Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОфициозИркутск

24786

23.08.2022, 16:04

Телеграм Иркутска за неделю: явление царя народу, дифтарифы Шрёдингера и мэрско-депутатские разборки

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 августа включительно.

Царь, медалист и просто хороший человек Олег Боровский

Самодержец всея Руси Саянска Олег Боровский на праздновании Дня города предстал перед своим народом в костюме царя. Иркутские телеграм-каналы по достоинству оценили выходку мэра. Без ложной скромности он сообщил в своём канале, что примерил на себя роль царя Салтана.

На прошлой же неделе мэр Саянска объявил всем своим подписчикам, что получил золотую медаль ГТО «за развитие Всероссийского физкультурного комплекса». Везде поспел, ничего не скажешь.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Доброе утро, работяги. Мэр Саянска Боровский косплеит себя самого.

Иркутская прожарка (@gordura2019):

"Очень приятно, здравствуйте, Царь".

Мэр Саянска Олег Валерьевич взбодрил интригу о смене профессии уже в следующем году.

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Мэр Саянска, он же царь Салтан, он же Подсолнух, он же кавалер Золотой медали ГТО Олег Боровский, собирающийся в следующем году сменить кресло градоначальника на депутатский мандат Законодательного собрания, заявил журналистам, что мнение людей, живущих за пределами города, его вообще не волнует.

Также он обвинил пользователей соцсетей - жителей области, которым не понравился его образ, в психических расстройствах.

Напомним кандидату в депутаты, что на выборах за него должны будут проголосовать не только жители Саянска, изрядно подуставшие от выходок градоначальника, но и те у кого «с головой не всё нормально». И их интересы он также должен будет представлять в законодательном органе.

Байкальский баклан (@sterv38):

📈📉«Мэрская биржа». Итоги недели 13.08. - 19.08.2022 <…>

📎 Вне биржи сегодня мэр Саянска Олег Боровский. Мы ничего не имеем против того, что Боровский пришел на празднование дня города в костюме царя Салтана, это весело и креативно. Но вот его реакция на критику тех, кому костюм не понравился, абсолютно неадекватна. Мэр снова сорвался и не сдержал эмоции, опустившись до публичных оскорблений. А вообще благодаря костюму Боровский даже попал в федеральную повестку - о нем написали ФедералПресс, Московский комсомолец и оппозиционный блогер Николай Бондаренко. Так что Боровский снова на волне хайпа, пусть и не очень позитивного.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Мог ли кто-нибудь в здравом уме предположить, что мэру Саянска Олегу Боровскому когда-то дадут золотую медаль ГТО? А ему дали..

Дифтарифы как бы вводят, но как бы нет

О дифференциации тарифов на электроэнергию говорят уже давно. На прошлой недели появилась информация о том, что тарифы все же разделят по принципу «кто больше потребляет – тот больше и платит», и тогда майнеры вынуждены будут оплачивать электроэнергию как предприниматели. Однако информация эта не подтвердилась, но хорошенько всколыхнула телеграм-сообщество.

Город Братск (@gorodbratsk):

Иркутская область и Хакасия первыми из регионов России дифференцируют тариф на электричество для населения - Ведомости.

Об этом 10 августа на заседании методсовета ФАС сообщили представители регионов.

Информацию изданию подтвердили и собеседники в администрациях субъектов Федерации. Тариф будет установлен по принципу «чем больше потребляешь, тем дороже каждый киловатт-час». Это должно помочь в борьбе с подпольными майнерами криптовалют

Планета Железяка (@stopomerta):

Вчера всю Иркутскую область взбудоражила тема про введение дифференцированных тарифов на электроэнергию. Однако после того, как первый ажиотаж спал, выяснилось, что пока это просто попытка раскачать лодку. Будем смотреть дальше.

В Сибири раки не стоят (@irkutsktelega):

Предлагаем подождать коллеги, когда будут вносить изменения в постановление правительства о котором вы сами и пишите. Пока не повысили - это прекрасно, значит есть надежда до зимы, а к зиме майнерские машинки добавят энергопотребления к высокой нагрузке на сети региона. Маятник качнётся и сетевики вновь начнут качать лодку, если ещё не внесут к этому моменту изменения и превратят рекомендации в руководство к действию. И сами понимаете, что тогда региональные власти всё примут под козырёк, как умеют в лучших традициях.

На Шершнева зуб точит даже Карих

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев в преддверии выборов все более и более подвергается критике. На этот раз депутата уличил во лжи мэр Тулуна Юрий Карих.

Братчане✌ (@bratchane):

Мэр Тулуна в открытую мочит депутата регионального парламента Дениса Шершнева, не стесняясь в выражениях 😅 Обычно этим занимаются какие-нибудь анонимные телеграм-каналы, но Тулун - простой город, тут никакой анонимности)

Выборы-выборы🔥

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

В очередной раз Юрий Карих набросился на Дениса Шершнева и его несуществующий заводик. И мы отлично понимаем мэра Тулуна – история с заводом, налоги от которого будут идти в казну Маркова уже порядком надоела, как и сам Шершнев.

Байкальский баклан (@sterv38):

📈📉«Мэрская биржа». Итоги недели 13.08. - 19.08.2022 <…>

🛑 Динамичное падение.

📉 Юрий Карих. Тулун. Карих лично начал информационную атаку на депутата законодательного собрания Дениса Шершнева. Шершнев конечно не идеальный депутат, и мы не против конструктивной критики, но в рамках приличия и с соблюдением субординации. Все таки мэр это должностное лицо, а не привокзальный гопник. И опускаться до язвительных шуток на грани цензуры точно не стоит. Поэтому акции Кариха тоже опускаются вниз. 

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОфициозИркутск

24786

23.08.2022, 16:04

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=233636

Bytes: 6716 / 5687

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

19812

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14063

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

22746

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

4024

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

21836

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

16670

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

52528

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8603

18.07.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

24029

20.05.2024

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

32826

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

35390

26.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

32674

08.02.2024

Лица Сибири

Курамшина Елена

Ходорковский Михаил

Сафронов Рево

Цырфа Ирина

Макаревич Татьяна

Пензина Елена

Талюк Алексей

Венгер Виталий

Бронштейн Виктор

Кляйн Иван