Паром в Шаманке: областное правительство не может указывать ДСИО, а пожары продолжаются

Постоянные читатели БАБРа помнят, что некоторое время назад на страницах портала уже поднималась занимательная история с обеспечением транспортной доступности с. Шаманка Шелеховского района. Кратко напомним, в чем там суть. Село Шаманка разделено рекой Иркут на две части, и автомобильное сообщение между ними в летнее время возможно исключительно по воде.

А именно – с помощью паромной переправы, которую в настоящее время на безвозмездной основе обеспечивает ООО «Иркутский леспромхоз».

Паром, эксплуатируемый этой организацией, не отвечает требованиям безопасности и более того – в любой момент может прийти в негодность. В результате этого окажется, что в отрезанную часть с. Шаманка не смогут попасть автомобили скорой медицинской помощи и почты, не доедут пожарные машины и полиция, не смогут переправляться жители села на личных автомобилях…

Фактически, часть села в 2022 году окажется полностью отрезанной от внешнего мира, и единственным связующим звеном останется подвесной пешеходный мост, которого для обеспечения потребностей жителей села явно недостаточно.

ООО «Иркутский леспромхоз» через администрацию Шелеховского района предложило передать им в эксплуатацию паром «Бельск», который находится в собственности АО «Дорожная служба Иркутской области», при этом коммерческая организация готова взять на себя все расходы по эксплуатации парома. Однако расконсервация парома стоит около 1.5 миллионов рублей, а такой суммы в районном бюджете нет. Вопрос завис не сегодня и не вчера, и потому журналисты ИА «Специальный репортер» направили запрос в администрацию Иркутской области с просьбой о разъяснении текущего положения дел. Ответ пресс-службы журналистов, без преувеличения, восхитил. Публикуем его в полном объеме, без купюр.

В первую очередь, хочется отметить, что вопрос о критической ситуации в с. Шаманка поднимается не чиновниками, а руководителем некоммерческой организации – директором НИИ «Всероссийского добровольного пожарного общества» Сергеем Апановичем 11 апреля 2022 года. То есть, до этого момента областная власть, если верить ответу пресс-службы, ничего не знала об этом, и потому ничего предпринять не могла. Очень аккуратный страховочный заход на случай того, если завтра с паромом, не дай бог, что-нибудь случится. Губернатор до 11 апреля был не в курсе, что уже год с лишним Шелеховский район пытается получить паром «Бельск»?

Но более всего «порадовал» своей математической точностью ответ на второй вопрос, поставленный журналистами. По мнению руководителя пресс-службы Губернатора Юлии Мазур, транспортная доступность Шаманки обеспечивается автомобильной дорогой Моты – Шаманка. Да, такая дорога есть, кто ж спорит. Только вот по воде реки Иркута она не идет. И, судя по всему, Юлия Мазур при подготовке ответа не удосужилась взглянуть на карту села. Повторим ее для читателей.

Проблема как раз-таки в том, что добрая половина жителей села доступа к этой автомобильной дороге не имеют, и иначе, кроме как с помощью парома, о котором и шла речь в запросе, получить не могут. Очень точный ответ не о чем – именно так можно охарактеризовать три строчки в документе.

Однако же перейдем к самому животрепещущему вопросу: передаче парома «Бельск» администрации Шелеховского района для эксплуатации. Здесь мы становимся свидетелями классической истории под названием «а это не наше». Поясним, в чем суть.

Субъекты федерации – области, края, округа, имеют свое имущество, которым распоряжаются. Однако они могут создавать отдельные юридические лица, и передавать имущество из собственности субъекта в собственность созданного юридического лица, тем самым перекладывая обязанности по содержанию имущества на третье лицо. Именно это и произошло с паромом «Бельск», если верить ответу пресс-службы: он находится в собственности у АО «Дорожная служба Иркутской области», которая, без сомнения, является самостоятельным юридическим лицом, независимым от областного правительства… В то же время в собственности у Иркутской области паромов нет. Что логично – судя по всему, все они были в свое время переданы АО «ДСИО». Очень удобно с точки зрения ухода от ответственности.

Все это с формально-юридической точки зрения правда. Кроме одного маленького момента: собственником 100 % акций АО «Дорожная служба Иркутской области» является Министерство имущественных отношений Иркутской области. То есть, если упростить, то сама Иркутская область. И представитель руководителя этой самой Иркутской области на голубом глазу заявляет журналистам, что никак повлиять на судьбу парома, находящегося в собственности у созданного Иркутской областью же юридического лица, не может.

