Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоПолитикаКрасноярск

31221

07.06.2021, 18:22

Телеграм Красноярска за неделю: промокший Еремин, 750 тысяч за чтение СМИ и телеграм-каналов и непривлекательный Красноярский край

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 мая по 6 июня включительно.

Позитив недели: промокший Еремин в центре Мира под дождем

Красноярск продолжает топить, но ведь это не повод отчаиваться, правда? 5 июня городские власти представили красноярцам свой проект «В центре Мира»: в его поддержку Сергей Еремин прогулялся по перекрытому проспекту Мира в ненастную погоду, посидел на лавочке, поел мороженого и попутно записал видео в инстаграм. Все как мы любим.

«Gornovosti (Красноярск)» (gornovosti)

«Это не разовое мероприятие, это должно стать новой городской философией»: глава Красноярска Сергей Еремин поделился впечатлениями от прогулки «В центре Мира»

— Это не стационарный, а народный проект. Новая городская культура, центр эмоций. Если он у нас приживется, если люди воспримут его своим проектом, то мы сделаем все для его развития. У проекта есть аккаунт в Инстаграме, там можно высказывать свои мнения и предложения. Программа рассчитана до 10 вечера, но я не исключаю, что в вечернее и ночное время прогулки по Мира даже большей популярностью будут пользоваться, — отметил Сергей Еремин.

фото: Александр Черных / gornovosti.ru

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Не круто и не весело.

Для мэрии Красноярска и для Сергея Васильевича Ерёмина лично, сегодняшний день нельзя назвать удачным.

Пиар-проект, который готовили с самой зимы, так называемый «В Центре Мира», немного намочило прохладным летним дождиком — пришлось отменить все развлекательные программы.

Сергей Васильевич прогулялся на фоне осадков, скушал мороженое и попытался сохранить лицо — обратился к красноярцам с приглашением посетить-таки улицу Мира.

Но за спиной Сергея Васильевича... пустота.

Горожане проголосовали ногами и не стали мокнуть и мёрзнуть в этот выходной ради пиар-амбиций городской администрации.

В целом для мэрии информационная ситуация к началу лета сложилась хуже некуда:

— Город ощутимо заливает. Веселье первых дней (качели, селфи, покатушки на велосипедах по затопленной набережной) сменилось тревожным ожиданием чего-то странного. Традиционные места для прогулок — набережная и острова — затоплены. И непонятно в каком состоянии они окажутся, когда вода наконец-то уйдёт (а она пока никуда уходить не собирается).

— Новая благоустроительная инициатива — реконструкция сквера на Аэровокзальной вызвала бурю возмущения и впечатляющие пробки. «Участок улицы Аэровокзальная сегодня перекрыли для движения транспорта — на этом месте в будущем появится сквер. Но лучше пока не стало ни для водителей, ни для пешеходов. Разметка на дороге отсутствует, регулировщиков недостаточно, автомобилисты не обращают внимания на знаки и создают заторы. Пешеходы возмущены: из-за отсутствия тротуара часть пути приходится преодолевать по обочине проезжей части.»

— В Октябрьском районе ситуация не лучше — даже небольшое упоминание о намерениях причинить Академгородку благоустроительное счастье породило шквал негодования — «Академгородок восстал против благоустройства «Красивого берега»

Теперь вот и открытие «Центра Мира» неожиданно оказалось смазано дождём.

Но мы уверены, «благоустроители» ещё что-нибудь придумают, несмотря на возмущение и апатию красноярцев.

Вакансия недели: 750 тысяч за чтение СМИ и телеграм-каналов

Красноярский городской совет депутатов планирует потратить более 750 тысяч рублей на мониторинг СМИ и телеграм-каналов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В список каналов, которые интересует Горсовет, попали такие каналы как «Красноярск № 1», «ТВК», «Край», «Горновости», «Пензина», «ЗУБАРЕВ», «Борус», «Алюминиевые огурцы», «Клуб по интересам», «Кроха.сан», «Стрелка», «Zubarev_Life», «Глисков и его команда», «Сибирский говорун», «Шойгу Лэнд», «Гавран», «Красноярск Brief», «НеНаши». К списку сразу же возникли вопросы: ведь в нем оказались «полумертвые» каналы, а некоторых уважаемых и не очень уважаемых, но продуктивных ресурсов в нем почему-то нет.

