Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки.

А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов. Так и написал в своем телеграм-канале:

«Сегодня выдался яркий весенний денёк. И, главное, получилось так, что это выходной! И здорово, что в нашем Нижнеудинском районе есть возможность свободный день провести активно. Открыл для себя сезон сплавов по нашей Уде.

Яркое солнце, синее небо, чистый воздух, красивые скалы в долине Уды и компания единомышленников, с кем на привале можно попить ароматного чайку из термоса и поговорить на интересные темы».

Нда... Верхнее фото с ведрами, нижнее с телефонами. У граждан пожары, у мэра с `единомышленниками` "себяшки"

То есть в этот день минимум две семьи в этом самом Нижнеудинском районе оплакивают свои дома, свое имущество, годами налаженный быт. Остальные жители им сочувствуют, вкалывают на огородах, молятся о дожде и прекращении шквалистых ветров, потому что полыхнуть опять может в любой момент.

А мэр тем временем пьет чаек и беседует на интересные темы. Выходной же!

«Сегодняшний путь был не продолжительным: Нижнеудинск – Уковский водопад. Но передать полученные эмоции от увиденного сложно. Но то, что они самые положительные – это однозначно!», – продолжает восторгаться мэр.

Ну понятно! У Анатолия Анатольевича-то дом не сгорел! И вряд ли от лесного пожара сгорит! Откуда бы взяться у него отрицательным эмоциям?

Но, будем справедливы, Крупенев все-таки тоже физически напрягается:

«Сделав несколько десятков фотографий по пути маршрута (а отличных локаций хватает на всем пути, не только на водопаде), просушив свое сплавное средство, пешком направились в посёлок Водопадный, неся всю свою туристическую амуницию на себе».

Надеемся, Анатолий Анатольевич не перенапрёгся. Да и перетрудиться в этом благородном времяпрепровождении мэру не дали:

«Встреча, машина, дорога, Нижнеудинск... И новые планы. И не только туристические. Идём только вперед!».

Ну слава создателю! Не только туристические планы. И правильно, а куда еще казенную технику отправлять? Только утомившегося переноской амуниции мэра довозить. А если техника частная, то не помогать же территорию патрулировать...

Одна загвоздка: гражданам с 3 мая запрещено посещать леса в связи с наличием третьего класса пожарной опасности и выше. Не рекомендовано и выходить на акваторию водоемов (а ведь Крупенева сопровождают некие «единомышленники», которые, наверное, в принципе не могут отказать мэру, которому приспичило сплавляться ).

Кроме того, региональный главк МЧС объявил официально, что 10 и 11 мая по области ждут высокую четвертого класса и чрезвычайную пятого класса пожароопасность лесов и ветер до 20 метров в секунду.

Но Крупенев же не простой гражданин! Да и нервничать по поводу опасностей для простых граждан в свой выходной и не смыкать глаз в неусыпном контроле территории не обязан. Загорится, так загорится. Сами, все сами! Если нет хлеба, пусть кушают пирожные.

Один только вопрос: когда это Крупенев, в прошлом учитель географии и биологии, а потом заммэра, набрался такой барской философии?..

В общем, надеемся, что в сентябре эти самые граждане спустят Анатолия Анатольевича на этом самом просушенном плавсредстве. Сам-то он в преддверии и в день выборов мэра вряд ли отбудет из Нижнеудинска, как 10 мая, пусть даже и в выходной. Его в это время не выкурить будет...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=259807

Bytes: 4011 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 502 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

3301

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2868

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3977

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

20240

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34840

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8920

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9765

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8318

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16988

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9574

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9875

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7970

20.03.2025

Лица Сибири

Киланов Анатолий

Чуловский Сергей

Головенчец Михаил

Моисеев Владимир

Мажукин Михаил

Лоншаков Александр

Марач Сергей

Побойкин Виктор

Жакова Ольга

Побережный Андрей