Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

35542

21.09.2021, 18:08

Телеграм Иркутска за неделю: выборы, подвозы избирателей, скупка голосов и позор депутата Тена

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 августа включительно.

Средневековый позор от депутата Тена

Депутат Сергей Тен решил выступить в роли полиции моды и заявил, что мальчикам нельзя ходить в школу с причёсками, которые не нравятся депутату Сергею Тену. Единоросс, как и учителя, придравшиеся к внешнему виду ребёнка, опозорил Иркутскую область на всю страну. О том, что это выходящая из ряда вон ситуация, догадались даже силовики, прокуратура организовала проверку.

Иркутский Коррупционер (@irkutskcorruption)

Сотрудники прокуратуры пришли в Иркутский центр образования № 47. Напомним, в школе не допустили к занятиям 12-летнего ученика из-за несоответствующей уставу учебного учреждения причёске. Ребёнок просидел 6 часов в кабинете психолога, отказываясь распустить «хвостик» на голове.

Ситуация вызвала резонанс среди жителей города. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Тележки региона довольно жёстко отреагировали на пост Сергея Тена в Instagram, приклеив ему гриф «политическое самоубийство». Заявление, конечно, громкое, вот только вряд ли оно хоть как-то изменит расстановку сил на предвыборной доске.

Тен уверен, педагоги 47-й школы поступили правильно - «в школе есть правила, которые надо соблюдать, которые нужно уважать». Ну, а «если не нравится, если не устраивает, пожалуйста, в Иркутске есть школы, где не такие высокие требования к внешнему виду учеников, учитесь там на здоровье».

Почему опытный политик этого не учёл, непонятно. Видимо, просто переволновался - вспомнил старые обиды и ни о чём другом уже думать не смог. Когда-то Серёжа очень хотел получать знания нарядным, в китайском «адике», а в класс пускали только одетых «правильно».

Сарма (@sarma38)

Реально самострел от Сергея Тена. Вряд ли такое заявление понравится родителям школьников.

Да и странно такое слышать от отца нескольких детей. То ли правда не понимает, что несёт, то ли просто лепит в угоду текущей конъюнктуре. В любом случае - редкое мудачество.

И сколько пройдет времени между запретом как-то не так стричься и запретом быть какой-то не той национальности? А, Сергей Юрьевич?

DT von der Hölle (@DTfromhell)

Кто о чем, а я тоже о хвостике.

Как известно, в советской школе был введен обязательный дресс-код. У девочек он был тупо скопирован с дореволюционной моды для прислуги (хрен бы знал почему), а для мальчиков в 70-е были введены стандартные костюмы. Весьма убогого вида и низкого качества.

<...>

Школа, как известно, может нести две функции.

Учебную и воспитательную.

Учебная функция - основная. Воспитательная же зависит от позиции государства, общества и менталитета в целом.

Если школа берется осуждать хвостики и в целом внешний вид ученика - то она должна тем самым подписаться под тем, что она берет на себя воспитательную функцию в полном объеме.

И как следствие, она должна нести за эту функцию всю ответственность.

Школа готова нести такую ответственность в полном объеме?

Не думаю. Так же как государство не готово ей эту функцию и ответственность делегировать.

А раз так - отстаньте от хвостиков.

Если какой-то училке сильно хочется выровнять всех по ранжиру - ей пора или на пенсию, или перечитать книги по педагогике. Потому что школа - не армия. Школа - образовательное (!) учреждение.

Кстати, в патриархальные 70-е годы девочки ходили в школу в таких мини-юбках, причем официально, что нынешних Милоновых и Слисок убило бы наповал. И ничего, никто не умер.

Бабр. Дальше некуда. (@babr24)

Иркутская прожарка (@gordura2019)

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Хотим обратиться к политикам, прокурорам и всей властной машине! Оставьте детей и их внешний вид в покое.

Выборы, выборы, выборы

С 17 по 19 сентября по всей стране прошли выборы. В Иркутской области сообщали о случаях подвоза избирателей, скупки голосов и других нарушениях. В результате “Единая Россия” показала результат, сравнимый с итогами выборов 2016 года.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

"Областная". Главное. (@ogirk)

Иркутский инсайдер (@irk_insider)

На УИКе 736 в Академгородке, кажется, подвоз судебных приставов на участок. Как они там все поместились-то вообще?

Сарма (@sarma38)

Городовой (@gorodovoy38)

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

Маховик выборов раскручивается. В некоторых округах они начинают уже напоминать то ли разборку криминальных банд, то ли боевые действия.

Так в районе школы # 5 Иркутска неизвестные распылили перцовый газ.

Такое обострение - крайне неприятно. Выборы должны оставаться выборами, а не выяснением крепости кошельков или изощренности средств поражерия оппонентов. Надеемся полиции удастся взять ситуацию под контроль.

Около Байкала (@OkoloBaikala)

Разведка сообщает, что на участках в районе ИВАТУ, центра “Патриот” и школы 23 идет активная скупка голосов активистами фонда “В поле зрения” олигарха Эдуарда Дикунова. Скупают против всего плохого, за все хорошее и кандидата от КПРФ Александра Качина. За голос дают 1000 рублей. Октябрьский округ по ходу снова, как и в 2018 году, даст исторический минимум для “Единой России”.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Бабр пишет, что председатель Думы Иркутска контролирует процесс подкупа избирателей на одном из округов в Иркутске. По всем внешним признакам это именно так и выглядит.Если информация соответствует действительности, то мы совершенно не понимаем, почему спикер Думы Стекачев до сих пор не задержан полицией.

