Максим Черкашин

© Babr24

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

25447

25.11.2021, 17:03

Инсайд. Совсем плохи дела у краевых начальников

Совсем плохи дела у краевых начальников. Иначе не объяснишь спровоцированные в последние время чиновниками волны прожектёрства и откровенного вранья, которые ежедневно накатывают на головы и другие части тела наивных граждан. На обещания никто не скупится: ни губернатор, ни клерки более низкого п(р)олёта: метро, газификация, электрификация частного сектора, скоростной трамвай, вхождение в десятку лучших регионов по уровню помощи онкобольным и прочее, прочее, прочее.

Ну и апофеоз: «В 2022 году начнётся проектирование шести малых городов на берегах Енисея. Они станут опорными пунктами для развития сопредельной территории и обеспечения транспортировки грузов по Енисею, Северному морскому пути. Новые поселения расположатся в бассейне реки Енисей в пределах от Бирюсы до Диксона.

На всякий случай городкам уже присвоены условные названия: «Диксон», «Турухан», «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес» (название – агонь! – КГ), «Норильск». Пока это лишь географические, произвольные обозначения для привязки к месту. В действительности новые города будут находиться на расстоянии 100-300 км от реальных населённых пунктов с идентичными названиями. В результате появится агломерация, в которой градообразующими предприятиями станут индустриальные парки».

Столь заманчивые перспективы нарисовал руководитель проекта (?) Евгений Пащенко на недавно состоявшейся конференции «Новые малые города Сибири как драйверы развития Енисейской агломерации и Арктики».

Для того чтобы понять глубину намерений (падения) краевой власти, перейдём на личности и немного углубимся в биографию человека, решившегося осуществить дерзновенный замысел хотя бы на бумаге. Итак, Пащенко Евгений Анатольевич, 1962 г.р., ранее не судим:

1) Является родным братом Пащенко Олега Анатольевича, главреда «Красноярской газеты», политика, соратника Усса по блоку «НАШИ!», писателя (книг которого никто не читал) и заодно главного хулителя Виктора Петровича Астафьева. По мнению Пащенко-старшего, классик в последних своих книгах не столько превозносил, сколько поносил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Впрочем, последнее обстоятельство нисколько не помешало брату Олега Анатольевича – Евгению – стать автором известной скульптуры «Царь-рыба», что расположена на Сли́зневском утёсе (трасса Красноярск – Дивногорск) и посвящена творчеству Астафьева.

2) Имеет среднее (полное) общее образование. Главный проектант шести новых енисейских городов не обременён избыточными профильными знаниями. А зачем? В уссовской Сибири главное – не содержание, а пёстрый фантик, хе-хе.

3) Является учредителем и/или руководителем семи коммерческих структур (бо́льшая часть ликвидирована). Ласкает слух основной вид деятельности предприятий:

• ремонт электронного и оптического оборудования,

• предоставление услуг в области растениеводства и декоративного садоводства,

• деятельность гостиниц с ресторанами,

• деятельность зрелищно-развлекательная,

• предоставление займов и прочих видов кредита,

• издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных публикаций, в том числе для слепых.

Есть всё! Кроме проектной деятельности, разумеется.

4) Руководит ООО «Красноярский инновационный центр», которое влачит жалкое существование: среднесписочная численность работающих – 1 человек, выручка за 2020 год – 0 руб. 00 коп., чистой прибыли, естественно, нет, в конкурсах по 44-ФЗ или 223-ФЗ участия никогда не принимало.

5) Подвижен, как ртуть. Многократно баллотировался в представительные органы власти (Заксобрание, Красноярский и Дивногорский горсоветы) под разными партийными флагами: «Справедливая Россия» (2011), КПРФ (2013), «Партия Возрождения Села» (2016), «ЗЕЛЁНЫЕ» (2021), а также в качестве самовыдвиженца (2015). Результативность: 0,00%.

Перечисленного вполне достаточно для того, чтобы понять: шесть енисейских городов – это не про экономику. Это про распил между своими. С посадками и реальными сроками для особо талантливых и подвижных. Но это уже закон жанра, извините.

«Снятся людям иногда Голубые города, У которых названия нет…»

Источник: Красноярскгейт

Максим Черкашин

© Babr24

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

25447

25.11.2021, 17:03

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=221632

Bytes: 4273 / 4106

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Максим Черкашин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

1844

03.11.2025

Собачье дело: депутаты Заксобрания зашевелились после трагедии в Березовском районе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в срочном порядке вернулись к рассмотрению закона об эвтаназии бродячих собак. Поводом для этого послужил страшный инцидент – безнадзорные животные загрызли десятилетнего ребенка. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4528

31.10.2025

Без Дюкова: горсовет Красноярска лишил мандата одиозного депутата

Депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий. За это решение проголосовали его коллеги на внеочередной сессии городского парламента.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5630

29.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Царь-инсайд и трагедия минувших выходных

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 октября включительно. Царь-инсайд Анонимный телеграм-канал поделился информацией о том, что на должность спикера краевого Заксобрания рассматривают депутата Алексея Кулеша.

Анна Роменская

ПолитикаПроисшествияСкандалыКрасноярск

5922

27.10.2025

Аграрное лобби довольно: траты на АПК не урезали

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края побывали на юге региона, чтобы подвести итоги сельскохозяйственного сезона и обсудить проект краевого бюджета на 2026 год.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8947

24.10.2025

Титенков остается? Мэр Ачинска проведет стратегическую сессию по развитию муниципального округа

Глава Ачинска Игорь Титенков на заседании окружного совета депутатов сделал объявление, что в конце октября в городе пройдет стратегическая сессия по развитию Ачинского муниципального округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7864

21.10.2025

Инсайд. А зачем этот КЭФ вообще нужен?

На Красноярском экономическом форуме подписывают миллиардные соглашения о сотрудничестве между краем и крупными федеральными компаниями. Как правило, речь о строительстве крупных объектов, открытии тут филиалов крупных бизнесов.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11419

18.10.2025

Дела бюджетные: Владимир Бахарь обещает стабильность

В Законодательное собрание Красноярского края внесен проект краевого бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Основные параметры и приоритеты главного финансового документа региона представил заместитель председателя правительства, министр финансов региона Владимир Бахарь.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13203

17.10.2025

На благо себе: горсовет Красноярска принял законопроект о повышении пенсий чиновникам

14 октября депутаты городского совета Красноярска рассмотрели проект о повышении пенсий муниципальным служащим. Речь идет об аудиторах Счетной палаты, мэре, спикере городского парламента и его заместителе, а также о депутатах горсовета, работающих на постоянной основе.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10707

15.10.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за сентябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14744

14.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

19521

10.10.2025

Сессия Заксобрания. Поправки в бюджет и отчет Часовитина

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края собрались на сессию уже второй раз за неделю. И дело не в какой-либо спущенной сверху инициативе по типу муниципальной реформы, которую необходимо в срочном порядке протащить через парламент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12157

10.10.2025

Лица Сибири

Ганькин Юрий

Дикунов Эдуард

Петров Валерий

Потехин Александр

Звонарев Сергей

Турчак Андрей

Мельникова Наталья

Мазитов Вадим

Рысев Денис

Цыремпилов Валерий