Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/OkoloBaikala

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

19398

26.02.2022, 10:08

Инсайд. Почему в Иркутске никто до сих пор не может построить "Хилтон"

История, почему в Иркутске никто до сих пор не может построить «Хилтон», будет очень вовремя в массированной украинской повестке. Десятиэтажная гостиница от скандального «чиновника на Бентли» Димы Лебедева в 100 метрах от московских ворот — минимум третья официальная попытка международной сети отелей «Хилтон» застолбиться на иркутской земле.

Первым неудачным опытом стал проект Татьяны Казаковой, которая желала расположить «Хилтон» на высоких этажах своей уродливой стекляшки на перекрестке Байкальской и Первой Советской. В этом случае гостиничную сеть мирового уровня тупо использовали как как ширму для строительства совсем другого.

Вторая мегаидея — переделать под «Хилтон» бизнес-центр на Ширямова. Здание, над которым круглосуточно садятся самолеты, по каким-то невероятным причинам были готовы сделать «Хилтоном», но подкачал сам объект, который уже трижды менял собственников.

На сегодня здание достроено, но по слухам ждет очередного нового собственника. И активных движений в сторону «Хилтона» там нет. Третья попытка, так сказать, «оседлать Хилтон» — у Димы Лебедева.

И тут больше вопросов, чем ответов. Кто протащил через согласования и у какого состава мэрии десятиэтажку в историческом центре? Откуда у Димы бабки на проект и участок в самом центральном центре Иркутска? И, наконец, кому он в итоге впарит объект, под который только на строительство надо пару ярдов инвестиций?

Гостиницы, конечно, могут быть игрушками в коллекции крупных ФПГ. Но гораздо чаще это профессиональный бизнес, требующий инвестиций и серьёзных компетенций у инвестора. Есть ощущение, что десятиэтажка Димы Лебедева для «Хилтон» тоже не вариант.

На том простом основании, что для не даже ввод в эксплуатацию — далеко не факт.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/OkoloBaikala

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

19398

26.02.2022, 10:08

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=225482

bytes: 1813 / 1739

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Марина Седых: «Группа компаний ИНК снижает объемы выбросов парниковых газов»

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила 25 мая на круглом столе «Климат: новые вызовы столетия» в рамках X Невского международного экологического конгресса.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

5813

28.05.2023

В Иркутске энергетики Эн+ обсудили с властями перспективы развития инфраструктурных проектов

В Иркутске энергетики, губернатор Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов, а также руководители профильных предприятий и организаций обсудили актуальные вопросы развития инфраструктурных проектов в Правобережном округе областного центра.

Михаил Бломберг

Экономика и бизнесИркутск

6843

27.05.2023

«Сегежа групп»: физкульт-привет сборщикам валежника Сибири!

В 2022 году компания «Сегежа групп» вышла на второе место в стране по лесозаготовкам, снова отстав от группы «Илим». Тем не менее, добыча «Сегежи» составила солидные 12,1 миллиона кубометров древесины.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Бурятия

9258

26.05.2023

Комплексный подход министра Никитина – переливать из пустого в порожнее

Иркутский министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин высказался о майнинге и дифтарифе в регионе. Догадки, почему чиновник, ранее молчавший, решил выступить именно сейчас, оставим в стороне и сконцентрируемся на цитатах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9025

26.05.2023

Инсайд. Иркутская область – сырьевая кладовка Китая

И кстати, о газификации. В мае губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с посланием Заксобранию. Разумеется, газификацию и энергоснабжение она назвал ключевыми вопросами.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесИркутск Россия Китай

6032

26.05.2023

«ИрАэро»: а может, летать бортами «РЖД»?

Аттракцион невиданной жадности демонстрирует «ИрАэро». Запустив с конца апреля прямые рейсы из Иркутска в Улан-Батор, авиакомпания дерет за один перелет от 12 до 21 тысячи рублей. За час пути до Иркутска или 55 минут до Улан-Батора.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11305

25.05.2023

ИНК определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2023»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подвела итоги грантового конкурса «Район моей мечты-2023». Поддержку получит шесть проектов из Усть-Кута, Усть-Кутского и Катангского районов. Проекты гранта направлены на развитие городской среды.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9415

25.05.2023

Деньги на ветер: на БЦБК построят музей

Даже после закрытия БЦБК оставил немало экологических проблем, среди которых главной являются отходы. Но вместо их рекультивации на территории комбината создается музей. В Байкальске приступили к созданию полноценного музея БЦБК, который будет посвящен истории и культуре предприятия.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

5764

25.05.2023

Праздник чтения «День Ч» пройдет в Иркутске 2-3 июня при поддержке ИНК

Праздник чтения «День Ч» пройдет в Иркутске 2-3 июня, генеральным партнером выступит Иркутская нефтяная компания (ИНК). Мероприятие пройдет при поддержке администрации Иркутска. Главная тема праздника чтения в 2023 году – «Чтение и эмоции».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКультураИркутск

4905

24.05.2023

Инсайд. Как иркутский областной бюджет потерял 3 миллиарда

Чтобы не быть голословным по теме инвестпривлекательности Иркутской области и говорить фактами, мы командой провели большое исследование, проанализировав 3 тысячи самых крупных предприятий Иркутской области, чья выручка составляет более 70 миллионов рублей в год, и вычленили те фирмы, которые ...

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

11959

16.05.2023

На Иркутской ГЭС меняют очередной гидроагрегат по программе «Новая энергия»

Специалисты Эн+ приступили к замене четвёртого по счёту гидроагрегата на Иркутской ГЭС. Обновление повысит эффективность станции и даст возможность присоединения новых потребителей.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесНаука и технологииИркутск

7678

15.05.2023

Стимулирующий тариф на электроэнергию: история самой сложной экономической реформы

Введение стимулирующего тарифа на электроэнергию в российских регионах является одной из самых сложных, но давно назревших реформ. Отсутствие такого тарифа и сохранение давно устаревшей схемы оплаты электроэнергии тормозят развитие экономики и в итоге создают угрозу безопасности для региона.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Хакасия Красноярск

15861

15.05.2023

Лица Сибири

Мушникова Анастасия

Талюк Алексей

Долгих Владимир

Душин Александр

Корняков Михаил

Девицкий Эдуард

Нестеренко Аркадий

Апанович Сергей

Солонина Галина

Чертилов Алексей