«Красный Бен» (krasniben)

Так, нас здесь нет. Непорядок

Не поймите неправильно, мы люди не гордые, однако, как верно заметили коллеги, подборка вышла преспорная: части must see каналов вовсе нет, зато на месте, например, почившие в бозе ГАВРАН и КРАСНОЯРСК Brief. Может быть списки утверждали еще в прошлом году, но неожиданно вмешалась бюрократическая волокита?

Кстати, 750 тыс. рублей все еще хорошая годовая зарплата для одного скромного мониторщика. Интересно, станут ли разбивать ее на две маленькие ставки?

<...>

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Депутаты красноярского ГорСовета не отстают от жизни и тоже стремятся мониторить упоминания о себе любимых, старших коллегах из ЗС, губернаторе, правительстве края и о всяких там политических партиях.

На мониторинг СМИ и тг-каналов городские парламентарии хотят потратить чуть более 750 тыс. рублей бюджетных денег.

Любопытная у депутатов подборка тг-каналов получилась — в ней нет, например, двух лучших (на наш, возможно субъективный взгляд) краевых ресурсов:

— https://t.me/truepolitsib

— https://t.me/prapalitiku

Но зато есть три ресурса полумёртвых:

— https://t.me/strelkakrsk (последний пост 24 марта)

— https://t.me/gavranok (последний пост 18 декабря)

— https://t.me/krasbrief (последний пост 11 марта)

<...>

Красноярский край — инвестиционно привлекательный регион? Не, не слышали

Со 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге проходил международный экономический форум, где в том числе присутствовал и губернатор Красноярского края Александр Усс. Пока прогубернаторские телеграм-каналы в красках описывали его изречения, позитивные поводы, а также монтировали красивые видео с его участием, на ПМЭФ опубликовали рейтинг регионов по степени инвестиционной привлекательности. И как оказалось, Красноярский край не попал даже в топ-30...

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Красноярский край, к огромному сожалению, не вошёл в топ-5 национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

И в топ-10 не вошёл, и даже в топ-30 не попал.

Напомним, рейтинг этот оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2021 году презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ традиционно прошла на площадке Петербургского международного экономического форума, на котором и Красноярский край, и его инвестпроекты также были широко представлены.

Буквально неделю назад в Красноярске не состоялись торги по продаже огромного недостроенного торгового комплекса.

Торги не состоялись, потому что желающих инвестировать в крупный торговый комплекс, расположенный практически в черте столицы региона, попросту не нашлось.

Разумеется, несостоявшаяся продажа не связана напрямую с не очень комфортным для бизнеса инвестиционным климатом в крае.

Но тем не менее этот факт показателен — вкладывать деньги бизнесмены не торопятся.

Может быть действительно, с инвестиционным климатом в Красноярске и его окрестностях что-то не так?

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Красноярский край — инвестиционно привлекательный регион? Не, не слышали.

Усс второй: кто шиканул на ПМЭФ за счет бюджета

Фото недели: старинные красноярские потопы

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоПолитикаКрасноярск

31221

07.06.2021, 18:22

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=214862

Bytes: 8295 / 7310

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

3964

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

5479

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

8574

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

7550

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

20969

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7110

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

8807

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11495

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15163

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31163

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13210

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

19211

25.03.2025

Лица Сибири

Оленникова Мария

Примачек Владимир

Хохолков Николай

Такаландзе Геннадий

Шарипова Ольга

Косяков Анатолий

Якимов Александр

Полушин Дмитрий

Шапочкин Александр

Меринов Николай