В телегах началась настоящая терка экзитполов. Сетка АП сообщает о двукратном превосходстве Единой России и рисует мизер парламентской тройке. КПРФ каналы говорят, что КПРФ делает синих, разрыв в пользу красных, но минимальный.

Сарма (@sarma38)

⚡️У ЕР в Иркутской области все еще хуже, чем мы думали. Итоги после обработки 97% протоколов.

ЕР – 35%

КПРФ – 28%

Новые люди – 10% (!)

ЛДПР – 8,6%

СР – 6,7%

Явка: 36,8%

----

Для понимания. Итоги выборов 2016 года.

ЕР – 39,8%

КПРФ – 24%

ЛДПР – 17%

СР – 5,1%

Явка: 32,9%

---

Вывод: ЕР теряет 5% чистыми, несмотря на трехдневное шоу, КПРФ прибавляет 4%, половина электората ЛДПР уходит к фейковым Новым людям – протестное голосование в чистом виде.

Иркутский Коррупционер (@irkutskcorruption)

Итоги выборов в Иркутской области.

Законодательное собрание Иркутской области.

Одномандатный избирательный округ № 2. Победил Александр Качин (КПРФ).

Одномандатный избирательный округ № 3. Победил Алексей Красноштанов («Единая Россия»)

На выборах мэра Балаганского района победил Михаил Кибанов («Единая Россия»)

На выборах мэра Тайшетского района победил Александр Величко (самовыдвижение)

На выборах мэра Ольхонского района победил Андрей Тыхеев («Единая Россия»)

На выборах мэра города Зима победил Андрей Коновалов («Единая Россия»)

На дополнительных выборах депутата Думы города Иркутска по одномандатному округу № 25 победил Евгений Шеломенцев («Родина»)

Уличные фото недели

Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

35542

21.09.2021, 18:08

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=219129

bytes: 9758 / 7026

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Горе иркутскому «Берёзовому»! «Разливайки», «наливайки» и «пивнушки» запрещают

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ограничивает и запрещает продажу спиртного в многоквартирных домах. В первую очередь речь идёт о «разливайках», «наливайках» и «пивнушках», кому уж как нравится, кто к чему привык.

Роман Русских

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск Россия

4952

07.12.2023

Finita la comedia: последний политический бой Сергея Левченко

Сизым пламенем горит закат политической карьеры экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Но до чего ярко и красочно! На прошлой неделе политический сегмент Телеграм пронзила новость о выдвижении Сергея Левченко в качестве кандидата в президенты Российской Федерации.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМаразмИркутск

9716

06.12.2023

Телеграм Иркутска за неделю: Гамбургская награда, новое назначение Сафронова и «Слово пацана»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 ноября по 3 декабря включительно. За что? Мэр Иркутска Руслан Болотов стал победителем политической премии РАСО «Гамбургский счет» в номинации «Мэр года».

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

5859

05.12.2023

Скандал в благородном семействе. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

В повестке дня пятой сессии Заксобрания Иркутской области главная тема – поправки в бюджет 2023-го и проект бюджета Прибайкалья на 2024-й. И вот вроде бы абсолютное большинство мандатов – у «Единой России», и вообще все бурно радовались наступившей эпохе конструктива.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14195

05.12.2023

Мэр Черемхово Вадим Семенов: ошибка с резидентами

Если приглядеться к просторам политической сцены Иркутской области, то кого-то там явно не хватает. То есть не хватает в привычном месте, в фокусе общественного внимания. Нет в этом фокусе мэра Черемхово Вадима Семенова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7672

04.12.2023

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова квасит, Духовников на коне

Давненько мы не заглядывали в социальные сети к депутатам Заксобрания Прибайкалья, тем более что их состав сильно поменялся... В основном прошлись по страницам «Вконтакте», чтобы не оскоромиться на каких-нибудь запрещенных ресурсах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12826

30.11.2023

Крупенев смог, сможет ли Кобзев: свое Усть-Рубахинское ближе к телу

После образцово-показательного объединения в муниципальный округ Чунского района политблоку правительства Иркутской области надо не менее победно продолжить процесс гомогенизации территорий. То есть ликвидировать везде, где такой есть, первый уровень самоуправления с выборными главами и думами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8476

30.11.2023

Идентификация Бакурова

В последнее время на радарах вновь появился бывший депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров. Скучающие между арестами мэров тг-каналы, конечно, сгрудились вокруг атлетической фигуры Евгения Викторовича.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8174

30.11.2023

Коммент-аут для мэрии Иркутска: нет цели и сбились с пути

Самые искренние неприкрытые эмоции жителей зачастую остаются за кадром новостных репортажей и официальных пресс-релизов властных ведомств. И тут на помощь всем неуслышанным приходит Всемирная паутина: место, где каждый может высказаться о наболевшем откровенно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11372

30.11.2023

Уроборос Александра Сафронова: и повторится все как встарь

Признаки парадоксальной плавучести демонстрирует депутат думы Иркутска Александр Сафронов. Недавний новый людь, гордо заявлявший, что застарелые политические истины пора разрушать, не просто вернулся в лоно Единой России, но и умудрился взяться за ее пропагандистскую работу.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7829

29.11.2023

Тайные струны. Психологический портрет Руслана Болотова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ПолитикаОбществоИркутск

36774

29.11.2023

Перетолчин не хочет в Тамбов

Выборы мэра Усть-Илимска не за горами. Но вряд ли политблок Серого дома с нетерпением ждет в этом смысле 2024 год.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13669

29.11.2023

Лица Сибири

Батищев Сергей

Морс Артем

Кушнарев Анатолий

Фаразутдинов Радик

Параничев Юрий

Абушеев Виктор

Дамдинов Алдар

Мезенин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Ерощенко Сергей