазин по продаже двигателей и так далее. Сам же «завод» занимает три офиса на втором этаже постройки, расположенной по адресу: ул. Шахтеров, 16 «а», Красноярск.

То есть производство на РМЗ не ведется, помещения сдаются в аренду.

Примечательно, что учредителем ООО «Красноярского ремонтно-механического завода» с основной долей уставного капитала (96,77% или 336 395 рублей) является некий Серебряков Александр Иванович. В числе других учредителей также значится и Серебряков Евгений Александрович с 0,28% уставного капитала предприятия (или 958 рублей 69 копеек). Сам Иван Серебряков с 2008 года до недавнего времени был лишь директором РМЗ, и учредителем не являлся.

Промзона или жилая застройка?

РМЗ и Иван Серебряков оказались в самом центре скандала, связанного с превращением промзоны в жилую застройку. Серебряков активно продавливал сокращение промзоны в границах улиц Спандаряна, Шахтеров, Дудинская и Березина в Красноярске – РМЗ как раз располагается в этом «квадрате».

Генплан Красноярска, который был принят в марте 2015 года, предусматривает перевод территории этой промзоны в зону размещения производственно-коммунальных объектов, то есть под жилую застройку.

«На сессии фракция «Патриотов России», где у депутата Ивана Серебрякова находится его ремонтно-механический завод, который тоже попал в зону жилой застройки, они грудью здесь легли, они переломили ситуацию...», - так в марте 2015 года прокомментировал новый генплан заместитель председателя Горсовета депутат Александр Глисков.

«Прославились на всю страну благодаря депутату Ивану Серебрякову, который лоббировал превращение земли своего «Ремонтно-механического завода» на ул. Шахтеров из производственной в жилую, вместе с соседним участками, где собственники реально работающих предприятий были крайне удивлены подобным подходом», - говорил Глисков. По его словам строительство многоэтажных домов попросту «парализует Шахтеров и центр», так как резко увеличится количество транспорта.

Работающие в промзоне предприниматели просили вернуть территории статус промышленной зоны и обратились в региональное ФАС. Антимонопольная служба вынесла решение о том, что чиновники и депутаты нарушили закон о конкуренции, однако арбитражный суд отменил решение ФАС.

В настоящее время территория, на которой находится РМЗ, по документам является зоной для жилой застройки. Теперь у депутата Заксобрания Серебрякова есть все возможности для того, чтобы заняться прибыльным строительным бизнесом – даже если он начнется с такой вот не очень красивой истории.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=154559

Bytes: 4366 / 3813

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6650

28.06.2025

Депутатский контроль. Иван Петров: уже без Porsche Cayenne, но с политическими амбициями

Ураган с градом, обрушившийся на Красноярск в середине июня, принес неожиданные политические последствия – от сильного ветра со здания улетела крыша и приземлилась на три авто, среди которых был Porsche Cayenne депутата горсовета краевой столицы Ивана Петрова.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4969

27.06.2025

Инсайд. В кулуарах продолжают обсуждать арест мэра Красноярска Владислава Логинова

Ему официально предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере – 180 миллионов рублей, от гендиректора неназванной коммерческой организации. Вознаграждение включало как деньги, так и оплату строительства бани на принадлежащем мэру земельном участке.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6987

27.06.2025

Инсайд. Угрозы для Пономаренко и Усса: к чему приводит задержание Логинова и почему активность силовиков – триггер обновления Красноярска

🔺Аналитика АПЭК Задержание мэра Красноярска Владислава Логинова может стать проблемой для его влиятельных патронов: первого замгубернатора Сергея Пономаренко и экс-губернатора Александра Усса. Именно они укрепили мэра во власти и дали гарантии силовой неприкосновенности, считает инсайдер.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9552

26.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Говорушкиной и новый разлив дизтоплива

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 июня включительно. Говорушкина – всё Начало прошлой недели ознаменовало себя новостью об увольнении министра здравоохранения края. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

13300

23.06.2025

Самые влиятельные Пономаренко и Котюков: итоги опроса Бабра

Лето уже набрало обороты, а Бабр ещё не подвёл итоги опроса про красноярских политиков, которые, по мнению подписчиков красноярского телеграм-канала, оказали наибольшее влияние на политическую ситуацию в Красноярском крае минувшей весной. Кстати, про худших мэров отчёт уже готов.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8964

20.06.2025

Встретимся в суде: против муниципальной реформы подан иск

19 июня официально вступил в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». В этот же день в краевой суд был подан иск с требованием отменить муниципальную реформу. Блогнот.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9259

20.06.2025

Штрафы за дрова, субсидии на котлы: экология по-красноярски

В Красноярском крае снова приняли закон, якобы направленный на борьбу с загрязнением воздуха. Только вот жители и депутаты говорят не об экологии, а о том, кому всё это выгодно.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

18086

20.06.2025

Сессия Заксобрания. Споры об оленях и безалкогольные дни

После напряженных майских заседаний июньская сессия для депутатов Законодательного собрания Красноярского края стала настоящей отдушиной. Приняв скандальную муниципальную реформу, народные избранники смогли выдохнуть и заняться привычными делами – слушать доклады да принимать очередные ограничения.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12602

18.06.2025

Инсайд. О политическом противостоянии в Красноярском крае

В общем, мнение такое, что в крае идёт крупное противостояние неких сил. Скорее всего, одна сила, под которую грубо говоря серьёзно «копают» (и не беспочвенно) связана с бывшим губернатором Александром Уссом.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9631

17.06.2025

Инсайд. «Не сдержать её в узде – борода растёт везде»

Давно пора взять ситуацию за бороду! После того, как Логинова арестовали и этапировали в Москву, красноярцы стали задавать вопрос: «А что там губернатор?

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9306

16.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест мэра Логинова и разлив дизтоплива

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня включительно. Задержание градоначальника Арест Владислава Логинова будут обсуждать ещё долго. Вспомним, как всё случилось.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

8208

16.06.2025

Лица Сибири

Варфоломеев Александр Михайлович

Макеев Сергей

Мантатова Татьяна

Никитина Татьяна

Кириленко Егор

Хрусталев Евгений

Левчугов Владислав

Бредихин Сергей

Дорофеев Владимир

Кампф Алексей