Телеграм на районах: у кого из мэров Прибайкалья харизма больше

Если говорить о муниципалитетах второго уровня, то есть о районах и крупных городах Иркутской области, то не удалось найти в Телеграме только главу Тайшетского района Александра Величко или хотя бы вверенную ему администрацию. Вводили запросы в разных вариантах, обнаружили даже «Тайшетскую недвигу», но – искомого нет.

Потому что, видимо, мэру Тайшетского района и в «Одноклассниках» хорошо. Там, кстати, отражены последние метания Александра Владимировича относительно главного фото на странице.

Ну, а мы завершаем обзор актуальной ситуации с переходом мэров Иркутской области в Телеграм. Напомним, остались мэры районов, которые решились создать каналы под своим именем. До того в Телеграме нашли мэров городов и районные мэрии, чьи патроны не решились прописываться там лично.

Ранее по теме:

Вадим Семенов теперь не в Gucci, а в Телеграме: исход мэров Прибайкалья

Исход мэров Прибайкалья в Телеграм: коллективное полубессознательное

Для не менее самобытного коллеги Александра Величко, мэра Усть-Илимского района Якова Макарова, скорее всего, нет решительно никакой разницы между «Одноклассниками», «ВК», Телеграмом, ископаемой «Аськой» и любыми другими непоминаемыми сетями. Все эти интеллигентские различия между ресурсами многократно ниже его порога чувствительности. Сказали прийти в Телеграм – он туда и пришел. Якова Ивановича с его нервной системой можно на Марс запускать, на Венеру. Он бестрепетно размещает в своем канале написанные от первого (его) лица публикации путем репостов от некоей Марины.

А вот концептуальное фото в Телеграме с его ежегодного отчета. С пакетом, неизвестно только, мэр принес или кто-то из общественности. Там подобных фотографий три, не мог, видно, выбрать из самых удачных.

Макаров предсказуем, а Телеграм мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева прямо удивил. Зря, видимо, удивлялись, что этот якобы безликий зам экс-мэра района Сергея Худоногова уделал на выборах мэра ставленника «ЕР» вместе со всем ее ресурсом. А нет, Анатолий Анатольевич совсем не безликий, его на его канале размещено много и с удовольствием. Что на мэрских страницах редкость! И подписчиков 300.

Анатолий Крупенев еще постит в своем канале собственноручно сделанные (что еще большая редкость для каналов чиновников) фотографии родных мест. Красиво.

Мэр Братского района Александр Дубровин в Телеграме давно, а в день 11 марта, когда большинство прибайкальских мэрий или мэров осенило там зарегистрироваться, проявил свойственное ему чувство юмора.

(*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории России, заблокирован РКН)

А вот на канале мэра Аларского района Романа Дульбеева с 98 подписчиками индивидуальности явно не хватает, хотя она ведь не мешает грамотному управлению. Более того, на днях Роман Васильевич поменял название канала на всю ту же деперсонифицированную «администрацию». Собственно говоря, то же самое можно смело делать с также лишенными индивидуальности каналами мэра Ольхонского района Андрея Тыхеева (30 подписчиков) и мэра Слюдянского района Алексея Шульца (38). Неуловимый для любых радаров мэр Куйтунского района Алексей Мари канал вроде бы записал на свое имя, но сразу прикрылся женщинами.

Мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев, напротив, с 11 марта отдувается только сам, точнее, единственным постом с собственной фотографией. И набрал уже немало для такой активности – 104 подписчика!

Мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов, напротив, с 11 марта публикуется активно, на канале уже 152 фото и 11 видео, а подписчиков всего-то в два раза больше, чем у Осодоева. Мэр Усольского района Виталий Матюха с его 135 подписчиками тоже доволен и синицей в руках. То есть рыбкой. Тем более что число подписчиков с момента скрина приросло на 11 человек.

Хотя также довольно активному в Телеграме мэру Катангского района Сергею Чонскому и до того далеко – 58 (уже) подписчиков. Но он старается, очаровывает дам.

Как и мэр Шелеховского района Максим Модин, но тот добавил культуры, в итоге 348 подписчиков. У последнего, впрочем, и стаж в Телеграме один из самых солидных – с октября 2020-го.

Мэр Нижнеилимского района Максим Романов с 4 марта набрал тоже немало, видимо, потому, что неустанно исполняет народные мечты о водовозках.

У мэра также не богатого на водопроводы Иркутского района Леонида Фролова появился потенциальный конкурент на этой ниве – новоиспеченная глава Марковского муниципалитета Татьяна Макаревич. Опасность ее Леонид Петрович явно ощущает на этом фото с канала в Телеграме.

У него, конечно, нет возможности освежить имидж меховым пальто, как это делает Татьяна Сергеевна, но зато он отпустил полубаки в стиле 60-х (на фото слева), чего не сможет она. Число подписчиков канала Фролова уже перевалило за 400!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=227829

bytes: 6098 / 4841

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

16766

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

3727

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14745

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5529

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5156

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11786

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9870

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5949

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10271

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11342

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9727

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15500

12.02.2024

Лица Сибири

Доржиев Баир

Оль Егор

Вагнер Аарон

Потехин Александр

Толмачев Дмитрий

Барсуков Александр

Каландаришвили Нестор

Юрасов Денис

Шавенкова Людмила

Деренко Николай