То есть, назначать руководителя ДСИО и освобождать его от должности Иркутская область может. Проверять деятельность акционерного общества может. Передавать имущество – может. А вот порекомендовать передать паром «Бельск» в распоряжение администрации Шелеховского района для того, чтобы жители села Шаманка получили доступ к инфраструктуре – никак не может. Чудеса, да и только.

***

Все это было бы смешно, если бы не один момент. Несколько дней назад в Шаманке был пожар. Полностью сгорел жилой дом, однако благодаря усилиям добровольной пожарной дружины, организованной ООО «Иркутский леспромхоз», удалось избежать распространения огня, и предотвратить большую беду. Пожарный автомобиль Шелеховской пожарной части, который выехал на вызов, застрял по дороге, и участия в тушении фактически не принял.

Этот эпизод дает отличное представление о том, чего фактически стоят все высокопарные словеса из ответа пресс-службы. Про профилактические акции, про расписание выезда трех подразделений, про неустанную работу на благо жителей села… Да, и про автомобильную дорогу, которая обеспечивает транспортную доступность, тоже. Если бы не усилия ООО «Иркутский леспромхоз», что было бы с селом после пожара, сегодня не может сказать никто.

***

Мы обращаемся к руководству Иркутской области. В регионе начался пожароопасный период, и новости о пожарах теперь, к сожалению, будут появляться часто. Проблема в Шаманке – острейшая, и ее решение не может терпеть долгих лет бюрократических согласований. Паром «Бельск», который «является неприкосновенной частной собственностью АО «ДСИО» может решить эту проблему, и для этого требуются сущие копейки – мешает только категорическое и циничное безразличие областных властей. Может быть, все же есть какой-то механизм, который позволит использовать имущество АО ДСИО на благо жителей области, как это декларируется областными властями? Или для этого требуется вмешательство московских властей?

ИА «Специальный репортер» будет следить за развитием этой истории и своевременно информировать читателей о принимаемых областной властью решениях.

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=228035

bytes: 7427 / 6882

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2217 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

39789

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

55630

22.04.2024

Нам пишут. Горе-"рейдеры" из Росприроднадзора не смогли отжать турбазу

19 января 2024 года на территорию опережающего развития «Мыс Капитанов», расположенную на границе Бурятии и Иркутской области у берегов Байкала, явились три человека, представившиеся сотрудниками Росприроднадзора.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

34221

03.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14641

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

24586

15.03.2024

ИГУ: тридцатилетняя война на борту тонущего корабля

Предстоящий год будет насыщен предвыборными событиями. Напомним, что уже в 2025 году стартуют сразу несколько выборных компаний, имеющих непосредственное влияние на жителей региона.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияОбразованиеПолитикаИркутск

71599

06.03.2024

Детский сад «Мишутка». Детский бизнес с недетскими проблемами

Частные дошкольные учреждения уже не редкость в нашей стране. Правда, большая часть коммерческих детсадов является «подъездными» или «первоэтажными». То есть располагаются они не в отдельных зданиях, как государственные детсады, а в квартирах или в коммерческих помещениях.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеИркутск

30574

01.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

32773

20.02.2024

Операция «Ы», или Посторонним вход разрешен (многострадальная история собственников дома в Академгородке)

Бабр продолжает рассказывать про мутные схемы депутата Думы города Иркутска Александра Сафронова в его округе, куда входит иркутский Академгородок. Статья написана при поддержке активных жителей Академгородка. Напомним историю ООО «УО Прогресс», владельцем которой является Сафронов А.В.

Лера Крышкина

РасследованияНедвижимостьИркутск

34844

09.02.2024

Уголовное дело Дмитрия Матвеева. Шестой год судебных мытарств

В новом 2024 году закончился январь, отступили морозы. А в Иркутском областном суде совершенно неспешно продолжает вариться уголовное дело против умершего 14 месяцев назад известного иркутского мецената и общественного деятеля Дмитрия Матвеева.

Мария Скворцова

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

37140

05.02.2024

«Сегежа» будет массово вырубать Красноярский край? Или обанкротится?

За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.

Вера Назарова

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

30047

17.01.2024

Нам пишут: два года молчания, или Как администрация Катангского района приближает экологический апокалипсис

Устав стучаться в закрытые двери администрации Катангского района и получив десятки одинаковых и совершенно пустых по сути своей ответов от ответственных ведомств, в редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района, обеспокоенный тем, что на территории поселковой школы хранятся ...

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкологияСкандалыИркутск

19316

16.01.2024

Лица Сибири

Агапитова Анна

Зайцев Константин

Мацуев Денис

Кузеванов Виктор

Шпрах Владимир

Шавенкова Людмила

Курек Оксана

Свердлов Владислав

Зверьков Владимир

Кез Элеонора